ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Ответ на Задание 2. Эмма

От кого: emma roitman

Дата: 15 февраля 2014 г., 23:41
Кому: Kesher <kesher.isrel@gmail.com>

1.Еврейская девушка Эстер, жившая много лет назад в Персидском царстве, рано потеряла родителей и лишилась крова. Она старается не пасть духом и выжить – трудится от зари до зари и в стужу и в жару.
4.В селение, где живёт сирота, приезжает её дядя Мордехай. Он видит, как страдает девушка, и решает удочерить её. У дяди, добропорядочного еврея, Эстер живёт в сытости,любви, ласке и продолжает трудиться в поле и в доме.
2.Эстер – девушка смышлёная, скромная, простая. Она красивая, статная, румяная. Царь Ахашверош, уставший от строптивости своей бывшей жены, все эти качества девушки отмечает. Она входит в его расположенье и он возлагает ей венец. Но и будучи царицей, Эстер не забывает свой народ и продолжает делать благие дела. В правой руке у неё серп – инструмент труда. Она уже сама не работает, но уважает тех, за чей труд она живёт. А уважение предполагает ум и совесть. Прямая осанка, сноп спелых колосьев, символизирующий успех, – такова царица Эстер!
3.Оазис в пустыне означает плодородие и достаток. Но царица женщина умная и понимает, что цветы, растущие на не плодородной земле, предвещают печальные события.
5. И это правда. Сначала заговорщики хотели свергнуть царя, её мужа. Эстер и её дядя предотвратили это и спасли Ахашвероша. А далее ужасный Аман склоняет слабохарактерного царя уничтожить всех евреев. Вот он злодей Аман. Правая ладонь его повернута вниз, это подчёркивает его авторитет у глупого Ахашверона, который принимает приказы Амана. В нацистском приветствии рука, повёрнутая вниз-символ тирании и власти Третьего рейха. Если б Адольф Гитлер приветствовал бы толпу , подняв руку ладонью вверх, никто бы не воспринял его всерьёз. Над ним просто посмеялиь бы. И Эстер смеется над Аманом. Она вместе со своим народом 3 дня постится и молится и убеждает царя спасти евреев от злого умысла и уничтожить Амана.
6.Не сбываются его меркантильные мечты.Не быть этому агрессивному лживому подхалиму и изменнику высоким сановником. Не будет у него дворцов, герба, не будут чеканить монеты с его профилем, не будет он повелевать океаном и небом.
emma roitman 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *