ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Ответ на Задание 4 от Офры

Виртуальный Пурим.
Задание 4.
 Карта 5 просто переполнена еврейской символикой, начиная с шести лепесткового цветка, так напоминающего магендовид! Его растительное обрамление символизирует первую жизнь, сотворенную Всевышним, украшающую нашу планету.
Ниже: крылья и обрамление центральной части герба напоминают три пары крыльев крувов, венчавших Ковчег Завета. Согласно мидрашу, у каждого крува было по 3 пары крыльев – одна пара поднята вверх, вторая прикрывала тело и третья опущена вниз. Между крувами, повторюсь, украшавшими Ковчег Завета, стоявшим в Святая Святых Храма, со скрижалями и свитком Торы, написанным рукой Моше Рабейну, покоилась Шхина – присутствие Творца в материальном мире. Пяти лепестковый цветок (звезда) между верхними крыльями ооооочень напоминает нам о Шхине, т.к. Ее считают «женским» проявлением Б-га (Кабала связывает пятиконечную звезду с женщиной, а магендовид – с мужчиной).
И наконец, в центре герба венец творения – ЧЕЛОВЕК! Созданный по Образу и Подобию, он держит в правой руке оливковую ветвь – символ мира и процветания, а в левой – весы, символ правосудия и суровости.
Не сложно увидеть все эти символы в связи с Пуримскими событиями………..
Офра Витенберг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *