ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

9. Ответ на Задание 1. Тамара: 2, 3, 4

От кого: Royzen Tamara

Дата: 11 февраля 2014 г., 15:44
Тема: Первое задание для Виртуального Пурима-2014.

Ахашверош. Наиболее подробно его сущность характеризует 2-я карта. Всем своим видом он демонстрирует своювысшую власть, от кончиков волос на голове, которую венчает тюрбан с короной и скипетра, крепко прижатого к груди, что подчеркивает его намерение не расстаться с властью ни при  каких обстоятельствах.
Пурпурная мантия на его плечах с большим воротником, в тон ей, подчеркивает его властные амбиции.
Скрещенные им в щиколотке ноги открыто демонстрируют паховую область, подчеркивая тем самым его похотливую  натуруЭто так же подчеркивает стремление расширять свои владения. Демонстрируют вальяжность.  
 Расширенные зрачки, указывают на мучающие его продолжительные по времени и количеству обильные возлеяния. В разговоре с челядью, этим  подчеркивается его равнодушие, а порой и недоверие к собеседнику. Взгляд пустой, не выражающей какой-либо мысли.
Аман. Карта – 3. Своим стремлением во всем подражать правителю, Аман пытается создать образ “своего” парня. Он во всем желает копировать своего повелителя, особенно явно и нарочито его стремление к зеркальности выглядит в манере сидеть со скрещенными в щиколотке ногами: у него сверху правая, а у Ахашвероша левая нога, скипетр он прижимает к правому плечу, а Ахашверош к левому. Даже ковер у него под ногами точно такой, как у царя. Таким копированием жестов, телодвижений, одеяния он пытается всячески продемонстрировать готовность к взаимопониманию, дружелюбию, симпатию. Даже кафтан его умышленно сшит короче, чем у царя, пытаясь тем самым продемонстрировать свою “скромность”. Однако его вольяжный жест левой рукой выдаёт его природную хвастливость, заносчивость и немалую толику завистливости, что в конечном итоге позволяет разглядеть в нем властолюбца мстительного и жестого, который не остановится ни перед чем, для достижения своих коварных целей и удовлетворения тщеславия.
Мордыхай. Карта – 4. Совсем не много признаков, указывающих на это предположение, но они кажутся мне очень убедительными и не вызывающими сомнения. Его внешний вид указавыет на инородца: наличие не только усов, но и бороды. Скипетр он держит в руке ровно, явно не имея к этому привычки, которая сделала бы это движение более раскованным. Природная прозорливость и мудрость позволяют ему не выдавать явно своего инакомыслия, но всякий внимательный наблюдатель заметит, что носки его ботинок сведенены вместе, а пятки раздвинуты в стороны, что неоспоримо указывает на знак коэнов и придает этому человеку смелость и чувство гордости. Кроме этих признаков принадлежности его к иудейскому народу, на камзоле вышита оливковая ветвь, в одежде доминирует голубой цвет, а ковер его имеет полностью голубой цвет, который также использоволся и вдругие времена нашими предками, находящимися в галуте, в качестве талоса. 
Круглосуточно на связи с вами -Тамара.

One thought on “9. Ответ на Задание 1. Тамара: 2, 3, 4

  1. Tamara Royzen

    Катя, а у нас с вами совпали взгляды по-Ахашверошу карта – 2 (взгляд; корона; скрещенные ноги) и по-Мордехаю карта-4 (борода; оливковая ветвь;скипетр). Меня покорила обнаруженная вами перевернутая кипа на тюрбане. Я так внимательно его разглядывала, стараясь найти в нем скрытую загадку, чувствовала, что она есть, но не нашла – не хватило ассоциативного воображения. Досадно. Так что мои вам восхищения, а для меня утешением будет то, что я была на верном пути!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *