ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

В КРУГУ ДРУЗЕЙ.

 

111 В прошедшие выходные (4-6 июня 2015г.) в удивительной гостинице ИМКА в Иерусалиме, прошел очередной семинар Женского Лидерства Проекта Кешер в Израиле. В этот раз большинство тренингов было посвящено развитию лидерский качеств.  Я впервые принимала участие в семинаре Проекта Кешер, впервые встретилась и познакомилась практически со всеми участницами, но, несмотря на это, уже после первого ознакомительного занятия, все общались как старые и добрые знакомые, и я ощутила себя в кругу друзей.

DSC_3735

С самого начала семинара все мы были вовлечены в увлекательный круговорот безумно интересной жизни Проекта Кешер. Каждая минута была расписана, одно увлекательное занятие сменялось другим. Практически ни одной свободной минуты до самого вечера, но на протяжении всех трех дней, я не слышала ни одной недовольной нотки в отзывах участниц, а это очень важно.

Лидерский тренинг проводили настоящие мастера, особенно запомнились занятия с Ольгой Краско, директором лидерского направления Проекта Кешер в СНГ.  Сложнейшие задания на сплочение группы, умение взять на себя инициативу и повести за собой, все это выстраивалось в игровой форме с детальным обсуждением и подведением итогов в конце занятий. Это было ярко и весьма полезно. Занятий было много, каждое из них запомнилось и принесло пользу.

11108299_898083793590434_8967050469009559221_n

Но вот наступил вечер пятницы и в столицу вошла Царица суббота. Руководитель программы Еврейского Образования Проекта Кешер в Израиле Лана Зильберман сделала этот Шаббат незабываемым! Перед зажиганием свечей, Лана провела экскурсию прямо с башни гостиницы, где на смотровой площадке с круговым обзором Иерусалима, мы услышали потрясающе интересный рассказ об истории города.

Шумная столица закончила рабочую неделю, и наступило время Кабаллат Шаббат. В небольшом сквере, недалеко от Старого Города, со всех сторон доносилось пение шаббатних псалмов и молитв. Уверена, что этот Шаббат стал для многих откровением.

Утро последнего дня семинара началось с экскурсии по синагогам Иерусалима, для меня это было первое знакомство с Главной синагогой страны. Впечатлённые рассказом Ланы З. о синагогах, мы вернулись в гостиницу и продолжили семинар.

DSC_4171

До позднего вечера продолжались интереснейшие занятия, они помогли нам заглянуть в себя, узнать друг друга, позволили на многое взглянуть совершенно новым взглядом, а что-то –  понять и переосмыслить. Прощаясь, мы обменялись электронными адресами и сразу же по приезду домой, продолжили общение в социальных сетях.

Трехдневный семинар Проекта Кешер в Израиле, прошел на одном дыхании. Я уверена, что все мы, несмотря на усталость, вернулись домой не только с массой впечатлений и новых знаний, но и с заметно расширившимся кругом друзей! А с друзьями не расстаются надолго, так что до новых встреч на Проекте Кешер!

DSC_4138

 

 

 

Участница семинара Татьяна Чубашенко

 

3 thoughts on “В КРУГУ ДРУЗЕЙ.

  1. Татьяна Турбина

    Всё было великолепно, Кешер помогает, объединяет, развивает коммуникабельность, главное изучение традиций и адаптации в израильском обществе, КАК ПОЛНОЦЕННЫЕ ГРАЖДАНЕ ИЗРАИЛЯ!

  2. Svetlana Zivina

    Ты права, Татьяна, появляются новые друзья-единомышленники . Будущие семинары, думаю, ещё более рельефно высветят общие цели. Так что премьера прошла успешно!.

  3. Алла Ланцман

    На семинаре не была, но прекрасно понимаю тебя, Таня, Твое восхищение Олей Краско разделяю полностью. Я была участницей самого первого тренинга в Израиле. С нами тогда проводили сессии такие мастера как Оля Краско – директор Центра лидерского развития, Лена Кальницкая – директор по развитию, Света Якименко – бессменный директор Проекта в СНГ. Их методика подачи материала просто завораживала, ведь это были первые наши попытки открыть группы в Израиле и их опыт и знания, их помощь в разработках материалов встреч очень нам помогли. И то, что теперь наши подруги из Израиля прекрасно проводят свои сесси на тренингах, в этом тоже их большая заслуга. СПАСИБО ОЛЕ, ЛЕНЕ И СВЕТЕ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *