ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

С визитом в Реховот

С Беллой(Бебой) Литвак мы познакомились весной 2015г. на первом ознакомительном Лидерском тренинге в Иерусалиме.  На втором тренинге, осенью, у участниц была возможность проявить себя в качестве лидера в течение минуты. А на третьем, в декабре ушедшего года, им предоставлялось уже пятнадцать минут. У некоторых презентация получилась более удачно, у некоторых менее, но все старались, готовились, вкладывая своё понимание. Позднее, в заключительной части семинара, команда ведущих разбирала наши презентации, выявляя достоинства и недостатки. Мы с Бебой были в  одной тройке, и я была свидетелем как она  “промывала себе косточки”. В группе царил дух здоровой критики, ведь без неё нет продвижения! Ещё мы с Бебой договорились о предстоящей встрече у них в Реховоте, чтобы провести там занятие “Здоровье женщины”.

…И вот 21-го января мы с Людмилой оказались в одном из первых израильских поселений городского типа, построенного  лет 120 тому назад. Понятно, что городка без улиц не бывает. Городок поэтому так и назвали – Реховот (Улицы). С Нацрат Илита путь не близкий, да разве для кешеровок это помеха? С тех пор городок  стал достаточно большим городом (115 тыс.), для нас незнакомым, поэтому на автостанции особенно приятно было увидеть улыбающееся лицо Бебы. Пока мы  шли в клуб, она рассказывала о своей женской группе и об общих точках соприкосновения с ПК , ведь в Реховоте такой группы нет.

Тема нашего занятия “Здоровье женщины” базировалась на основе проведённой сессии предыдущего семинара. Тогда кешеровки подходили к нам (мы вчетвером подготовили полуторачасовую сессию), просили прислать материал, чтобы провести занятия в своих группах. Это, собственно, и есть цель лидерского тренинга – чтобы был результат!

…Женщины нас встретили доброжелательно-настороженно и, казалось, что ничего не получится. Конечно, мы не были знакомы, и всё же… мы так привыкли к теплу, улыбкам и другим приятным атрибутам Кешера! Но по мере проведения занятия льдинки таяли.  В  интерактивной части женщины стали раскрываться всё больше и их голоса звучали звонче и увереннее.

20160121_184834 20160121_184850         Потом мы с Людмилой разбирали наше занятие, нашли недостатки – надо было сказать вот так..  а вот здесь надо бы по-другому… Потом пришли к выводу,что в целом задача была выполнена. Мы донесли до них главную мысль и, надеемся, что они задумались и нашли дополнительные аргументы, чтобы заботиться о своём здоровье. А расставались мы тепло )).

Беба хотела бы организовать в Реховоте группу ПК, и она уверена, что для этого у них всё есть. Со своей стороны, мы рады, что смогли встретиться с ними и дать представление в какой форме проводятся занятия в Проект Кешер. Для этого надо не так много: просто проникнуться духом Кешера, где каждой женщине даётся возможность раскрыть свой творческий потенциал. Успехов тебе, Беба! Успехов вам, девчата! 20160121_184816

Светлана Цивина.Рисунок1

3 thoughts on “С визитом в Реховот

  1. Римма Гуткина

    Это здорово! ЗдОрово, что про здорОвье. И здОрово, что элитовки – из- Нацерета понесли свои знания в массы! Добрались до самого Реховота!
    Девочки! Так держать!
    Надеюсь, как у нас, ваша группа”устаканится” и вы до нас доберетесь!

    1. Svetlana Tsivina Post author

      Мы встретимся на заключительном семинаре весной, когда “распускаются почки, зеленеют листочки”. Думаю, о своём “саженце” Беба нам расскажет. И знаете, символично, что именно сейчас, 25 января, наступает Новый год деревьев.

  2. Беба Литвак

    Я хочу сказать большое спасибо Свете и Люде за проведённое занятие. Было очень интересно и познавательно. Я уже получила от участниц группы сообщения об их впечатлениях о занятии. Всем очень понравилось. Это хорошая практика, приглашать кешеровок с их разработанными темами, для проведения занятий. Ещё раз большое спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *