ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Укрепление социальной интеграции и солидарности поколений

Сегодня прочитала в сообществе “Блоги Мам” про Международный день семей. Вот некоторые цитаты из статьи:

 Международный день семей установлен Генеральной Ассамблеей ООН в сентябре 1993 года и отмечается во всем мире 15 мая с 1994 года

Международный день семей в 2013 году будет посвящен усилению сплочения общества, общей ответственности и взаимопониманию между поколениями. Если до настоящего времени основные предпринимаемые усилия были сосредоточены на особых потребностях отдельных социальных групп, в частности молодежи и пожилых людей, то сейчас речь идет именно о социальной интеграции, о разработке и осуществлении программ укрепления солидарности и позитивных отношений в разных возрастных группах и укрепления связей, в первую очередь, между членами семьи.

По случаю Дня Семьи – баллада Леонарда Коэна “Dance me till the end of love” (потрясающие стихи), где пожилые пары танцуют под эту песню – люди так прилепились друг к другу, что их по отдельности уже и не воспринимаешь… (поделилась мама Феюлия, жительница Франции)

Get Adobe Flash player

Как тема этого года  актуальна для нас, участниц “Проекта Кешер”, ведь среди нас есть и молодые мамы, и зрелые главы больших семейств, и умудренные годами пенсионерки. Все мы члены одной семьи, объединенные общей идеей: “изменить мир к лучшему делами и энергией женщин”.
Мы выступаем против насилия над детьми, ставим свои подписи под петициями в защиту женщин, подвергающихся сексуальным преследованиям, ратуем за гармоничное развитие всех членов семьи. В анкетах, заполненных участницами встречи координаторов 24 мая с.г., одним из общих дел указаны семейные заботы: помощь пожилым, воспитание молодых, поддержка близких родственников и друзей.
Есть мир в семье, будет мир для всего общества, для всего мира.

***************
Хотите предложить тему для обсуждения? Пишите свои предложения : Наши Адреса

**************************
Прочитали статью – нажмите на кнопочки под ней, расскажите о нас в социальных сетях:Твиттер, Фейсбук и “Гугль+”. Спасибо. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *