ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Ответ на Задание 3. Катя. Эпизод 6.

от:  Katya Rashkovsky 
кому:  Маа-Яна Кешер <kesher.isrel
дата:  23 февраля 2014 г., 21:38



6.
 
  • пир у Эстер, день первый – гости: царь Ахашверош и его главный сановник Аман
  • гнев Амана на Мордехая – строится дерево для его казни

  • 1. Крепости и стены
         
  • Эстер, после трехдневного поста, вышла на крепостную стену и смотрит вдаль. Что ждет ее в будущем. Она задумала спасти свой народ, но как ей это удастся. Перед ней простираются необъятные просторы. Они  похожи на ее мысли.  Она впервые отдала приказ своему дяде.
      
    А  Мордехай впервые послушался свою племянницу. Жизнь его и всего народа теперь зависит от нее.   Во все концы земли отправил он посланников, предупредить  народ свой  о грозящей опасности.
  • 3. Дороги и посланники. Поплыли, побежали, поехали посланники по всем дорогам империи.
  • «Поститесь евреи» или ждет нас неминуемая гибель.
     
Приготовила Эстэр пир, накрыла красивый стол, поставила  много вина и позвала на него Ахашвероша и Амана.
 
По дороге на пир встретил Аман Мордехая.
 
И не пал перед ним ниц Мордехай. Гнев обуял Амана. Приказал  он построить «дерево казни».
2. Символы и числа  Это непонятное сооружение, оно трансформируется. Из него можно сделать трон, а можно и виселицу.  Оно дает жизнь и может отнять ее. Символ власть и символ жестокости. И можно увидеть в нем число 14.
  
 И После, того, как построил он это дерево, стало у Амана прекрасное настроение и пришел он на пир. Сидят, довольные, с Ахашверошем, едят и пьют. Ахашверош любуется Эстэр, а Аман злорадствует.
5. Фанфары и медные трубы
В голове у Амана звенят фанфары и медные трубы. 
  
Он победитель.  Он уже мечтает, как будет награжден царем. А все пред ним будут падать ниц. А его голова  с огромной короной никогда не перед кем не склониться. В руке сабля, он непримирим к врагам, не сносить головы тем, кто не падет ниц перед ним. Только король может ему приказывать. «Такое развесистое дерево мечты выросло на голове Амана и все растет и растет.»
4. Жизнь и смерть.
Смерть Мордехая и всего еврейского народы мечта Амана.
 
Собака, верный друг Амана, предчувствует беду. Она уже грустит и знает, что его ждет, но Аман, ослеплен своей будущей победой, этого не замечает. Он думает, что погубит еврейский народ.
6. Защитники и нападающие  А вот и защитники, готовые на все, чтобы народ был жив. Они не пойдут на гибель без борьбы. Никакие «аманы»  не заставят их погибнуть без боя.  Молодой и сильный, бесстрашный вождь готовит народ к борьбе.  Кроме сабли у него наготове ядро, которым  он непременно воспользуется в нужное время.
 


One thought on “Ответ на Задание 3. Катя. Эпизод 6.

  1. МааЯна

    Катя, вы – супер!! Благодаря вашим ответам я не теряю уверенности в себе и меня не покидает надежда, что я всё-таки не разучилась логично выражать свои мысли, формулируя задания и ставя вопросы. Ваши ответ на Задание 3, как и на предыдущие два, это один в один то, что спрашивалось.
    В своем комментарии мне часто придется употреблять слова “и я тоже”, потому что наши мысли и рассуждения во многом совпадают. Да вы и сами увидите это, ознакомившись с моими ответами. Вам признаюсь, что думать над ответами я начинаю только тогда, когда сформулирую вопросы. И потом начинаю рассматривать карты (до этого выбранные случайно) под углом нового задания.
    Жаль, что участники уже устали и не находят времени для составления ответов, а то бы я ещё несколько экспериментов провела. Но! надо знать и меру. Может быть потом представится ещё какая-нибудь возможность “поиграть в карты”.
    Спасибо! и надеюсь на наше дальнейшее сотрудничество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *