ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

“Семейные предания”. По волнам размышлений наших подруг.

Фотография профиля пользователя Тамара Ройзен

Подошло время выполнить обещанное и сосредоточиться на  осмыслении  полученных новых комментариев к первой части семейной истории, поведанной нам Ириной Черний. 

          Керен выделила присущие родителям  Ирины искренность, преданность, патриотизм, любовь к родине, мечты о светлом будущем, которое виделось им таким близким и осязаемым – протяни руку и собирай яблоки, которые уже и на Марсе  растут;
         Алла, будучи лично  знакома с родителями Ирины, отметила их приветливость и доброту улыбки;
         Людмилу,  покорило то, как пережив столько бед, они верили в добро и трогательно сберегали память в семейных фото, она даже захотела узнать подробнее и о самой Ирине, ее  братике-близнеце и о младшем брате;
         Фаина, завершила словесный портрет, заострив внимание на том, что трудности не помешали сохранить оптимизм, веру в жизнь и умение передать детям свои лучшие жизненные установки. 
Рассказанная история семьи, такая узнаваемая  для поколения 40 – 50х годов, очень близкая, незатейливая, насыщенная искренними, понятными семейными ценностями, которые передавались из поколения в поколение и бережно сохранялись в потаенных уголках чистых душ.

 Мне остается завершить первую часть этого повествования  давней притчей:

Купил человек себе дом новый, большой, красивый. И сад с фруктовыми деревьями возле дома. Рядом в кривеньком стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то еще какую гадость натворит. 

И, однажды, проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо… –  а там ведро с помоями… 
Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, самых спелых и вкусных яблок и пошел к соседу. 
Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: “Наконец-то я достал его!!!” 
Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протягивает ему 
ведро с яблоками и говорит:  “Кто чем богат, тот тем и делится!”

Скоро  встреча со второй частью продолжения историй И.Черний!   

Тамара Ройзен,
ведущая рубрики “Семейные ценности”
********************            

***************
Хотите предложить тему для обсуждения? Пишите свои предложения : Наши Адреса

**************************
Прочитали статью – нажмите на кнопочки под ней, расскажите о нас в социальных сетях:Твиттер, Фейсбук и “Гугль+”. Спасибо. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *