ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Лея может всё!

Женская группа Проекта Кешер в Нетании принимает активное участие в жизни консервативной синагоги города.Особенно радует нас то, что женщин проекта приглашают  проводить праздничные и тематические встречи для членов синагоги. И этим летом нам снова выпала такая возможность -взаимовыручки и взаимного сотрудничества.Одна из наших активисток Лея Либицкий из Петах Тиквы проводит там занятия по недельной главе для русскоязычных женщин общины. В субботу после традиционной утренней молитвы женщины собираются вместе…

И так пару слов о нашей кешеровке:

DSC_3644Лея по образованию педагог-психолог и к тому же очень увлечена тематикой иудаизма -посещала курс “Практика иудаизма” , “Государство и религия” ,с группой Проекта Кешер участвовала в работе круглого стола в Кнессете по вопросу гиюра, относит себя к реформистской общине Бейт Даниель, частый гость на Кабалат шабате реформистской общины Рамат Гана и просто Кешеровка – а это много значит! Лея с радостью приняла предложение заменить на время отпуска постоянную ведущую занятий по недельной главе  – ведь женщины Проекта  Кешер могут все!

 И так, первая недельная глава “Ваэтханан”. По мнению самой Леи это “самое великолепное произведение”, может поэтому и встреча прошла на одном дыхании.Связь древнего писания с современностью (ведь Тора – это жизнь!)

вызвала неподдельный интерес. В глазах женщин было глубокое понимание, “искра святости” и любви. У кого-то заблестела слезинка, кто-то просто пожимал руку, кто-то благодарил!!!!Было чувство близости понимания и принятия.

Перед Кидушем наша Лея была представлена членам общины как активистка Проекта Кешер. А представил ее самый почетный в синагоге и, по словам самой Леи, очень замечательный человек, который по праву считает синагогу своим детищем ведь с самого дня создания общины и по сей день он все свой гонорары вкладывает на нужды синагоги! Это рав,профессор Эрвин Бирнебаум! И уж как приятно было Лее услышать из его уст слова похвалы, поощрения и благодарности. Кешеровки, как всегда, оказались на высоте! У Проекта Кешер появились новые друзья с сердцем открытым для совместных проектов. Активисток не пугает нехватка времени, а порой и сил, ведь в каждой из них  заложена огромная Сила, способная воздействовать на Мир и сделать Его лучше!

7 thoughts on “Лея может всё!

  1. Горра Людмила

    Лея, очень рада за тебя! Желаю дальнейших успехов.

  2. Лора

    Наша Леечка умница и красавица! А еще очень талантливый и увлеченных человек! Любим тебя и желаем успехов во всех твоих делах!!!

    1. Svetlana Zivina

      В статье “Встреча в Назарете” – наше совместное впечатление от общения с נשים עושות שלום. Пусть это тебе даст дополнительную информацию, ведь ты завтра с ними встречаешься.

  3. Ваше имя Emma Roitman

    Лея , приятно читать такое .
    Удачи тебе , подруга .

  4. Татьяна Турбина

    Наша Лея такая удивительная, женственная – красавица и умница, а самое главное то, что она щедро делится тем, что знает сама, и всегда готова с лету, как говорится, любую тему подать, как искрометную – заряжая слушающих своим оптимизмом, мне нравится, что рав профессор оценил ее подготовку, и проведение кидуша. Такие женщины как Лея, никогда не остаются в стороне, она всегда супер активна, ей хочется подражать. Да и что тут скажешь, мне нравится то, что в нашем Кешере такие прекрасные женщины, увлеченные, и мудрые, не равнодушные члены Израильского общества!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *