ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Такие разные -такие талантливые!

Люда ГорраПо рекомендации Проекта Кешер я стала участницей очень интересного курса «Культура и традиции». Цель курса – собрать женщин разных этнических групп, познакомить их с традициями, привезенными из стран исхода. В группе примерно 20 участниц. Шуламит – марокканка, Увбит родилась в Эфиопии, Амна –арабка из Кфар Кары, есть женщины из бедуинского селения.
К сожалению, я присоединилась к группе во время второй встречи и не слышала подробные рассказы участниц о себе, приходиться знакомиться «между делом». Разговор на встрече шел о том, насколько важно и важно ли хранить эти традиции? Женщины делились своим желанием узнать, «чем живут» их соседи в нашем таком пестром обществе.
Объединяет участниц их причастность к какому – либо виду искусства, будь то профессия или хобби.
Например, Ракефет – профессиональная певица. Ципи –рисует мандалы. Я могу связать практически любую вещь, а Амна показывала замечательные украшения, сочетающие вышивку и бисер.

КУРС2 КУРС1 КУРС
Результатом работы группы должно стать что – то сделанное сообща. На третьей встрече, которая была в Лоде 17 марта, мы и обсуждали, что же это должно быть? Может быть скульптура? Или фильм? А может, книга с рассказами и фотографиями?
К общему мнению пока не пришли, но впереди еще пять встреч.

Люда Горра

One thought on “Такие разные -такие талантливые!

  1. Svetlana Tsivina

    Фильм было бы здорово – больше бы людей услышали и увидели. Только надо обоюдное желание и средства, конечно. А своими руками вы могли бы сделать совместный коллаж на общую тему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *