ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

По ту сторону…

Сегодня день был насыщен эмоциями, день который трудно забыть…Организация “Наше наследие”,  при содействии с “Forum Z.F.D”,  организовали поездку в Бейт-Джала (город в Палестинской автономии, на территории Западного Берега Реки Иордан, в провинции Вифлеем), где нас ожидала встреча с палестинцами, точнее с пишущей палестинской молодежью.1
К нам присоединились два известных журналиста Максим Рейдер и Павел Маргулян.
Конечно же мы волновались, ведь слово палестинец ассоциируется с разьяренными молодчиками которых мы видем в роликак. А на самом деле перед нами сидят очень красивые молодые ребята, которые пришли поговорить и поделиться своими чувствами. Ашер,два Мухаммэда, Али, Джабалик,Мая….
У многих высшее образование, оплата которого составляет в год 1.500$ , что по меркам автономии не малые деньги.
Очаровательная девочка Мая – медсестра которая непосредственно стоит в центре конфликта, она из Рамаллы, пишет о конфликте в местной газете . Мухамед закончил университет в Рамале пишет в рубрике “Арабский Мир”.
Бывший палестинский министр Ашраф Аль-Аджрами, возглавляет делегацию , в нем “читается ” опыт переговоров . Он часто освещает в арабской прессе политическую жизнь как Израиля так и Палестины. Он так же руководит открывшимся недавно в Тель-Авиве палестинским центром культуры , посетить который мы естественно были приглашены.
Ребята по истине очаровательны, такой открытости, такой теплоты конечно мы не ожидали. Интересное наблюдение – за обеденным столом все сидели вместе и не прекращали общаться. Ребята рассказывали о себе, показывали паспорта. Ощущение семейного уюта… А уж как красиво ребята владеют кухонными приборами! По правде сказать, некоторой нашей молодежи стоило бы поучиться… Я уже не буду подчеркивать внимательное обращение к женщинам!!! Девочки какие у этих ребят глаза!!! Смотришь в бездонную синь!!! Ясно одно – все мы хотим мира хотим жить, мечтать, любить!!! И не важно кто ты по национальности и вероисповеданию!! Молод ты или же умудренный опытом!!!  Хочу чтобы красивые глаза моего сына встретились с красивыми глазами этих ребят не на поле боя!!  Чтобы крепко пожимали друг другу руку как соседи, как братья!!!

Пусть будет Мир!!! 

Конечно же интересно о чем и шла беседа, но об этом мы вам расскажем позже…

2

До встречи! Лея

 

One thought on “По ту сторону…

  1. Катя Рашковсная

    Очень красиво написана, а по сути разговор был? О противоречиях, о совместном проживании, о общих интересах?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *