ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Проект “Требуются опытные работники”

Совсем недавно мы говорили о правовом аспекте работы подростков. А сегодня хочу поделится информацией о трудоустройстве взрослых, которые совсем взрослые. Как совсем новым, так и не очень новым репатриантам в силу различных причин достаточно трудно в возрасте 50+ найти работу, соответствующую их образованию и опыту. Но возраст совершенно не повод соглашаться на низкоквалифицированную работу.

Вы, наверное, уже заметили, что я очень люблю посещать всевозможные образовательные семинары. Там и с людьми новыми знакомишься, и продуктивные знакомства заводишь. Так вот, попала я на курс организованный Отдел по работе с репатриантами Ramat-Gan и מורשתנו – Наше Наследие Демократическая Хартия «Ориентация на рынке труда людей от 50 до 65 лет» с прекраснейшей ведущей и специалистом по трудоустройству Таня Резников. На этом курсе участники получают информацию об израильском рынке труда, практические инструменты и навыки для успешного поиска работы, прохождения собеседования, составления грамотного резюме.

Там же я узнала о некоммерческой  организации “Требуются опытные работники” или “Требуется опыт” (http://darush-nisayon.org.il/ ) предназначен для содействия занятости  граждан (58+) и общественных деятелей в различных сферах жизни, для расширения прав и возможностей ветеранов, которые видят себя неотъемлемой частью общества и желает продолжать быть существенным фактором в росте экономики Израиля.

И вот, что написано у них на сайте:

«Базовое видение проекта – это твердое убеждение, что каждый из нас имеет право на самореализацию и развитие личности до последнего дня своей жизни, надежду и перспективу на будущее, данные возможности для нас являются частью фундаментальных прав.

В эпоху увеличения продолжительности жизни и в результате повторяющейся экономической нестабильности, которая является проблемой во всем мире, растет дороговизна жизни.

В Израиле, есть большая группа граждан, способных по состоянию здоровья, физически крепких, работать в целях поддержания своей экономической независимости и повышения уровня жизни.

Переход на пенсию может ускорить процесс старения и наносит ущерб качеству жизни. Пожилых лиц, ищущих работу, часто считают слишком старыми для трудовой деятельности, это обусловлено невежеством и предрассудками, что создает трудности для их интеграции на рабочих местах.

Проект “Требуется опыт” – является флагманской программой для пожилых граждан по поиску их занятости в Израиле. Он был создан как совместный проект, управления поиска работы для пожилых граждан и общественной организации;

Портал проекта является единственным в стране, который фокусируется на отношении к пенсионерам и то же время, работает с работодателями для создания значимого изменения в израильской культуре занятости и искоренения в корне этих предрассудков нашего времени.

Программа включает в себя:

 1.Интернет портал “Требуется опыт” который доступен и прост в обращении и приспособлен для легкого использования его пенсионерами, которые ищут работу.

2.Телефонная служба проекта “Требуется опыт” – это центр по оказанию помощи и сопровождению пенсионеров, с помощью добровольцев, для лиц, ищущих работу. Помощь оказывается во всех аспектах: регистрация на портале, создание резюме, поиск вакансий, конкретные задания, соответствующие собеседования, контроль и надзор после размещения материалов.

3.Семинары о наличии вакансий на рынке труда и если это требуется, то повышение компьютерной квалификации,

4.Проводит работу с работодателями по изменению отношения к занятости пенсионеров и подбор работодателей для осуществления этого проекта.

Организация “Требуется опыт ” стремиться содействовать равенству в сфере занятости среди пожилых граждан и создания изменений культурных ценностей израильского общества в целом и на рынке труда в частности».

Думаю, что эта информация актуальна для многих и мне показалось важным рассказать о такой возможности найти работу тем, кому за…

Юля Корнилова

координатор Проекта Кешер в Израиле

руководитель программы “Финансово-правовая грамотность”

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *