ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

“Семейные ценности” Раздел “Интернет-Находки” 2. Особенности национальной кухни

Фотография профиля пользователя Тамара Ройзен

Предисловие. Я решила разместить отрывок из рассказа кинодраматурга Анатолия Казакова в разделе “Интернет-Находки “, т.к. на мой взгляд к кухне, в прямом смысле этого слова, он относится лишь касательно, главная мысль заложена более глубоко, и скорее отражает уродливое наследие большой когорты  “советского” интеллигенствующего еврейства. Для углубления следует  перейти по ссылке, которая есть в конце рассказа. Но, за неимением достаточно времени, можно начать с сокращенного мной текста.

Итак, переходите в статью “Особенности национальной кухни”

 Тамара Ройзен, ведущая рубрики “Семейные ценности”, раздел “Интернет-Находки” 

************************

Ещё одна история, связанная со статьей “Особенности национальной кухни”, рассказана Светланой-Леорой Надельсон: “Кулинарный иудаизм”.

 

Читайте в разделе Интернет-находки:

1. Гефилте фиш – аф идиш (рыба фиш)

******
Хотите предложить тему для обсуждения? Пишите свои предложения : Наши Адреса

**************************
Прочитали статью – нажмите на кнопочки под ней, расскажите о нас в социальных сетях:Твиттер, Фейсбук и “Гугль+”. Спасибо. 

8 thoughts on ““Семейные ценности” Раздел “Интернет-Находки” 2. Особенности национальной кухни

  1. Тамара

    [09:40:19] Инна: Тамарочка, привет
    [09:40:56] Инна: Только сейчас добралась до твоей ссылки, прочитала про картофельники, поплакала. Во всем согласна с автором.

    – Этот комментарий был получен мной на СКАЙП от подруги по Кешеру из России. Помню, как в пятом классе мы учили наизусть” Плач Ярославны”. Но Иннин плач “по-картофельничкам”, мне намного ближе и сопричастней.

  2. Светлана - Леора

    Все сказанное подтверждает и статья Вадима Горелика “Хатиква в Печорлаге. О книге Менахема Бегина “В белые ночи”. В книге выдающийся сионист описывает свои встречи с евреями – следователями, евреями – тюремщиками и евреями -заключенными в бывшей “империи зла”… Все это впечатляет… ДАЮ ССЫЛКУ ;

    http://berkovich-zametki.com/Nomer44/WGorelik1.htm

    “Дальше я хочу предоставить слово самому Менахему Вольфовичу Бегину:

    «Мне показалось, что я только что принял исповедь еврея, который много лет отвергал свой народ и теперь, перед самым концом, после страданий и мук возвращается к своему народу, к своей вере… Вот мы лежим в беспросветной тьме, среди урок , полулюдей – полузверей. Рядом …бывший зам.редактора «Правды», коммунист, человек, оторвавшийся от своего народа , возненавидевший Сион и преследовавший сионистов. Когда он в последний раз слышал «Хатикву» в Одессе? Когда он в последний раз смеялся над словом «Лашув»? Чего только он ни делал, чтобы искоренить «атиква лашув» (надежду на возвращение)? Чего только он ни делал, чтобы воплотить в жизнь другую «надежду»? Четверть столетия прошло с тех пор как сбылась его мечта – победила революция, за которую он боролся и страдал, трудился и воевал. Четверть века… И вот революция отблагодарила своего преданного борца и руководителя: объявила его предателем, врагом народа, шпионом.

    Он получил тюрьму, больное сердце, побои, кличку «жид», железные шпалы, опять «жид», этап, снова «жид», пинки, ограбление, угрозы урок, унижение, страх, ещё и ещё раз «жид».И теперь, после всех мук, бывший зам. редактора «Правды», бывший секретарь ЦК Компартии Украины вспоминает песню «Лашув», «Лашув, лашув леэрец авотейну» и это его последнее утешение. И слышит Печора, быть может впервые, как понесла свои воды на север, песню-молитву, молитву- исповедь «Лашув, лашув леэрец авотейну».
    Мне нечего добавить к сказанному Менахемом Вольфовичем Бегиным.

    Хотелось бы только, чтобы те « убеждённые», которые постоянно твердят о «еврейском заговоре» и «еврейской революции», тоже прочитали эти строки.
    Я не настолько наивен, чтобы надеяться на смягчение их святой ненависти к моему народу, но они ведь тоже люди и с ними, не дай Б-г, подобное тоже может случиться.
    Какие песни будут петь они тогда?…”

  3. Тамара Ройзен

    Я как раз вчера прочитала эту замечательную статью Вадима Горелика “Хатиква в Печорлаге. О книге Менахема Бегина “В белые ночи” и все думала, как бы ее преподнести нашим читательницам, но вы меня опередели, большое вам спасибо за ссылку. Интересующиеся историей тех страшных времен смогут ею воспользоваться. Но мы, сегодняшние, можем только знакомиться с теми событиями, не осуждать, ни обвинять людей за те года мы не можем. У них была сильная вера в правительство и справедливость, свои идолы и “светлые” горизонты. Многое приходится переосмысливать и не допустить повторений прошлого. Хотя и сегодня никто не застрахован от страшных ошибок властьпридержащих.

  4. Светлана - Леора

    Прочла сегодня книгу Александра Бушкова “Сталин. Ледяной трон.Хроники великого и ужасного времени.” Санкт- Петербург, 2005 г . Много фактического материала, много еврейских имен, похожих примеров…

  5. Тамара

    Я думаю, вам стоит открыть самостоятельный блог, у вас хорошая подборка интересных исторических фактов, которые есть смысл объединить в одном месте. Но, по-моему, в нашем блоге они попали в хорошую, но не свою компанию. А ведь жаль. С уважением к вам и добрыми намерениями!

  6. МааЯна

    Тамара, совершенно с вами согласна. Готова оказать помощь: оформить, проконсультировать и сотрудничать. Будем дружить домами!

  7. МааЯна

    Тамара, совершенно с вами согласна. Готова оказать помощь: оформить, проконсультировать и сотрудничать. Будем дружить домами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *