ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

12. Ответ на Задание 1. Алла: 4, 2, 1

Пурим, Пурим! Это карнавал.
Праздник Пурим! Нас, друзья собрал.
Пурим, Пурим! Целый год мы ждем.
Пурим, Пурим! Весело живем!

С интересом приступаю к выполнению первого задания.

Открыв карты, я сразу, абсолютно не задумываясь, определила для себя “КТО ЕСТЬ КТО?”
Карта № 1 – это Мордехай, карта №2 – это Аман и №4 – Ахашверош.
Потом стала думать. Что же определило мой выбор и почему?
Начнем с карты №4. АХАШВЕРОШ,
Правил там тогда народом славный царь Ахашверош
Был он внешне не уродом и в душе он был хорош.
Спокойное лицо, не о чем особенно себя не утруждающее, держит в руке свой скипетр власти, держит уверенно, причем так, чтобы его хорошо было видно всем, и сидит себе на своем  троне. Но сидит опять таки важно, чтобы все понимали кто перед ними. В одежде его  и в оформлении трона присутствует много желтого цвета,  как символика золотого украшения. На лбу ни морщинки, ни, соответственно, не просматривается ни одной своей мысли. Что на ушко посоветуют, то и выполним. Другими словами: “Куда ветер подует…..”
Карта №2. АМАН,
Был министр крупным плутом шёл всё время на обман.
Был он жадным, был он лютым, назывался он Аман.
Выражение лица совсем другое. То ли испуганное, то ли неуверенное. Брови подняты, рот приоткрыт, в готовности сказать о евреях какую нибудь очередную гадость. Ноги судорожно скрещены, а вдруг Ахашверош не так поймёт и не получится то, что задумывалось. В одежде преимущественно зеленый цвет, что ассоциируется со злостью и желчностью характера. Скипетр, символ его власти, крепко прижат  к груди. Это наглядно показывает, хоть он и уверен в своем положении, но подсознательно понимает, что в любую минуту всё может измениться. И интуиция его не подвела.
А теперь, о приятном. Карта №1 – МОРДЕХАЙ,
Мордехай же прям спиною, только с Господом на “Вы”,
Он пред личностью земною не склоняет головы.
Спокойный взгляд, задумчивые красивые еврейские глаза, рука чуть повернута, как будто вот сейчас скажет умную мысль или изречение. Ноги устойчиво  стоят на земле. В одежде хоть и есть желтый цвет, цвет золота, но его не много, всё в меру. Скипетр он держит спокойно, уверенно, как бы играючи, и не на показ, и не прижатым к телу. Во всей фигуре чувствуется достоинство и уверенность.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *