ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Ответна Зание 2. Тамара Кицак и её группа

От кого: Тамара Кицак

Дата: 24 февраля 2014 г., 10:29
Тема: Ответ на второе задание
Кому: Маа-Яна Кешер <kesher.isrel

Добрый день всем. Для нас  сейчас наступили тревожные дни и поэтому  я еще вчера, сомневалась, состоится  ли сегодня занятие женского клуба или нет.  Но я горжусь своими подругами, после вчерашней перестрелки, они нашли в себе мужество приехать в Общинный Центр и принять активное участие в обсуждении событий Пурима.
Итак, наш ответ на Задание № 2: 4, 3, 1, 2, 5, 6
4 карта – Адаса – сирота, добрая, скромная, работящая девушка, наравне с другими выполняет женские обязанности, не чурается никакой работы.
3 карта – Во дворце. Волею судеб, оказывается  в стенах дворца. Скромна, добродетельна, она очаровала всех и хотя она не была самой красивой претенденткой на роль царской жены, нею обходились исключительно предупредительно, с почётом и уважением. Её красота светилась изнутри, придавая ей особое изящество и очарование, только ей одной присущие, поэтому царь и предпочел ее всем другим претенденткам.
1 карта – Раздумья, Пост. И сказала Эстер. «. Пойди, собери всех иудеев., и поститесь ради меня… и я с служанками моими буду так же поститься.
(Мегиллат Эстер, 4:15–16). Эстер поняла какая опасность нависла над ней и над ее народом, но у нее нет другого выбора как быть со своим народом до конца. (Сгорбленность фигуры, тяжелая вязанка за плечами указывает на тяжесть и ответственность положения в котором оказалась Эстер; зима, холод – на строгость поста).
2 карта – Решение принято: «По прошествии трех дней я пойду к царю вопреки закону, а если я погибну, – погибну…». Колосья в левой руке – «собери всех евреев, старых и молодых…» нежно прижатые к сердцу. В правой руке серп держит уверенно и крепко, в осанке чувствуется решимость, она не отступит от своего решения, чем бы это ей не грозило..
5 карта – Моредхай оповещает о посте. «Трудно было Мордехаю выполнить мудрую и справедливую просьбу Эстер, ибо пост этот совпадет с праздником п е с а х, но речь шла ведь о судьбе всего народа Израильского, а поэтому Мордехай охотно объявил этот пост.» На поясе у Мордехая висит шофар в руке посох.
6. Аман «был отпрыском заклятого врага Израиля Амалека. Он был богатейшим человеком того времени. Нечестными путями он приобрел себе несметные богатства, захватив, между прочим, сокровища царя Иудеи. На своей груди носил Аман изображение своего идола, которому он поклонялся. Мордехай отказался кланяться Аману, несмотря на ряд предупреждений со стороны многих царских слуг. Когда сам Аман укорял его в неповиновении царскому указу, у Мордехая был на это весьма недвусмысленный ответ: он еврей; он никогда не поклонится тому, кто носит на груди образ языческого идола». На верху карты солнечная радуга, ушки амана и цветок – «все Аманы потерпят поражение и все евреи насладятся «светом, счастьем, радостью и почётом», в скорости, в наше время.»
Да будет так!!!
Всего наилучшего, Тамара!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *