ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Экономическая грамотность – уже в Нетании!

11692698_392656197595901_8733413273445878023_n

6 июля в женской группе Проекта Кешер в Нетании начался курс Экономической Грамотности под названием «Управление семейным бюджетом».
Познакомиться поближе с группой приехал весь штат организации: Ирина Лутт – директор Проекта Кешер в Израиле, Лана Зильберман- Соловей – директор по фандрейзингу и руководитель программы еврейского образования, Лана Вожевская – администратор Проекта Кешер в Израиле, Юля Корнилова – координатор по развитию групп и руководитель программы Экономической Грамотности. Так же на встрече присутствовала давняя подруга и помощница Проекта Кешер, поэтесса и просто прекрасная женщина Мёрл Фельд (США).

Нетания2

Гостей восхитила активность, целеустремленность и заинтересованность кешеровок.
Изначально курс Экономической Грамотности был рассчитан на тех, у кого есть существенные долги в банках, а так же финансовые проблемы и вопросы. Однако со временем программа развивалась и видоизменялась в соответствии с реальными потребностями женщин в группах.
Программа идет с успехом в Израиле уже третий год. Ведь правильно распределять свои финансы, управлять собственным бюджетом и расходами, а так же экономить важно каждому.
Решение ситуационных задач на занятиях побудило многих женщин пересмотреть статьи расходов их семей и более рационально вести семейный бюджет. Результаты становятся видны еще до окончания обучения, и это вдохновляет участниц на последующие шаги.
По опыту работы курса Экономической Грамотности в других городах можно с уверенностью сказать,что многие участницы:
 сумели существенно снизить свои расходы по оплате телекоммуникаций благодаря более разумному подходу к выбору программ провайдера
 поняли, что нужно избавиться от «лишних» банковских карт, не приносивших пользы
 узнали как заключить более выгодные банковские и страховые договоры
 начали вести учет доходов и расходов, что помогает контролировать их
 научились продумывать поход в магазин, сокращая случайные и не нужные покупки
и многое другое.
Ольга Ш.: «На занятиях я поняла для себя одну простую вещь: получить экономическую выгоду, правильно управляя семейным бюджетом, можно не выходя из дома. С помощью тетради и ручки или простой программы в компьютере сразу видишь, где можно потратить больше, а где сэкономить или вовсе оставить в качестве резерва. Ведь как сказала ведущая Юля Корнилова, чтобы быть богатым не надо много получать, а надо правильно расходовать, то, что получаешь».
В завершении встречи в Нетании Мёрл Фельд прочла свое стихотворение «Молитва женщины» на английском, а Ира Лутт озвучила его на русском языке.

А это стихотворение – экспромт нашей кешеровки Ирины Черний.

Мы очень рады всем гостям:
«Бонжур! Хелло! Привет!»
«Все флаги мира в гости к нам!»
Ведь так сказал поэт.
Команда крепкая у нас,
И командир, что надо.
Любое поручение враз
Исполним так, как надо.
Мы примем ваш любой совет
И помощь примем тоже.
Сотрудничеству рады все
И вам всегда поможем.
По-разному живем мы здесь.
Решаем, ладим, спорим,
Но нарушать привычный ритм,
Конечно, не позволим.
Ведь Кешер учит нас дружить,
Считаться с каждым мнением,
Ценить друг друга
И иметь взаимоуважение.
Мы руководству новому желаем
Удачи с верой пополам,
Ведь все вокруг всегда решаемо
И с вами мы «тикун олям!»

Нетания3 Нетания4

One thought on “Экономическая грамотность – уже в Нетании!

  1. Lana Vojevski

    Девочки, все знают, что я относительно новый человек в ПК и участие в занятии нетанийской группы для меня было в первый раз. Это было замечательно! Прекрасная атмосфера, которая бывает только среди подруг и соратниц, готовность общаться, шутить, петь, танцевать и в то же время обсуждать серьезные экономические и жизненные ситуации – вот что я увидела и почуствовала на встрече. Это очень вдохновляет. Спасибо Ларисе Коваленко лично и всей группе в целом. Рада быть частью такой компании :).
    P.S. Ирине Черний отдельное спасибо за прекрасную стихотворную импровизацию. А строки “…Ведь все вокруг всегда решаемо. И с вами мы «тикун олям!” звучат как девиз Проекта Кешер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *