ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Встреча женщин в Неве Шалом

 
10 января в Неве Шалом прошла первая встреча двух групп – арабских женщин, проживающих в Лоде, и женщин из бывшего СССР, проживающих в Ганей Авив, участниц проекта “Кешер”. Встреча прошла в рамках проекта “Женщины строят общее будущее”, который осуществляется в сотрудничестве организации “Педагогический мост” и “Наам” (арабские женщины в центре). Проект финансируется Новым Израильским фондом и принимает участие в проекте “Куланана”. Встреча прошла в теплой атмосфере, женщинам удалось наладить друг с другом дружественные, неформальные связи. Проект помог женщинам из обеих групп найти много общего, обсудить похожие женские проблемы. Женщины рассказали о том, что им удалось взглянуть на отношения между еврейским и арабским населением с новой перспективы. Мы надеемся, что эта встреча будет символизировать новое начало в жизни этих групп и что в будущем последуют новые встречи. Пользуясь случаем, мы хотим поблагодарить Новый Израильский Фонд, проект “Кешер” и проект “Куланана” за поддержку этой встречи и других проектов.

8 thoughts on “Встреча женщин в Неве Шалом

  1. Тамара

    Мне кажется это совершенно замечательный проект. Важный и актуальный, как никогда. Многих проблем можно было бы избежать на государственном уровне, если б удалось людям понять друг друга и осознать, что общечеловеческие ценности, куда важнее личных амбиций. Я уже около года мечтаю создать женскую группу совместно с эфиопскими женщинами, но пока процесс пробуксовывает. Но трудности, заставляют помнить, что это тернистый путь к звездам! Удачи вашему проекту! Для своих приятельниц из Лода, прошу дать номер телефона, по-которому можно связаться с вашей кешеровской групой, спасибо за понимание.

  2. Valentina Tomilina

    Женечка, верится, что это доброе начинание даст достойные плоды! Так хочется, чтобы мир стал спокойнее и дружелюбнее к каждому, кто стремится к нему! Вы с этими женщинами сделали первый и очень важный шаг к этому. Доброго вам пути!

  3. инна лебедь

    Женя, привет!
    Очень важный и своевременный проект, побольше бы таких. Мне всегда казалось, что у русскоязычных репатриантов и арабских граждан Израиля очень много общего. И вместо того, чтобы предаваться взаимному страху и ненависти, необходимо искать точки соприкосновения – а их у нас очень много. Удачи!!!

  4. Lutt Irina

    Люда, ты не поверишь)))) и не угадаешь, про какую группу я сразу подумала, когда познакомилась с тем, что делают девочки.

  5. gesher hinuhi

    Спасибо за теплые слова!
    У нас группа для молодых мам с детьми если ваши знакомые относятся к этой категории дайте им мой телефон 0503062267

  6. Тамара

    Спасибо за телефон, там в новой шхуне живут молодые мамы с маленькими детьми. Они рады будут общению. Удачи вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *