ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Платежи за коммунальные услуги

Часто, когда речь заходит об оплате коммунальных услуг, люди впадают в уныние, потому что им кажется, что ничего противнее в жизни не бывает, они утверждают, что эта рутина давит на них и доставляет много неприятностей. Мне хотелось бы показать, что контроль за оплатой услуг может быть приятным, увлекательным и неимоверно полезным для самого платящего.

Многие из нас десятки лет оплачивали коммуналку в прошлой жизни, но приехав в Израиль не сразу смогли разобраться во местных особенностях.

Давайте всё по порядку.

Итак, счета за коммунальные услуги – муниципальный налог (арнона), вода, электричество и газ (если он не баллонный) приходят нам 1 раз в два месяца. Если вы ведете таблицу расходов/доходов, то наглядно видите в каком месяце какая сумма у вас набегает к оплате и каждый год в определенном периоде порядок цифр чаще всего одинаковый.

Квитанции мы получаем в бумажном или электронном виде. Последний способ я очень рекомендую. Во-первых, не потеряется квитанция и ее легко найти в почте, во-вторых, сохраняем деревья и уменьшаем количество мусора.

Оплачивать коммунальные услуги можно разными способами и каждый выбирает наиболее удобный для себя.

1.Оплата наличными в банке. Обратите внимание, что только в Почтовом банке эта услуга без комиссии. Практически во всех остальных банках вам придётся заплатить около 5 шекелей плюс комиссия за работу служащего (5.90-6.80 шекелей).

2.Оплата по телефону. Достаточно удобно. Из «минусов» иногда сложно дозвонится и это занимает много времени. Также у многих служб есть только ивритоязычные представители и, если у вас иврит недостаточно хорош, вам будет не комфортно.

3.Оплата по поручению (ораат кева). Можно оформить поручение и банк будет перечислять деньги за потребленные вами услуги. Многие говорят, что очень удобно – «поручил и забыл». Но мы же с вами люди ответственные. Поэтому, как минимум обязательно будем проверять какая сумма и когда сошла со счета по каждой услуге, оформим ораат кеву с кредитной карты, а не напрямую со счета, так как каждая транзакция стоит денег, а с карты платеж списывается только один раз в месяц.

4.Оплата по интернету. Как по мне это самый быстрый и легкий вариант оплаты. Нет очереди, нет проблемы с языком. Если что-то непонятно Ребе Гугл всегда подскажет. Заходите на сайт компании, предоставляющей услугу, и оплачиваете. Везде есть подсказки с картинками. Потом на электронную почту приходит квитанция с номером оплаты.

5. Оплата с помощью банковских конвертов. Это немного устаревший способ и банки уже потихоньку сводят эту услугу на нет. Но тем не менее, этим способом можно воспользоваться. Вы кладете квитанции в специальный конверт (лежит на столиках около входа в отделение банка), заполняете все данные, отрываете верхний листик и бросаете в ящик для конвертов.

Перед тем как оплачивать счет, пришедший вам по почте, удостоверьтесь, что:

– счет выписан на ваше имя и на ваш адрес

– вы проживали в данной квартире в указанный в квитанции период

– показания счетчиков, указанные в счете, соответствуют вашим показаниям

– количество людей проживающих в квартире и указанных в квитанции одинаково (актуально для счета за воду)

– сумма платежа соответствует вашим прошлым платежам

 Теперь более подробно поговорим по каждому из платежей.

Муниципальный налог (арнона), которым облагается или владелец квартиры или арендатор квартиры. Как правило, тот, кто живет в квартире, тот и платит этот налог. Арнона идет на озеленение, уборку, освещение улиц, на вывоз мусора и тому подобное. Сумма этого налога зависит от очень многих факторов: района города, возраста и этажности дома. Периодически муниципалитет присылает нам информацию о делении города на районы по стоимости арноны «алеф», «бэт», «гимель» и тарифами по этим районам. Вместе с тем, размер оплаты никак не зависит от количества проживающих в квартире людей. Высчитывается арнона для каждой конкретной квартиры и для каждого конкретного дома отдельно.

Получив квитанцию муниципального налога, следует хорошенько в ней разобраться, проверив площадь помещения, указанное назначение, адрес недвижимости, имя правообладателя, указание каких-либо скидок и льгот. Если возникают вопросы, то необходимо сразу же выяснить всю информацию в отделе муниципалитета, занимающимся расчетом налога. Обнаружив ошибку, вы можете смело оспорить размер налога. В этом случае обращаетесь с просьбой устранить ошибки расчета или (как минимум) объяснить сложившуюся сумму арноны.

В начале календарного года мы получаем 2 вида квитанций на оплату арноны. Первый предлагает нам оплатить счет сразу за год и дает скидку в 2-5% .Теоретически, если деньги лежат «мертвым грузом», то можно заплатить и не думать целый год. На практике это не целесообразно, так как эти деньги могут работать и приносить доход. Конечно же, не стоит брать ссуду или заходить в «минус» чтобы доставит себе удовольствие не беспокоится о платежах на протяжении года. Есть более гуманный второй способ: оплата раз в два месяца.

В квитанции на оплату арноны. кроме правильно написанного адреса и вашей фамилии, есть данные о размере площади, которую вы оплачиваете. Обратите внимание, что это обычно больше, чем размер вашей квартиры, так как эта площадь измеряется по наружным стенам, в нее включены лоджии, закрытые балконы, часть лестничной клетки и зачастую часть придомовой территории. В каждом городе действуют свои тарифы начисления арноны и критерии предоставления скидок на оплату налога. Скидки положены:

  • Новым репатриантам на один год в течение первых двух после репатриации (скидка 60-90%)
  • Пожилым людям, получающим пособие по старости
  • Инвалидам (в том числе и родителям детей-инвалидов)
  • Лицам, требующим постоянного ухода
  • Неполным семьям (матери-одиночки или отцы-одиночки)
  • Инвалидам ЦАХАЛа и солдатам срочной службы
  • Пережившим Холокост, узникам Сиона
  • Лицам, получающим пособия по прожиточному минимуму
  • Вдовцам и вдовам пенсионного возраста, получающим пособие по смерти кормильца (скидка до 25%)

В том случае, если владелец не пользуется квартирой, он может получить одноразовое освобождение от арноны (максимальный срок – 6 месяцев на одно помещение).

Также существуют различные скидки на оплату арноны по медицинским показаниям и экономическому положению.

Примечательно, что в соответствии с положенной скидкой на арнону, можно получить также скидку на посещение муниципальных кружков (как детям, так и взрослым). При записи на кружок, вы предоставляете квитанцию об оплате арноны со скидкой.

 

Электричество – оплата производится в соответствии с использованным количеством киловатт плюс постоянный абонентский платеж (ташлюм кавуа) 36 шекелей. С 1 января 2019 года в Израиле выросли тарифы на электроэнергию в среднем на 2,9% до 57,3 агоры за кВт/час”. Подорожание для каждой семьи составило 250-300 шекелей в год.

А как же все-таки оптимизировать этот платеж, что бы он не огорчал нас. У всех свои способы. Вариант «все выключу и зажарюсь/замерзну» не учитываем. На собственном опыте скажу, что новые электроприборы с категорией потребления А, А+, а также LED освещение почти в два раза уменьшают счет за электроэнергию. Или, например, возможна установка электрического счётчика, который работает по системе предоплаты и позволяет регулировать размер счета. Его устанавливает электрическая компания (хеврат хашмаль), договор заключается минимум на 2 года и при этом не имеет значения ваша квартира или съёмная. Если вы покидаете квартиру, то новым жильцам ставят обычный.
Электричество оплачивается на почте, минимальная сумма покупки 100 шекелей. Вы получаете квитанцию с набором из 20 цифр и придя домой вводите этот код в ваш счётчик посредством кнопок, как на телефоне и пользуетесь электричеством. Если у вас во всём доме отключают электроэнергию, то, когда включают, никаких дополнительных манипуляций с вашим счётчиком делать не нужно.
Вы оплачиваете электричество, тогда, когда считаете нужным, любого числа, любого месяца. Вы можете каждый раз нажав на значок решетка на счетчике, проверить сколько у вас осталось денег на счету, а также количество киловатт для использования. Если на вашем счету остался ноль, тоже не страшно, вы получаете кредит на 50 шекелей и уходите в «минус». Обычно этой суммы даже при интенсивном использовании хватает на 3 – 4 дня, за это время можно успеть пополнить свой счёт. К счётчику даётся подробная инструкция на всех языках включая русский.  Если вы в комментариях поделитесь своим опытом, многие будут премного благодарны, ведь интересно узнать, как жить комфортно и при этом не вылететь в трубу при оплате электричества, так как тарифы периодически изменяются и чаще не в нашу пользу.

На оплату электричества есть льготы для разных категорий. Например:

-лица, получающие пособие по смерти кормильца с доплатой до прожиточного минимума, имеют право на скидку в размере 50% при оплате электричества (до 400 квт/ч) в квартире, где они проживают.
– вдовцы и вдовы пенсионного возраста с низким доходом могут получить скидку по результатам проверки дохода (до 30%). Для этого необходимо представить в местный орган власти справку о доходах.

С электричеством и муниципальным налогом вроде как закончили 😊, теперь на очереди – оплата воды.

Получение квитанций и способы оплаты воды практически такие же, как и у других служб. То есть квитанция приходит 1 раз в два месяца, платить можно наличными в любом банке (с комиссией около 5 шекелей) и в почтовом банке (без комиссии), при помощи платежного поручения (ораат кевы), по телефону, на сайте, а также в офисе самой водной компании. Но есть и некоторые особенности.

Воду мы оплачиваем по двум тарифам. 1-й более низкий, при потреблении воды в границах установленных лимитов (3.5 кубометра в месяц на человека) в среднем около 7 шекелей за кубометр, 2-й, более высокий, за все, что потреблено сверх указанного лимита, около 13 шекелей. Так же в полученном вами счете есть информация о том, сколько воды потребили вы лично и сколько «общей» воды (на обслуживание дома и придомовой территории) приходится на вашу долю. В некоторых домах, общая вода оплачивается напрямую управляющему и не указывается в личных квитанциях.

Многие уже знают, что с 1 июля 2019 года в Израиле опять выросли тарифы на воду в среднем на 2.4%, первое подорожание в этом году было в январе на 4,5%. Более дешевый тариф, вырос 7.09 шекелей за кубометр. «Штрафной» тариф, взимаемый за перерасход воды сверх установленных лимитов, увеличился лишь на 1.5% —до 13.153 шекелей.

Самое главное, что мы должны проверять в квитанциях на оплату воды показания водомеров и количество человек, указанных как проживающие в данной квартире.

Не забывайте сообщать о прибавлении в семействе!

Если родился ребенок, а вы не поставили в известность водную компанию, расчет ведется исходя из меньшего числа жильцов квартиры, чем есть на самом деле. В результате часть использованной воды придется оплачивать по более высокому тарифу.

Если вы сообщите о малыше с запозданием, водная компания обязано сделать пересчет – но не более чем за 12 последних месяцев. Но лучше всего оповестить водную компанию сразу, а не хлопотать о возврате задним числом.

 

Если вы заметили неожиданно высокие суммы в счете за воду, то не спешите ругать себя за перерасход. Возможно, дело в другом, и вам положен возврат денег от государства.

Причиной внезапного роста счета за воду может быть не только увеличение семьи, но и скрытая протечка или испорченный водный счетчик (мад маим). Как выявить проблему и получить возврат денег от водной компании?

Прежде всего – самим поискать протечку

  • на счете за воду указан номер счетчика. Надо найти его и убедиться, что номер совпадает с указанным. Проверить показания: они должны быть больше указанных в последнем счете. Если это не так, надо обратиться к поставщику воды.
  • После этого надо проверить работу счетчика при открытых и закрытых кранах в квартире. Если при закрытых кранах его колесико продолжает вращаться, значит, возможна протечка из труб.
  • проверить, не течет ли бачок в туалете. Добавить в воду бачка синее мыло или пищевой краситель и посмотреть, не подтекает ли он сам по себе. Если подтекает, то износился резиновый уплотнитель. Он стоит копейки, и поменять его можно самостоятельно.
  • проверить все домашние краны, включая кран стиральной машины и краны под раковиной. Обратите внимание, не влажны ли стенки шкафов под раковиной — это может быть признаком утечки воды.
  • проверить, не течет ли бойлер. Иногда, если горячая вода быстро заканчивается, это признак протечки.
  • проверить напор в кранах. Низкий напор может быть признаком протекающих труб.
  • поискать следы сырости или плесени на стенах, они могут указывать на протечку проходящих внутри труб.
  • проверить систему полива сада. Если земля влажная в моменты, когда она не включена, это может указывать на ее протекание.
  • проверить показания счетчика воды после длительного перерыва в ее использовании. Например, перед сном и сразу после подъема утром. Если есть разница, это может указывать на протечку.

Если не удается найти протечку самим – вызовите сантехника

Он сделает проверки:

  • работы счетчика
  • протечки самого счетчика и ведущих к нему труб.
  • бачка в туалете. Ремонт бачка стоит 250-400 шекелей, в зависимости от замененных деталей.
  • кранов, включая кран стиральной машины. Замена прокладок крана стоит 250-350 шекелей.
  • бойлера
  • сырости и плесени на стенах с помощью термокамера для поиска скрытых протечек, позволяющая вскрывать стены только там, где это нужно для ремонта. Сам поиск без ремонта стоит 1200-1500 шекелей, но это дешевле, чем ломать стены и полы на большом протяжении.
  • системы полива сада

Возврат денег от государства согласно регламенту Водного управления положен на следующих условиях:

Условие 1: количество воды, отмеченное счетчиком за период взыскания платы, больше или равно 150% обычного потребления (среднее потребление по 2 предыдущим счетам за воду).

Условие 2: докладывать в течение 6 месяцев. Если прошло больше времени, возврата не будет.

Условие 3: не более 1 эпизода повышенного потребления воды за последний год. Согласно п. 15 регламента компаний водоснабжения и канализации, признается повышенное потребление из-за протечки за период не более 4 месяцев подряд. То есть надо внимательно следить за счетами, своевременно выявлять скачок потребления и докладывать о протечке.

Как получить возврат

При обнаружении протечки надо отправить в водную компанию справку от сантехника об обнаружении места протечки и об ее устранении.  Признание протечки означает, что будет произведен перерасчет с оплатой перерасхода воды по низкому тарифу (если он был оплачен по высокому). Разница трактуется в пользу потребителя.

Бывает, что люди годами платят за воду по высокому тарифу из-за того, что никто не искал протечку в их квартире.

 Газ в Израиле проводят частные компании. Первый вариант подачи газа в квартиру – это личные баллоны. В этом случае вы заказываете баллон (12 кг / 48 кг) по мере надобности и его привозят в течение 1-3 дней или в тот же день, но уже за дополнительную плату в 30-40 шекелей за каждый баллон. Считается, что это наиболее дешевый вариант использования газа. Маленький баллон (12 кг) стоит 160-180 шекелей в зависимости от компании и его хватает на 5-6 месяцев интенсивного использования.

Второй вариант поставки газа в многоквартирный дом осуществляется при помощи современных централизованных систем газоснабжения.  Как правило возле дома/комплекса домов закопана огромная цистерна или в доме имеется комната с баллонами и периодически газовая компания заполняет емкость или меняет баллоны. При этом счет приходит раз в 2 месяца. Очень важно, чтобы был установлен счетчик на подачу газа именно в вашу квартиру. Кроме оплаты потребленного газа, еще есть и абонентский постоянный платеж. Такие системы имеют ряд значительных преимуществ перед личными баллонами:

  • непрерывная подача – газ всегда доступен, нет необходимости заказывать баллоны,
  • безопасность – устанавливается всего один газовый резервуар, а не несколько баллонов вокруг здания,
  • оплата потребляемого объёма – плата за пользование газом производится на основании показаний индивидуального счетчика,
  • эстетичный внешний вид установки – система не бросается в глаза, она составляет единое целое с инфраструктурой.

Вот так вкратце выглядит система оплаты коммунальных платежей в Израиле.

Но еще одна немаловажная вещь – хранение платежных документов. Во взаимоотношениях среднестатистического израильтянина с фирмами, предоставляющими коммунальные услуги, периодически возникают разные недоразумения: от гражданина требуют заплатить деньги, которые однажды уже были им заплачены. “Забывчивостью” страдают как государственные структуры и компании, так и частные.

Чаще всего объясняется не злым умыслом, а тем, что данные в компьютер заносит рядовой сотрудник той или иной компании. Обычно, чтобы разрешить возникшую проблему, достаточно лишь предъявить квитанцию об уплате. Однако часто именно эта, такая нужная, бумажка оказывается выброшенной или потерянной.

Поэтому, очень правильно и ответственно по отношению к семейному бюджету каким-то образом отмечать факт оплаты и сохранять счета. Можно записывать в виде заметок в блокнот или в телефон, можно сделать табличку в экселе и вносить данные туда – все равно, лишь бы вам было удобно и приятно это делать регулярно. Так же следует хранить все оплаченные счета в любом удобном для вас виде (бумажном или электронном), желательно распределив их по темам и годам. Эти документы, при необходимости, послужат лучшим доказательством в суде.

Сколько хранить? Счета за коммунальные услуги следует хранить в течение 7 лет. Если вы меняете квартиру, обязательно обзаводитесь справками из коммунальных служб, что все долги погашены, поскольку вторичное требование оплаты счета за коммунальные услуги – электричество, газ, воду, арнону, является довольно распространенным явлением. Тем, кто сдает квартиру в аренду, желательно сохранить копии счетов, оплаченных квартиросъемщиком.

 

 

Юля Корнилова,

семейный финансовый терапевт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *