ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

ПЕСАХ. ГЕФИЛТЕ ХРЕМЗЛАХ.

Вот и наступает праздник  Песах, который длится целую неделю. Это дни, когда мы, еврейские хозяюшки, готовим особенное меню. Все мы знаем, что запрещение употреблять в эти дни хамец не делает наш стол скучнее и беднее. Наоборот – именно во время Песаха каждая хозяйка имеет возможность проявить настоящие чудеса фантазии и кулинарного искусства, а разнообразные блюда из мацы могут порадовать даже самого ярого гурмана.

Думаю, что многие уже готовили блюда, которые есть в нашей вкусной рубрике.

Это и МАЦЕБРАЙ, и ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ, и ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА с добавлением мацовой муки, и ЧЕБУРЕКИ ИЗ МАЦЫ, и ОЛАДЬИ ИЗ МАЦЫ С СЫРОМ.

Предлагаю вам еще одно из любимых блюд нашей семьи на Песах.

ГЕФИЛТЕ ХРЕМЗЛАХ.

1.5 стакана кемах мацот (мацовая мука) заливаем водой и даем настояться минут 20. В получившуюся массу вбиваем 2 яйца, добавляем куриный жир 1-2 ст. ложки, солим по вкусу и хорошо все перемешиваем. Получается негустое тесто.

Приготавливаем начинку:

300гр. отварной курицы или говядины пропускаем через мясорубку вместе с 1 луковицей  и 2 дольками чеснока, солим.

Наливаем в сотейник масло, ставим на огонь.

Мокрыми руками берем теста столько, чтобы получилась на ладони лепешка, кладем в середину приблизительно чайную ложку начинки, защипываем края. Получается как небольшой пирожок внутри с начинкой. Все делаем мокрыми руками, чтобы тесто не прилипало к рукам. И опускаем в кипящее масло. Так поступаем со всем тестом и начинкой.

Жарим, как пончики, переворачивая в масле, чтобы были румяные со всех сторон.

Выкладываем на бумажное полотенце.

Получаются очень нежные и вкусные хремзлах к пасхальному столу.

Начинку можно приготовить самую разнообразную, например, сладкую – из чернослива, яичную – из рубленых яиц с луком, из печени и любую другую по вашему вкусу.

Всем вкусного и кошерного Песаха.

С добрыми пожеланиями Алла Ланцман

ведущая рубрики «Ароматы еврейской кухни»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *