ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

13. Ответ на Задание 1. Тамара К. и её группа из г. Хмельницкий: 4, 2, 1

Фотография профиля пользователя Тамара Греля

Тамара Греля

Добрый день, всем собравшимся на столь интересном мероприятии. Жаль, что не довелось участвовать в первом виртуальном Седере на Ту-би-Шват, уверена, он прошёл на отлично. Еще не все статьи прочла, но обязуюсь все в кратчайшие сроки освоить. У меня есть своя женская группа Проекта Кешер по изучению Торы и еврейских традиций. Я думаю, мои девочки меня поддержат, и мы с удовольствием примем участие в Вирутальном Пуриме-2014, если конечно вы принимаете нас в свою команду.

Добрый день! Только что разошлись мои девочки из женского клуба, поэтому сразу по горячим следам спешу отчитаться. Ответы других участников Виртуального Пурима, чес слово, специально не читала. Итак, скажу честно, в коллективе рассматривать, наверное сложнее чем самому. Сразу растерялись и предложения шли прямо противоположные друг другу. Но зацепило всех.
После получасового, а может и больше, время не засекала, бурного обсуждения, пришли к выводу: 3 карту сразу единогласно отмели.
1 карта Мордехай – пожилой, спокойный, уверенный в себе мужщина с добрым, задумчивым, рассудительным взглядом. Прочно обоими ногами стоит на земле (надо сказать что распечать в нормальном красочном цвете мне к сожалению не удалось, поэтому у цветам мы как то не обращались, а может это была моя ошибка в ведении занятия, я первый раз пользовалась картами).
2 карта – Аман, хитроватый, злой взгляд, Одна стопа стоит прочно на земле, другая приподнята – готовый в любой момент к действию, уверенный в своей власти.
4-Ахашверош, взгляд  человека безразличного к происходящему. Поза говорит о том, что ему все надоело, Он здесь, но думает о другом, о веселом.

Вот такой итог у нас сегодня получился. Может не все правильно было сделано с моей стороны. Я готова к продуктивной критике и учебе. Сам процесс очень понравился. И я и группа получили удовольствие от проделанной работы.

С уважением Тамара Кицак. гХмельницкий.

 

10 thoughts on “13. Ответ на Задание 1. Тамара К. и её группа из г. Хмельницкий: 4, 2, 1

  1. Тамара Ройзен

    Дорогая тёзка, хочу подсказать вам вариант работы в группе. До начала работы повторить одно из правил общение в Кешеровской группе: ” Ответов не правильных не бывает”. Это облегчит задачу, успокоит подруг и поможет работать творчески. Желательно каждой женщине раздать рабочий материал (в нашей истории-это карты). Выделить достаточно времени на обдумывание и запись своего видения ответа. Всех поблагодарить за участие и выслать полученные работы МааЯне. Если осталось свободное время можно обсудить результаты не на предмет правильности ответа, а ход их рассуждений, какие мысли и ассоциации возникали. Какие истории натолкнули на определенную мысль. Надеюсь, вы воспользуетесь этим приемом и дальше работа пойдет еще интересней и плодотворней. Делитесь с и нами вашими интересными методами, удачами и просчетами – это все бесценный опыт для каждого. Удачи вам и продолжения начатому виртуальному общению!.

  2. Lutt Irina

    Тамара, УРА!!! Здорово, что вы присоединились к нашему Виртуальному Пуриму!!!! Думаю, что для МааЯны это огромный показатель результативности её трудов! Мы всегда рады расширению нашего виртуального круга общения! Добро пожаловать!

  3. Alla Lantsman

    Тамара! Здорово! У меня с вашей группой полное совпадение образов. Конечно аргументация немного отличается, но это уже мелочи. Мне тоже показался взгляд образа на первой карте, у нас с вами это Мордехай, добрым. Приятно сознавать что далеко, в Хмельницком, собираются женщины близкие тебе по духу. Спасибо, что присоединились к нам. Так приятно почувствовать наше единение.

  4. МааЯна

    Тамара, спасибо вам за участие в нашем мероприятии. Спасибо за то, что рассказали о совместной работе в группе. Жаль, что карты были не цветными, но это не очень важно. Ведь самое главное – объединение женщин для решения какой-то задачи. Это и интерес вызывает, и удовольствие от совместного решения, и дает возможность вырабатывать общее решение, то есть сплачивает коллектив. Важно, что встреча прошла нестандартно, зажигательно. Первый раз всегда трудно. Зато следующей встречи будут ждать с интересом. Много плюсов, правда? Я этому рада. В этом моя цель – помогать координаторам работать с группой.
    А есть ли у вас возможность принести на занятие ноутбук и показывать карты на экране чтобы женщины увидели разноцветные картинки?
    Передавайте привет вашим подругам. Мы рады, что можем общаться с членами нашего движения Кешер.
    Будет интересно узнать ваше мнение об ответах наших израильских кешеровок. Если найдете время, напишите в комментариях отзывы, авторам будет приятно.
    Будет здорово, если вы дадите ссылки на наше мероприятие на вашей страничке в фейсбуке и в Гугль+.
    Заранее спасибо.

  5. Тамара Греля

    Добрый день, Тамара. Вчера написала развернутый ответ на ваш комментарий, но инет не вовремя сказал ВАУ. Но это даже к лучшему, поскольку переспав с вашими советами в обнимку у меня родились вовросы: как лучше давать карточки каждому участнику группы по одной: например всем раздать 1 карту и обсудить или дать возможность ответить письменно, потом вторую и так далее, или давать все сразу 1.2.3.4 для того чтобы можно было провести сранительный анализ всех карт? “Не правильных ответов не бывает” – это я девиз нашего клуба. Мы на своих занятиях стараемся обсуждать все варианты коментаровов на Недельные главы, с кем мы не согласны, от кого-то узнаем что-то новое для нас и примаем и так далее. Наверное моя ошибка была в том, что я попыталась сразу перейти к обсуждению всех ответов на круг. Хотя с другой стороны мы делалаи это впервые и не все смогли сразу понять что надо делать, а когда пошло бурное обсуждение в круг, как то понемногу все настроились на нужную мне волну. Вариантов было много, иногда абсолютно противоположные, но в ходе обсуждения, каждый аргументировал свою точку зрения, приводил свои доводы, устно. В конце беседы пришли вот к такому выводу как я написала выше в отчете. Спасибо вам огромное за ваш комментарий.

  6. Тамара Греля

    Вы не представляете как вы меня порадовали. Да неправильных ответов нет, но все-таки приятно когда твое мнение совпадает с другими. Это придает уверенности.

  7. Тамара Греля

    Спасибо, Яна за комментарий. Да нестандартное решение – это всегда интересно. Я обязательно дам ссылки, некоторые мои девочки тоже заинтересовались и я им тоже обязательно перекину ссылочку.

  8. Тамара Ройзен

    Я очень довольна, что вам пришлась по-вкусу моя подсказка, из своего опыта я поняла, что полезно давать участницам погрузиться в самостоятельное осмысление. Совсем не важно каким оно будет, главное, помочь женщинам размышлять на отвлеченные темы, раскрыться и не стараться всем понравиться своим ответом. Пусть он понравится ей самой – это главное. А уж потом, когда каждая будет презентовать свою версию, она разберется, где пошла не в том направлении или, наоборот, утвердится в правильно выбранном пути. И второе, если в задании 4-е карты нужно дать их все, тогда будет полная картинка задания и фантазия побежит впереди паровоза. Возможно то, что вы использовав по техническим причинам (черно-белые) карточки, помогли женщинам на первом этапе лучше сосредоточиться на задании, не отвлекаясь еще и анализ цветовой гаммы. Всему свой черед. Возможно ваши встречи – это единственное место, где девочки могут раскрепоститься и быть самими собой. Это самое главное-дать свободу! Всегда рада быть вам полезной и знакомиться с вашими задумками и победами. Вместе мы сделаем гораздо больше. Удачи вам и нам.

  9. Тамара Греля

    Большое спасибо. На этот четверг я уже раздам всем по цветным картам и мы попробуем включить в наш анализ и цветовую гамму. Еще раз спасибо за ценные подсказки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *