ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Решение вопроса или катастрофа?

 

Не смотря на весенне-праздничное настроение, подкину тему для споров и размышлений. На днях натолкнулась на новый предвыборный ролик партии «Исраэль Бейтейну» и пришла в ужас. После полученной информации, перед глазами появились пожилые люди, без средств к существованию, нуждающиеся в лечении, уходе, в старых квартирах неухоженных квартирах.

А предлагает «Исраэль Бейтейну» элементарно простой способ решения главной проблемы молодых семей: «Всего один закон отделяет вас от собственной квартиры! Мы знаем, как решить эту проблему, о чем сообщим, как только будем готовы презентовать реформу. И будет это уже в кнессете XXI созыва».

«Всего один закон», который, по утверждению Либермана, требуется для решения жилищной проблемы молодых семей, — это закон об отмене высокого налога, взимаемого при досрочном изъятии пенсионных накоплений. Лидер «Исраэль Бейтейну» предлагает молодым израильтянам не копить деньги на пенсии, а использовать их для покупки собственной квартиры — жить сегодняшним днем и не думать о нищей старости.

По всем выкладкам специалистов, покупка квартиры для жилья сегодня в Израиле, это удовлетворение желания «иметь свой угол», но никак не целесообразное экономически выгодное вложение денег. Тем более, не стоит для этого лишать себя пенсионных накоплений. Да-да, я знаю отговорки типа «я не доживу», «доживу-разберусь», «инфляция все съест», «кредитные компании на мне наживаются». Но я так же знаю, что грамотное управление своими пенсионными накоплениями и контроль за ними, позволят мне и иметь деньги в том возрасте, когда я не смогу работать и иметь удобное для меня жилье.

А что вы думаете по этому поводу?

Для тех, кто хочет больше узнать о пенсии в Израиле ссылка на статью в блоге “Оле хадаш” Павела Пригожина (Pavel Prigozhin) https://olehadash.com/pension-in-israel/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *