ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Валентина! Вам наша любовь и признательность. Здоровья!!

 Фотография профиля пользователя Irina Cherniy
Дорогие друзья!

Кто из нас не помнит своего первого учителя ! Как мы, несмышлёныши, пришли в первый раз, в первый класс, смешно цепляясь за мамину руку! Как наша “вторая мама” учила нас читать, писать, считать; учила мечтать – учила “азам” жизни! Наши первые учителя хотели, чтобы мы выросли умными, знающими.; чтобы полученные знания и навыки мы могли бы применить в своей дальнейшей жизни; чтобы мы легко вписались в то окружение, в котором нам придётся жить. А главное, наши первые учителя хотели , чтобы из нас получились добрые ,честные, заботливые люди; чтобы каждый из нас стал настоящим человеком! Любовь к своей первой учительнице я пронесла через всю свою жизнь!

Примерно такие же чувства мы с вами испытали во время Форума координаторов, провожая в длительный”отпуск” нашу Валю Томилину. На глаза наворачивались непрошеные слёзы во время просмотра фильма о Вале. Знаменательно, что авторы подобрали для музыкального сопровождения фильма песню Д. Кабалевского “Школьные годы”. В коротком фильме промелькнули кадры нашей учёбы у Вали по программе “Еврейское образование им. Алвис Шалви”: вот мы говорим о женском здоровье, а вот – занятие по толерантности;
 Вот – ФРАГМЕНТ ЗАНЯТИЯ , ПОСВЯЩЁННОГО ЖЕНСКИМ ЛИДЕРАМ ТОРЫ, А ВОТ – ЗАНЯТИЕ ПО ТЕМЕ :” МЕСЯЦ ЗА МЕСЯЦЕМ”… быстро ПРОМЕЛЬКНУЛА НАША ЖИЗНЬ ЗА ЧЕТЫРЕ ГОДА ОБУЧЕНИЯ ПОД Валиным РУКОВОДСТВОМ. разве МОЖНО В КОРОТКОМ ПЯТИМИНУТНОМ ФИЛЬМЕ РАССКАЗАТЬ, ЧТО НА КАЖДОЕ ЗАНЯТИЕ МЫ ШЛИ ,КАК НА ПРАЗДНИК ! каждый РАЗ, ПРИЕЗЖАЯ НА ЕЁ ЗАНЯТИЕ , МЫ ПОГРУЖАЛИСЬ В мир знаний, В АТМОСФЕРУ ПОЧТЕНИЯ И УВАЖИТЕЛЬНОСТИ К НАШИМ ПРЕДКАМ восхищала ЕЁ МАНЕРА ПРЕПОДАВАНИЯ, БАГАЖ ЕЁ ГЛУБОКИХ ПОЗНАНИЙ !поразительно:  где ЭТА МАЛЕНЬКАЯ, ХРУПКАЯ ЖЕНЩИНА БРАЛА СИЛЫ, ЧТОБЫ К КАЖДОМУ ЗАНЯТИЮ ПЕРЕЛОПАТИТЬ ГОРЫ ЛИТЕРАТУРЫ, ПЕРВОИСТОЧНИКОВ, ПЕРЕЧИТАТЬ МАССУ МАТЕРИАЛОВ В ИНТЕРНЕТЕ, ЧТОБЫ ПОТОМ ТАК ДОХОДЧИВО, ПРОСТО И НЕНАВЯЗЧИВО ДОНЕСТИ ЭТО  ДО НАШЕГО СВЕДЕНИЯ!
 на ФОРУМЕ МЫ ПРИВЕТСТВОВАЛИ Валю ДОМОРОЩЕННЫМИ ШУТОЧНЫМИ СТИХАМИ И ПЕСНЯМИ, ТЁПЛЫМИ,ДУШЕВНЫМИ СЛОВАМИ. спасибо ТЕБЕ Валечка!  мы ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ! набирайся СИЛ И ЭНЕРГИИ ! до ВСТРЕЧИ НА ТВОИХ ЗАНЯТИЯХ!
Ода нашей Вале.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ты нас вместе всех породнила,
Ты сдружила нас навсегда
Ты любовью нас окружила,
жаждой жизни нас завела.
Все занятия пробуждали
веру в лучшее и добро,
Путешествия совершали
в наше прошлое заодно.
Интересною стала НАША жизнь,
научились мы понимать,
Как мы значимо стали выглядеть
и как статус наш здесь поднять.
С удовольствием приезжали
НА ЗАНЯТИЯ НА ТВОИ,
Много нового узнавали,
Много знаний мы унесли.
Материалы всем собирала
И ГОТОВИЛАСЬ ДО УТРА
И когда же ты отдыхала?
О себе думай иногда!
Мы за всё тебе благодарны,
Говорим – спасибо судьбе,
А старалась ты не напрасно –
Пусть сторицей воздастся тебе.
Мы просто собирались и иногда общались,
А если было нужно, мы вкусно угощались.
Представьте себе, представьте себе: мы просто собирались,
Представьте себе, представьте себе: и иногда общались.
Но вот пришла Валюшка, но вот пришла Валюшка
Шепнула нам на ушко, что нужно всё менять:
Вы в облаках витаете, вы не о том читаете,
О Торе вы не знаете – всё нужно исправлять!
 Я много расскажу вам, я много покажу вам,
Узнаете, что женщины на свете правят всем.
Пусть мужики лишь думают, что в мире всех важнее,
Что нас завоевали, и нет у них проблем.
Мы собирались вместе четыре целых года
Мы дружно всё учили и был у нас совет.
И скоро в целом мире заговорят повсюду
О деятельности женщин, о вере в их успех.
Спасибо тебе. Валя, за эти дни общения,
Спасибо за науку и наш веселый смех.
ВСЕГДА МЫ БУДЕМ ПОМНИТЬ,
ЧТО СДЕЛАЛА ДЛЯ ГРУППЫ ТЫ,
ЧТО СДЕЛАЛА ДЛЯ ВСЕХ!
Представьте себе, представьте себе:
всегда мы будем помнить
Что сделала для группы ты, что сделала для всех.
Да, да! Мы не забудем. Да, да! Мы будем помнить.
Что сделала для группы ты, что сделала для всех.
 С любовью Ирина Черний.

********   Мы ждем ваше мнение. Выскажите его в комментариях. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL. Если у вас есть почта Гугль, выбирайте “Аккаунт Гугль”. Смелее!  ******* Хотите предложить тему для обсуждения? Пишите свои предложения : Наши Адреса *******  Прочитали статью – нажмите на кнопочки под ней, расскажите о нас в социальных сетях:Твиттер, Фейсбук и “Гугль+”. Спасибо. 

4 thoughts on “Валентина! Вам наша любовь и признательность. Здоровья!!

  1. Lubov Malesheva

    Ирочка,большое спасибо тебе за то,что ты озвучила мои мысли,когда я создавала этот клип.Давно хотела рассказать о нашей учебе,но когда на последнем Валюшином занятии узнала,о длительном”отпуске”…..,поняла,что молчать не могу.Только мелодию не могла выбрать: школьный вальс или школьные годы.Победили “школьные годы”(но на форуме был показан клип школьные годы).
    ВАЛЮША для меня,та первая учительница,которая привила мне любовь и знание к Еврейским Традициям,Обычаям,Культуре!!!
    Низкий поклон тебе Валюша!!!

  2. Valentina Tomilina

    Дорогие мои! Вы заставляете меня смущаться… и радоваться… Радоваться тому, что судьба не только свела нас, подарив нам общее дело, глубокий интерес к Традиции нашего народа, жажду узнавать и дарить свои знания друг другу. Вы были – и несомненно остаетесь! – источником моего вдохновения.! Если бы не было вашего горячего желания узнавать новое, обсуждать важное, делиться сокровенным, что было бы проку в моих стараниях… Возможен театр одного актера, но в зале должен быть сопереживающий зритель, иначе нет смысла подниматься на сцену. Низки поклон вам, мои дорогие подруги, за наши совместные минуты-часы-годы учебы! Мне радостно видеть, как менялись вы, ваш авторитет в группе, ваши навыки – все это и есть высшая оценка моих усилий! Судя по вашим словам, вы много получили от меня… одной, представьте – сколько же я получила от всех вас!!! Всего вам самого доброго! Оставайтесь такими активными и заинтересованными, открытыми новым знаниям и людям, поддерживайте друг друга и тех, кто нуждается в вашем внимании, поддержке, знаниях. Ваши успехи и нелегкий путь к себе лучшим надежная поддержка для меня! Будем на связи!

  3. Людмила Горра

    Да, Валюша, мы много получили от тебя: и знания и навыки проведения занятий, да и прост о удовольствие от общения с тобой. А наша группа благодаря тебе приобрела двух замечательных активисток. Женя Галочкина пришла в Кешер, познакомившись с тобой на одном из семинаров. Люду Ерошевич я приглашала несколько раз, она отказывалась, ссылаясь на отсутствие времени, которое у нее в самом деле расписано по минутам. Но побывав один раз на твоем занятии, с тех пор не пропустила ни одного. Так же как и встречи группы, где она часто выступает в роли ведущей.
    Спасибо тебе.

  4. Светлана - Леора

    Присоединяюсь к выссказанному. Когда мы с Валентиной ездим вместе в поезде, то будто на занятиях я; они продолжаются. Время не замечаешь. Настолько сложные вещи Валя может излагать просто, доходчиво, понятно. В то же время – очень интересно, привлекательно и на “должном научном уровне” . И без подготовки особой. Благодарю за все! ! ! ! ! …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *