ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Нельзя оставаться равнодушными! к страданиям женщин.

 Lutt Irina прокомментировал(а) ваше сообщение “Молчать нельзя! Насилие надо остановить“:
Год назад я закончила восьмимесячный курс волонтеров в “Центре помощи жертвам пострадавшим от насилия”.Курс был непростым , участницы оставляли учебу, не в силах справиться с тем ,с чем нам пришлось столкнуться во время обучения. Мы и не подозреваем , что порой твориться за закрытыми дверями.Тема противостояния насилия к сожалению всегда актуальна и мы должны прикладывать все усилия , чтобы участвовать в таких акциях, проводить тематические встречи, приглашать специалистов, обращая внимание нашего окружения на эту проблему. Нельзя оставаться равнодушными!
что касается женщин. Нужно помнить , что насилие бывает не только сексуальное или физическое, существует так же экономическое и психологическое. Последнее, по моему мнению иногда похлеще всех остальных. Внушить женщине что она никто, что ничего не сможет сама, никому не будет нужна – тут соседям не слышно и не видно. Но и в этой ситуации мы можем помочь своей подруге – поддержать , попробовать поговорить и рассказать о центрах психологической помощи.Как правило никто сразу в них не бежит , но знать о их существовании и о том, что они помогают не маловажно! Попробую попросить написать нам статью для нашего блога социального работника центра “Маслан”. И еще , пока писала мне прислали ссылку на статью,очень в тему http://katya-boydek.livejournal.com/4799.html.

Отправлен пользователем Lutt Irina в блог Проект Кешер. Израиль 30 мая 2013 г., 11:29

 

2 thoughts on “Нельзя оставаться равнодушными! к страданиям женщин.

  1. Светлана Горячева

    На мой взгляд, если женщина “жертва психологического насилия”, то ни женщина, ни её “муж – насильник” в этом не виноваты. Такой женщине, я думаю, прежде всего необходимо пройти медицинскую проверку на гормоны. (всё ли у неё в порядке.)А к врачу идут только тогда, когда что-то болит. Если ничего не болит, значит – здоров. А это – не правильно! Мысли и действия Женщины очень зависимы от состояния её гормонального фона, а этот фон даже у здоровой женщины меняется несколько раз в месяц. Мужчина это должен знать и понимать. Короче, за мужиков надо браться и просвещать их!

  2. Кешер Проект Кешер

    В детстве всегда считала себя очень боевой девченкой, которая сама кого хочешь поколотит, а не то, чтобы оказаться жертвой… Став взрослой чувствую себя вполне самодостаточной, успешной и т.д. Но вот только что прочла статью (http://katya-boydek.livejournal.com/4799.html) и удивилась – как много в ней обо мне. И поскольку это как раз попадает в столь горячо обсуждаемую тему, прошу всех: подруги, прочтите! кто знает, вдруг это кому-то поможет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *