ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Выходной по выбору

Улицы многих городов Израиля украсились елками, оленями, разноцветными гирляндами. Для кого-то это признак Рождества, а для большинства русскоязычных жителей страны это – приближение «праздника детства» Нового года. Споры на тему праздник это или нет, Новый год или Сильвестр, Дед Мороз или Санта Клаус с новой силой вспыхивают, как только на улицах и в магазинах страны появляются атрибуты праздника. А поскольку в четверг мы говорим о финансах, давайте выясним действительно ли есть возможность сделать себе выходной на праздник, кому он положен и как должны оплатить.

В 2009 году в Израиле приняли закон, приравнявший гражданский Новый год к таким общинным праздникам, как Мимуна, Рождество, Сигд, Курбан-байрам. С этого времени желающие могут использовать этот день как “йом-бхира” – то есть выходной по собственному выбору. Но есть некоторые моменты, которые при внимательном изучении закона, говорят нам, что не все так просто с отдыхом 1 января.

Вообще «выходные по выбору» или «йомей ховша ле бхира» означает оплачиваемый выходной день, положенный работнику в связи с его общинными или личными праздниками. Работодатель не имеет права отказаться предоставить человеку выходной в такой день.  Каждый наемный работник в Израиле может взять 2 таких дня в год.  Как минимум один из этих двух дней должен выпадать на даты общинных праздников, признанных законом. Помимо кануна (“эрев”) еврейских и арабских праздников, к ним относятся:

  • гражданский Новый год, называемый в документах также “Рош ха-шана ха-эзрахи”, “Нови год” или “Сильвестр” (не знаю как вас, а меня раздражает имя Сильвестр по отношению к моему любимому празднику, но так написано в законе ☹)
  • Сигд, праздник эфиопской общины
  • Рождество, праздник христиан
  • Пасха, праздник христиан
  • Мимуна, праздник марокканской общины
  • День памяти черкесской общины
  • Международный женский день 8 марта.

Православные израильтяне могут взять выходной также в Старый Новый год, 13 января. Второй выходной по выбору в том же году можно взять в любую дату. Например, в свой день рождения.

Чтобы оформить выходной день по выбору следует уведомить работодателя заранее, за 30 дней до назначенной даты.  Такую просьбу следует подать письменно, указав в ней, что вы просите выходной (“йом хуфша”) в такую-то дату и просите считать этот день выходным по выбору (“йом-бхира”). Работодатель обязан предоставить вам этот выходной за счет накопленных отпускных дней и оплатить полностью.  Стоит учесть, что после 3 лет неиспользованные выходные по выбору списываются, и отгулять их уже не представляется возможным.

Прочтя вышесказанное, вы планируете взять выходной на Новый года, то есть 1 января. А вот тут появляется проблема, о который уже писали некоторые русскоязычные издания. Израильский закон от 2010 года отнесся к Новому году по тому же принципу, что и к еврейским праздникам. А они, как известно, начинают отмечаться вечером накануне праздничной даты.  Этот вечер имеет в иврите свое название: “эрев хаг”, то есть “канун праздника”.  Так вот, закон определил, что выходной по выбору можно брать в “канун Нового года”, или словами закона: “ба-эрев Рош ха-Шана ха-эзрахит», то есть 31 декабря.  На сайте, где собраны израильские законы «Коль зхут» в разделе о правах наемных работников, четко сказано: «Празднование гражданского Нового года (Сильвестра) начинается 31 декабря 2019 года.  Для работников христианского вероисповедания это укороченный рабочий день (не более 5-7 рабочих часов или принятая на данном месте продолжительность).  Принято также заканчивать рабочий день в эту дату за 3 часа до наступления праздника”.  Далее указано, что именно этот день, 31 декабря, может быть взят работником как выходной по выбору.  А значит, о выходном 1 января речь не идет.

Так что же делать?  Даже в этом случае вы можете обратиться к работодателю, попросив предоставить вам выходной в день, признанный законом как общинный праздник. В такой ситуации нет необходимости писать заявление за 30 дней, можно попросить об этом в любое время.  Однако работодатель в этом случае не обязан давать выходной. А если разрешит не выходить на работу – то не обязан оплачивать этот день.

Это был мой вольный перевод пунктов закона о «выходном по выбору», который не заменяет консультацию адвоката и не может использоваться как аргумент в споре с работодателем. Более подробно читайте на сайте “Коль схут”

Всем удачи, хороших отношений с работодателем и коллегами, возможность прекрасно провести праздники без ущерба для себя и окружения!

Юля Корнилова

ваш финансовый терапевт

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *