ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Тема расширилась и переехала: Инна Лебедь спрашивает Феминисток

Началось все в статье “Бремя наоборот”, которая обогатилась мнением читателей – её прокомментировали 21 раз! Во время этой жаркой виртуальной дискуссии, выявился интерес читателей к вопросам феминизма. Переносим обмен мнениями в рубрику “История Феминизма” и предлагаем читателям перечитать ещё раз комментарии (тут-тут >>) и ответить на вопрос:
Как вы считаете, современное западное общество способствует женщине в полной реализации её функций (замужества, материнства, домашнего очага….) или нет?

инна лебедь прокомментировала “Школа толерантности”. Бремя наоборот“:

“…если женщина САМА предпочтет рожать детей и воспитывать их “сидя дома”, КТО посмеет навязать ей или ее супругу иную позицию?! “ – да сколько угодно!!! Пример 1 — уже упоминаемые ранее оплоты феминизма – Швеция и Норвегия. В 2011 году закон (!)
официально уменьшил на 2 месяца декретный отпуск женщинам (было 18 месяцев, осталось 16, из них, как упоминалось — четыре месяца — только мужьям, если муж или сожитель не хочет идти в декрет на 4 месяца, а 97 % не хотят — эти месяцы пропадают, мать не может ими воспользоваться; иными словами, было 18 месяцев, осталось 12! кроме того, Швеция и Норвегия – ведущее место по матерям-одиночкам). Ещё пример — бывший президент Франции Саркози начал компанию по сокращению декретного отпуска для матерей под лозунгом « Продолжительный декретный отпуск вредит карьере француженок!». Чем закончилась кампания — не знаю, не слежу. Вот как о нас и нашей карьере заботятся кормильцы и поильцы! Все эти изменения инициированы движениями радикальных феминисток, так что они могут — и это ответ на Ваш вопрос. Кроме того, в светской Америке официально считается, что если женщина домохозяйка — она из себя ничего не представляет — даже если она воспитывает семерых детей! Ещё пример — беспрецедентная травля Митта Ромни, соперника Барака Обамы на последних выборах. Причина — жена Ромни, мать пятерых детей, ни одного дня не работала!!! и это единственное, что поставили ей в вину общества радикальных феминисток. Она не разделяла тягот американского народа! А вы говорите кто!
Просто известный факт — если женщину ОДИНАКОВО уважают и за карьеру и за то, что она мать и жена — абсолютное большинство выберет второе. Тогда феминизм потерпит поражение. И именно из-за этого общеизвестного факта Ирэн Дворкин и Катрин Мак-Кинон хотят законодательно запретить женщинам оставаться с их детьми. Разумеется, я уверена , что тем женщинам, которые всё-же предпочтут карьеру ( при одинаковом уважении, как было указано выше), нужно законодательно обеспечить абсолютное равенство во всех производственных сферах.
Надеюсь, я ответила на ваш вопрос. Хотя это опять неудобный ответ…

Отправлен пользователем инна лебедь в блог Проект Кешер. Израиль 22 января 2014 г., 21:34

****************

Рубрика “Школа толерантности – неудобные ответы”Ведущая – Инна Лебедь

Презентация рубрики.

Статьи: 1. 2. 3. 4.
Дискуссии: 1. 2. 3. 4.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *