ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Ответ на Задание 3. Дворочка Метука. Эпизод 7 и 8

Фотография профиля пользователя Дворочка Метука (вы)
от:  Дворочка Метука 
кому:  Kesher.isrel
дата:  25 февраля 2014 г., 8:27
тема:  Ответ на задание 3
1. Так как по условиям задания можно самим назначать категории для карт, то я решила давать им названия по смыслу, которому они будут соответствовать в моей истории.

2. Вся история разбита на 12 эпизодов- карты могут иллюстрировать любой из них, ведь карты метафорические и каждой детали можно придать любое значение в зависимости от ситуации.

3. Я взяла ЭПИЗОД 7 и протянула от него ниточку к ЭПИЗОДУ 8 для логического завершения:

  • Мордехай разоблачает заговор – 2 стражника казнены
  • царь спасен – об этом записано в летописи
  •  
  • царь страдает бессонницей – ему читают летопись
  • приказ наградить Мордехая – оказать ему царские почести

Какие карты могут отражать эти эпизоды?

Карта  “собака” – преданный дядя, как сторожевая собака каждый день занимает возле ворот позицию и слышит заговор: “..в те дни, когда Мордехай сидел у царских ворот, разгневались два царских евнуха… и задумали убить царя”
Карта  “воин” – он сообщает информацию Эстер и царь смог защитить свою жизнь, казнив заговорщиков: “… и стало это известно Мордехаю и рассказал он об этом царице Эстер. И расследовано было это дело, и выяснилось, что всё верно” – воин олицетворяет царских охранников и следователей, которые привели в исполнение приговор изменникам.
Карта “человечек” – в летописях записано о наказании предателей: “… и записано это было в царскую книгу летописи”. На карте изображен летописец. Тоненькая сабелька – это его перо, оставившее в книге след на много веков (рассказ о поступке Мордехая).

Часть истории я пропускаю, так как карты требуют продолжения именно этой линии сюжета.

Карта “фонтан” – сон бежит от царя и ему читают о событиях того времени: в летописях много историй и поступок Мордехая мог просто утонуть в море лести, но проведение выбросило этот рассказ на поверхность, как сильную струю фонтана и царь увидел в красках что произошло. Но уже утекло много воды, а герой ещё не награжден.
Карта “посланник” – царь посылает за Аманом, чтобы организовать почести Мордехаю:”… и сказали ему отроки царя “вот аман стоит на дворе” и сказал царь: пусть войдет!”
Карта “замок” –  это предсказание Аману, что он не сможет победить и уничтожить Мордехая и весь еврейский народ – такой “бастион” ему не по силам – “… не одолеешь его, но неминуемо падешь перед ним”. Крепкие стены веры и знаний служат защитой народу, а густая растительность вокруг – сплоченность народа в трудные времена.

Дворочка, благодарная читательница
общественного блога

One thought on “Ответ на Задание 3. Дворочка Метука. Эпизод 7 и 8

  1. МааЯна

    Дворочка, думаю, что сравнить бессонницу и чтение летописей с фонтаном и процессами, которые в нем протекают – неплохой ход. Особенно для человека, который подключился к выполнению заданий “на марше”. Видно, что вы человек, который умеет учиться на ходу и включаться в процесс с любого места. Спасибо. Жду вас и на заключительном этапе – четвртое задание будет опубликовано 1-го марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *