ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

ПЕСАХ. ОЛАДЬИ ИЗ МАЦЫ С СЫРОМ.

Безымянный1И снова здравствуйте,  дорогие хозяюшки. С веселым и главное кошерным праздником Песах!  А чтобы он прошел вкусно и правильно  еврейские женщины  в течение всей пасхальной недели удивляют свою семью разнообразием  блюд из мацы или мацовой муки.  В нашем блоге есть рецепты приготовления традиционных пасхальных блюд, которые готовили наши мамы и бабушки.

Это и  ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА, и несколько вариантов приготовления очень мною любимого с детства МАЦЭБРАЯ,  и прекрасный рецепт БУЛОЧЕК от нашей кешеровской подруги Мирьям и подарок от грузинских подруг –  ЧЕБУРЕКИ ИЗ МАЦЫ.

Но еврейские женщины всегда любили добавить  какую то изюминку в традиционное блюдо, придав ему новый вкус или приготовить для своей семьи что то новое. Вот и я не являюсь исключением. Мне нравятся новые блюда  с необычным сочетанием продуктов.

В этом году в Тель Авиве было очередное занятие по еврейскому образованию активисток нашего Проекта, посвященное Седеру Песах.  И на наш праздничный стол я решила принести новое блюдо, которое и сама то приготовила  впервые. Скажу, что блюдо всем очень понравилось, включая и мою семью, так что теперь я обязательно буду его  готовить на Песах.

ОЛАДЬИ ИЗ МАЦЫ С СЫРОМ.

Безымянный

З пластинки мацы  поломать на кусочки, залить кипятком и оставить на несколько минут. Слить воду, хорошенько отжать.Переложить в миску, добавить 2 яйца, грамм 100 – 150 натертого любого твердого сыра, вкус которого вы любите, соль, перец, и нарезанные травы. Я добавила укроп и петрушку. Перемешать в однородную смесь. Обжарить как обычные оладьи с двух сторон, аккуратно их формирую прямо на сковородке. Очень вкусные как и горячие со сметаной, так и холодные, хрустящие.

Приготовьте, может и в вашей семье эти оладьи понравятся.

Всем вкусного и кошерного Песаха.

С добрыми пожеланиями Алла Ланцман

ведущая рубрики «Ароматы еврейской кухни»

2 thoughts on “ПЕСАХ. ОЛАДЬИ ИЗ МАЦЫ С СЫРОМ.

  1. Людмила Горра

    Оладьи отличные! Делала их не только на Песах, но и позже – использовала оставшуюся мацу. Спасибо за рецепт, Алла!

  2. Pingback: ПЕСАХ. ГЕФИЛТЕ ХРЕМЗЛАХ. | ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *