ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Суккот – праздник встреч и единения.

DSC05642

30 сентября  в городе Кфар Саба, украшенная Сукка объединила на встрече нас, женщин Проекта Кешер. В дни праздника и тема была праздничная: «Суккот – праздник встреч и объединения». 

Ни у одной из участниц нашей группы нет своей Сукки и было очень приятно, когда для встречи нам свою Сукку предоставил абсолютно незнакомый ранее Ицик. А как было неожиданно, когда Ицик пригласил нас сделать такие встречи ежегодными. Это и есть наш любимый Израиль и суть праздничных дней Суккота. Еще одна особенность была очень трогательная. 

DSC05631DSC05632
Ровно половина женщин в Сукке сидели и ели впервые в жизни, независимо от времени приезда в Израиль. Встреча в рамках Проекта Кешер смогла дать им такую возможность.

 

Основное внимание на этой встрече мы уделили духовной стороне праздника Суккот, двум главным составляющим которого являются добрые дела и изучение Торы. Это и особое внимание к кровле Сукки из отходов производства хлеба и вина, что олицетворяют собой «свет Хасадим» и «свет Хохма», это и четыре вида растений, которые символизируют не только 4 разных типа еврейского народа, но и четыре промежуточных состояния, которые отделяют «просто человека» от «человека исправленного». 

Безымянный3

Все участницы согласились с мнением наших мудрецов, что меняться и стремиться к собственному улучшению, подниматься вверх по духовной лестнице никогда не поздно. И главное, что соединение этих растений вместе, радостное застолье в Сукке, приглашение в нее гостей объединяет и вселяет надежду, что возможность стать единым народом реально существует и к этому надо стремиться. Ведь в те недолгие периоды истории, когда еврейский народ был «как один человек с единым сердцем», друзей у него было много, а враги предпочитали с ним не связываться. Все участницы с удовольствием исполнили основные заповеди Сукки, сопровождая их благословениями: выпили вино, обмакнули хлеб в мед и вкушали плоды нового урожая. 

Безымянный1

Координатор группы ПК Кфар Сабы Алла Ланцман.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *