ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Лана Зильберман.

IMG_3218

“…Хочу подчеркнуть, что за пять месяцев Вы мне стали родными и я буду очень скучать. …Буду очень рада поддерживать связь с Вами, мои двери, … а самое главное мое сердце – всегда открыты для Вас” (из письма Ланы кешеровкам).

Как-то получилось, что имя Светлана в нашем Кешере озвучивалось как Лана  у двоих. Интересно также, что они появились одна за другой, что обе неординарные личности. Отличие в фамилиях, точнее их заглавных букв, балансировало ситуацию. О какой из них пойдёт речь? О Лане З.

Она появилась в январе 2015, вошла ярко, фонтанируя человеколюбием, оптимизмом, эрудированностью. Окунулась в работу с головой, работала талантливо и с «сердцем».  «Говори тихо, тут Ланина малышка спит!»- сказали мне тогда на Лидерском тренинге в Иерусалиме, куда Лана приехала со своей крохой.

На Йом Кипур я была в ортодоксальной синагоге. Словила себя на том, что нету растерянности перед молитвенником, что в руках – ведь Лана дала ориентиры на занятиях ЕО. А на днях выяснилось, что она внезапно уходит из Кешера. Прислала нам тёплое прощальное письмо с очередным домашним заданием )). Видимо, 21.9 это было её последнее занятие в Кешере, которое она провела в Нацрат Илите. …О череде еврейских праздников, о новом витке чтения Торы, даже о сопоставлении глав Торы и Корана. Не знаю, как у моих подруг, но у меня после занятия  осталось больше вопросов, чем ответов.

Лана новатор, ищущая личность и пусть светит ей путеводная звезда!

IMG_3217[1]

Светлана Цивина.

 

 

2 thoughts on “Лана Зильберман.

  1. Людмила Горра

    Мне было очень жаль, что из – за праздников на встречу пришли далеко не все участницы, думала, что Лану надо было пригласить в другое время, а оказалось мы успели “захватить” ее во время.
    Занятие было действительно очень интересное и насыщенное. Я бы его определила как разговор о межкультурных отношениях. Потому, что речь шла и о том, что Йом Кипур совпадает с праздником Ид-уль -Адха, а тексты Торы были подобраны так, что вызывали острую дискуссию о НАС и о НИХ. Конечно, ответы на все вопросы мы не нашли, но хочется верить, что сделали еще шажок в науке посмотреть на проблему “глазами другого”. Спасибо Лане.

  2. Lana Zilberman Soloway

    Светочка, спасибо огромное за теплые слова. Я очень рада, что после занятия у тебя было больше вопросов, чем ответов:):):) Обязательно будем поддерживать связь.
    Люда – мое предложение в силе! Всегда буду рада приехать к вам в гости.
    С праздником!!!
    Обнимаю
    Лана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *