ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Деловое предложение от Ирины Лутт. Обсудим в комментах и Скайпе??

Фотография профиля пользователя Lutt Irina

Алла Кучеренко написала слова благодарности кешеровкам, приславшим в общественный блог отчеты о её лекции на последнем мероприятии – Женских Днях Института Шехтера. И в этом комментарии выразила шикарную мысль! Читайте:  

Дорогие кешеровки! Огромное спасибо всем за отзывы. Mне было очень приятно с вами увидеться! Эх, вот бы устроить в какую-нибудь пятницу экскурсию по местам неподалеку от Нацрат Илита и Мигдаль Эмека! Там же столько всего! И Бейт Шеарим с Ципори – римская и эллинистическая эпоха, необыкновенно интересные и красивые места. И природа потрясающая, особенно зимой – осенние желтые листья, цветут анемоны… И поселения немцев-темплеров, в одном из которых живет сейчас Меир Шалев и много написал о нем в своем романе. И мошав Нахалаль, где Шалев родился и провел детство. И Хардуф – антропософский кибуц, производящий органические продукты, а рядом – бедуинская деревня. Короче, есть где гулять, что посмотреть и что рассказать.

Lutt Irina прокомментировала сообщение “Люба Малышева: Женские Учебных Дни Института им. Ш…“:

Девочки и Алла , предложение шикарное. Только пару дне назад произнесла в кругу семьи , что пора начать организовывать эксклюзивные экскурсии для Проекта Кешер – да времени на это ( у меня ) нет. Значит ,что нам нужно:
1. Понять, что у Проекта Кешер нет на это бюджета и рассчитывать только на свои силы.
2. Составить список желающих и заинтересованных путешествовать.
3. В соответствии с этим списком составить маршрут сбора.
4.Выяснить -кто транспортная компания.
5. Определить экскурсоводов .
6. Рассчитать стоимость такой экскурсии и создать руководящий комитет.

Как вам такое предложение? Предлагаю скайп -конференцию по обсуждению данного вопроса.
Пишите свое мнение в комментариях к этому посту.
Отправлен пользователем Lutt Irina в блог Проект Кешер. Израиль 22 января 2014 г., 18:27

12 thoughts on “Деловое предложение от Ирины Лутт. Обсудим в комментах и Скайпе??

  1. Keren Mochalov

    Считаю, что будущий (надеюсь) проект путешествий по Израилю и не только – превосходная идея! Во-первых, это обогатит нас знаниями и впечатлениями, а во-вторых, сдружит ещё больше. Я – ЗА! Присоединяйтесь. И кроме всего прочего, Алла Кучеренко – прекрасный экскурсовод, знаний ей не занимать.

  2. МааЯна

    Я знаю, что в клубе, где базируется ашдодская группа Кешер, есть выпускница навего Лидерского тренинга Дина. По своей должности она организует работу Женского комитета Матнаса Узиэли и в её компетенции заказывать автобусы, устанавливать маршруты (по согласованию с участниками блуба), приглашать экскурсоводов, собирать участников, желающих поехать по данному маршруту. Так может быть предложить ей заняться этим мероприятием для членов израильского Кешера?? Я могу посвятить её в детали и наши просьбы. Потом сообщу ответ и условия.

  3. Людмила Горра

    Идея отличная! Мы уже не раз путешествовали месте. . Вот и завтра 10 человек из нашей группы едут к подножию Хермона.
    Маршрут, предложенный Аллой, мне очень по душе.Я люблю произведения Шалева, его детские книги даже читала на иврите. И каждый раз, проезжая мимо указателя “Нахалаль”, мечтаю там побывать.
    Обо всем, что возле Нацрат Иллита знает Лина Клигель. Она проводит замечательные лекции – экскурсии со смотровых площадок, которых несколько в нашем городе.

  4. Alla Kucherenko

    Привет! Прекрасная идея! У нас неисчерпаемая страна по части исторических достопримечательностей и красивых мест.
    А в Ашдоде буквально на Ту-биШват открылись для посещения новые раскопки римско-византийского периода – две роскошные усыпальницы:
    http://www.polosa.co.il/news/israel_newse/54189/

    и рядом Тель-Ашдод – развалины дворца ассирийского царя Саргона и т.д.

    Но Галилея и Негев более зрелищные, особенно зимой. Там не просто развалины, а целые города сохранные и раскопанные, с улицами, домами, банями, водохранилищами, синагогами, мозаиками. И цветет все.

  5. Lubov Malesheva

    Я думаю,что Людмила выразила мнение, если не всей нашей группы,то большинства-это точно!Идея очень интересная,я например,совсем не знакома с югом(кроме Эйлата).хотя постоянно езжу на экскурсии.Ашдод,Ашкелон,Сдерот,Беэр Шева,Петах Тиква-у меня только на слуху,а хотелось бы побывать,думаю ,там тоже много интересного!

  6. Katya Rashkovsky

    Идея шикарная. Хочется думать, что это можно осуществить. В Израиле очень много исторических мест.

  7. Valentina Tomilina

    Несомненно, дело нужное и долгожданное: мы давно говорим о необходимости интеграции через знакомство со Страной. Некоторые наши группы давно практикуют коллективные поездки в рамках различных экскурсий. Тут для нас главное – хорошая логистика, поскольку мы разбросаны по городам и весям. Наверное, надо, как предлагает Иринка, начать с выбора первого маршрута, составления списков по группам (городам), тогда можно будет прикинуть стоимость. А экскурсоводы у нас кажется определились, путем самовыдвижения))) За что им – огромное спасибо!

  8. Светлана - Леора

    О туризме, вопросе,что поднимает в наст. время Ирина Лутт – кратко.
    Ведь я, “кешеровка”, ведущая одной из групп подруг в городе Хайфа и Крает, являюсь и координатором Проекта “Жемчужины Земли Израиля. По тропам еврейского мира” В туризме – уже девятый год. И сама – “лягушка- путешественница”, и в роли организатора, и в роли гида, и а роли сопровождающего – выступаю. Путешествия по стране – беспредельны…
    У нас бывают замечательные, по – настоящему эксклюзивные экскурсии по Иудеи и Самарии, с лесными инженерами, с замечательными гидами. По разным темам. По еврейским местам. Не в Шабат. С дорожной молитвой. Я закончила туристическую школу, имею теуду от Министерства туризма Израиля. Руководителем Проекта является публицист,общественный деятель Александр Непомнящий. Его блестящие выступления по телевидению, статьи Вам знакомы, он сам уже 15 лет ведет экскурсии, незабываемые, неповторимые. Мы с ним в наст. время разрабатываем поездки на эту весну. И все желающие могут присоединяться к мероприятиям нашего плана. У нас есть и пешеходные путешествия, уже разработанные маршруты по Хайфе – три темы. На одной была и Люда Горра с некоторыми “кешеровками”. Два раза в год мы делаем пятидневные поездки на Мертвое море, в конце октября – в Эйлат. Катя Рашковская была в родственной группе одного и того же автобуса – так не было времени купаться в море – все время организовывала разные мероприятия в Эйлате.

    Мы будем рады участию “кешеровок” в уже разработанных эксклюзивных наших экскурсий.
    И примем участие по темам экскурсий, что будут разработаны для Проекта “Кешер”. И в тех, что будет гидом Алла Кучеренко и Лина Клигель, и другие замечательные гиды. Удач ! Добра ! Зеленой дороги всем задумкам ! Осуществления желаний !

  9. МааЯна

    Светлана, а что с ценами на эти экскурсии? Кто и как их определяет? Есть ли возможность соединить маршрутом хотя бы часть городов, в которых живут наши кешеровки? И как совместить полезное время “экскурсии в дороге”, если мы разбросаны от Хайфы до Арада?

  10. Светлана - Леора

    Отвечаю на Ваши вопросы, МааЯна.
    ***Кратко ;
    Полагаю, что все эти вопросы и многие другие, будут решаться “руководящим комитетом” в соответствии с общей (рекламируемой ) и рабочей (то есть расписанной по местам, времени) программой каждого конкретного путешествия.
    ***Подробнее ; Людей привлекают авторские эксклюзивные экскурсии. Ведь большинство из нас – уже “ватики” и бывали во многих национальных парках, на разных туристических аттракциях. Видели разные достопримечательности. Надо учитывать и вопросы жесткой конкуренции в туризме. От многих клубов, организаций – постоянно субсидированные поездки предлагаются. Но на них – не все желающие могут попасть. От разных туристических компаний- предложения и т.п. Выбор – есть…
    При определении цен надо учитывать и реальные затраты, и экономические законы, в том числе закон спроса и предложения, закон ценообразования, законы конкуренции и др. В комментариях не изложишь всю экономическую теорию, менеджмент и маркетинг и прочее, что когда-то в прошлом преподавала моим студентам…
    ***Работа эта очень большая, нелегкая. Занимающая очень много времени, сил ; физических и моральных. Намного легче заплатить и ехать на выбранную тобой экскурсию по привлекательной теме и программе, на все готовое. Чем все организовывать и реализовывать.
    ***Но – дело интересное. Пусть оно получится у Ирины Лутт и ее единомышленников ! ! !

  11. марина

    С огромным удовольствием приму участие в путешествиях, если позволят финансы и время!

  12. Tamara Leybman

    Двумя руками ЗА .В любое время дня и ночи,с таким экскурсоводом как Алла Кучеренко !!! В любом направлении.Пешком или на автобусе,только возьмите !!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *