ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Время единения наступило?

После встречи в Назарете  Проект Кешер в  Нацрат Илите продолжает налаживать мостик содружества с женщинами этого города и его окрестностей. А на последней встрече в Нацрат Илите к кешеровкам впервые наведались женщины из общественной организации «Аравут»(поручительство).IMG_3171[1] Они тоже искали сближения, единения, на сей раз духовного, опирающегося на общечеловеческие ценности. Встреча-знакомство проходило по интерактивной  схеме, так хорошо знакомой Кешеру: после показа ролика общий круг с общими вопросами, затем объединились в малые круги с вопросами более индивидуального порядка.IMG_3168[1] Всё это для установления атмосферы доброжелательности и чувства единства,  от частного к общему . Кешеровки с пониманием  относились к молодым, набирающим опыт  ведущим и поддерживали  их.  А улыбка и смех сопровождали встречу постоянно. В итоге за последний месяц (с середины июля по середину августа) в Проект Кешер произошли несколько социально значимых встреч, а именно:

  1. Знакомство с  общественной волонтёрской организацией  «Женщины за мир» – נשים עושות שלום.
  2. Встреча с ними в палатке против резиденции Биби Нетанияху, чтобы привлечь внимание верхов к теме мира.
  3. С их же участием инициирована встреча в Назарете у мэра города с арабскими женщинами-активистками, ратующими за мир.
  4. 10-го августа встреча по инициативе общественной организации «Аравут», ищущей духовного единения женщин и общества в целом.

Выходит,  женщины разных организаций хотят одного и того же –   достичь взаимопонимания и мира. Может, наступило время этого единения? Только хотелось бы учесть ошибки прошлого , лозунгом которого было «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *