ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Ответ на Задание 2. Катя

от:  Katya Rashkovsky 
кому:  Маа-Яна Кешер <kesher.isrel@
дата:  17 февраля 2014 г., 0:00
тема:  Re: Задание номер 2 для Виртуального Пурима-2014.
Второе задание для меня оказалось гораздо сложнее. Я никак не могла сосредоточится и понять, что же я должна сделать и о чем написать. Может не попала на нужную волну, или настроение не то было?
 
Там жила Эстер девица  Статна и румянолица. Слыла скромной и простой, Рано стала сиротой.
Первая и четвертая карты относятся ко времени , когда Эстэр жила с дядей. Первая карта подвела к выводу, что ей приходилось много чего делать и многому учиться. Познавать новое. Четвертая карта навела на мысль, что она встречалась с разными людьми и умела находить с ними общий язык. Т.е. Эстэр была  трудолюбива, послушна, общительна, многому научилась у дяди. Не чуралась никакой работы.  
 
Привезли Эстер в столицу. Царь отметил ту девицу: Всех скромней она была И обличием мила.
Обрела благоволенье, И вошла в расположенье. Царь венец ей возложил, Пир устроить предложил
На второй карте мы видим Эстэр после того, когда она переехала во дворец.  Она задумалась, как ей себя вести во дворце. Ей всегда лучше думалось во время работы.  Никому она не могла ничего рассказать, не с кем посоветоваться. В руке серп. Она сможет за себя постоять. Справа мы видим  куст роз.  У Эстер хороший вкус и она умеет быть приятной.
 
Стал Аман чернее тучи, Воспылал в нём гнев могучий, И решил он отомстить – Всех евреев истребить.Тень Амана все время за спиной Эстер. Она чувствует, что он готовит злодейство. Над ним дуга, ворота в царский дворец. Для него царский дворец всегда открыт, царь доверяет ему, поэтому Аман очень уверен в себе. Но в руках у него две монеты.  И это дает Эстер надежду. Не известно, как упадет жребий.
 
Мордехай терял надежду, Разодрал свою одежду, Темя пеплом посыпал И в отчаяние впал.
А затем пошёл к царице, С тайной просьбой обратиться: Пусть к царю она идёт, Попросить за свой народ.
На карте 5 мы видим Мордехая. Он просит Эстер пойти к царю, и, в то же время, боится за нее. Хотя Эстер много лет жила в доме Мордехая, где собирались очень умные и влиятельные люди. Эстер всегда умела завоевать доверие окружающих. Знала, где и как надо себя вести. К царю Эстер тоже должна найти подход.  Эстер сказала, что весь народ иудейский должен постись.   У Мордехая  в руках шафар и он готов созвать весь народ, что бы выполнить волю   Эстер.
 
Все три дня Эстер молилась. Помолившись, облачилась В лучший царственный убор И пошла на царский двор.
Царедворцы обомлели И как будто онемели, Ничего не говоря, Посмотрели на царя.
На картинке 3 мы видим, как  Эстер наряжается, что бы пойти к царю.  Она понимает, что  царь должен удивиться, поразиться и обомлеть от восторга. Эстер  постилась три дня, чувствует в себе легкость и уверенность. Она готова выполнить все, что она решила, что бы спасти свой народ.
Катя Рашковская

One thought on “Ответ на Задание 2. Катя

  1. Тамара Ройзен

    Катя, я пришла в такой восторг от вашего вдохновляющего повествования, особенно покорили эпиграфы в стихах! Это такая творческая находка и так хорош стих, что особенно приятно. Полноценное самостоятельное произведение, которое достойно быть оформлено отдельной книжечкой для любого конкурса по-теме Пурим. По совпадению образов с вашим видением, у меня тоже 3-карта Эстер в саду, 5 – Мордехай, 6-Аман. Это мне очень приятно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *