ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Ответ на Задание 4 от Аллы Ланцман

К сожалению, из-за выхода из строя моего компьютера я не смогла выполнить задание 3. Но компьютер уже со мной и спешу выполнить задание 4.
И так, карта № 6.

 Корона с двумя ответвлениями в две стороны и щит. Корона –  символ царствования царя Ахашвероша, но два ответвления в разные стороны говорят о его неуверенности в принятии решений. Поступает так, как ему советуют приближенные. Щит – символ могущества Персидской империи.  Но на щите секторы темного и светлого цветов – это борьба добра и зла. И звери на щите говорят нам об этой борьбе. На щите 2 зверя. Один из них напоминает дракона (Аман) – это смертельная опасность, нависшая  над еврейским народом,  над вторым зверем, львом (Мордехай и все евреи). В Торе Лев описан как существо, способное к самопожертвованию и самоограничению. И здесь мы видим, что трехдневный пост, т. е. именно самоограничение и самопожертвование привели к чудесному избавлению от уничтожения. А еще внутри щита темно синий кружок с полосками в разном направлении Пур – как выпадут кости.
Карта №7. 
Вся пронизана светом и добром. Два сердца – это небезразличные сердца Эстер и Мордехая, неразрывно связанные между собой и еврейским народом. Символ сердца, это раннее пробуждение для Торы и заповедей, обязательность, преданность делу. И эти качества, как нельзя лучше, характеризуют наших героев Пурима.
Ниже желтая полоса, на которой орнамент в виде цветков.  Согласно книге Зоар цветы – символ деяний Всевышнего, его незримое присутствие.  А вот о птичке в «Шир а-Ширим» говорится что горлица  – знак приближения весны (Избавления).
На желтом фоне Лев. Желтый цвет – цвет солнца, жизни, а Сильный Лев, в еврейской традиции  символизирует сфиру хесед, Безграничную Милость Г-спода. И завершает эту жизнеутверждающую картинку  красивое сплетение разноцветных листьев – это связь между всем еврейским народом и Б-гом, наша благодарность за чудесное избавление.
Алла Ланцман

One thought on “Ответ на Задание 4 от Аллы Ланцман

  1. Тамара Ройзен

    Самое интересное для меня в этой игре с картами, читать размышления о подсказках в картинках-картах. Это, поистине, открытие сокрытого в каждом человеке! Что я почерпнула для себя: 1.”В Торе Лев описан как существо, способное к самопожертвованию и самоограничению”. 2.”Согласно книге Зоар цветы – символ деяний Всевышнего, его незримое присутствие”. 3. “…о птичке в «Шир а-Ширим» говорится что горлица – знак приближения весны (Избавления)”. И концовка понравилась, такая жизнеутверждающая: “красивое сплетение разноцветных листьев – это связь между всем еврейским народом и Б-гом, наша благодарность за чудесное избавление”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *