ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Делимся опытом проведения групповых занятий

Несколько дней назад мы приняли в наш виртуальный коллектив группу кешеровок города Хмельницкий в лице её руководительницы Тамары Кицак. Тамара получила Первое Задание по подготовке к “Виртуальному Пуриму-2014” и прислала ответ, составленный на занятии группы несколькими женщинами – это их совместное решение.  В своей статье Тамара делится трудностями, возникшими в процессе проведения и обсуждения задания. Задает вопросы о том, как правильно работать с раздаточным материалом вообще и с ассоциативными картами в частности.
Наши израильские кешеровки дружно принялись делиться опытом.

Тамара Ройзен13 февраля 2014 г., 20:57
Дорогая тёзка, хочу подсказать вам вариант работы в группе. До начала работы повторить одно из правил общение в Кешеровской группе: ” Ответов не правильных не бывает”. Это облегчит задачу, успокоит подруг и поможет работать творчески. Желательно каждой женщине раздать рабочий материал (в нашей истории-это карты). Выделить достаточно времени на обдумывание и запись своего видения ответа. Всех поблагодарить за участие. Если осталось свободное время можно обсудить результаты не на предмет правильности ответа, а ход их рассуждений, какие мысли и ассоциации возникали. Какие истории натолкнули на определенную мысль. Надеюсь, вы воспользуетесь этим приемом и дальше работа пойдет еще интересней и плодотворней. Делитесь с и нами вашими интересными методами, удачами и просчетами – это все бесценный опыт для каждого. Удачи вам и продолжения начатому виртуальному общению!.

Я очень довольна, что вам пришлась по-вкусу моя подсказка, из своего опыта я поняла, что полезно давать участницам погрузиться в самостоятельное осмысление. Совсем не важно каким оно будет, главное, помочь женщинам размышлять на отвлеченные темы, раскрыться и не стараться всем понравиться своим ответом. Пусть он понравится ей самой – это главное. А уж потом, когда каждая будет презентовать свою версию, она разберется, где пошла не в том направлении или, наоборот, утвердится в правильно выбранном пути. И второе, если в задании 4-е карты нужно дать их все, тогда будет полная картинка задания и фантазия побежит впереди паровоза. Возможно то, что вы использовав по техническим причинам (черно-белые) карточки, помогли женщинам на первом этапе лучше сосредоточиться на задании, не отвлекаясь еще и анализ цветовой гаммы. Всему свой черед. Возможно ваши встречи – это единственное место, где девочки могут раскрепоститься и быть самими собой. Это самое главное-дать свободу! Всегда рада быть вам полезной и знакомиться с вашими задумками и победами. Вместе мы сделаем гораздо больше. Удачи вам и нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *