ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

“Маслан”: Насилие против женщин в Израиле.

Когда идёт речь о насилии против женщин – это явление социальное, происходящее во всём мире. Десятки тысяч женщин в Израиле страдают от насилия

в самых различных его проявлениях – физического,
морального, словесного, финансового и сексуального.
Все эти виды насилия происходят против женщин, от разных людей, будь то их мужья, друзья или начальники мужчины на работе.
Насилия против женщин происходили на протяжении всей истории человечества из за неравноправия полов.
Сегодня не смотря на продвижение женщин к равенству с мужчинами, насилия против женщин процветает. Насилие против женщин процветает во всех слоях общества, в основном в семьях. Женщины страдают от побоев и сексуального насилия от мужей и других членов семьи. Происходят также акты кровосмешения и мужчины заставляют делать женщин вещи против их воли.
Насилие против женщин, неважно, где оно происходит дома или на улице против закона. Не одному человеку не позволено наносить ущерб физическому или моральному здоровью женщин. Женщины, пострадавшие от насилия могут обратиться в центры помощи и защиты жертвам насилия. Женщинам, пострадавшим от насилия положены права также от министерства социальных дел.
Министерство социальных дел организовала горячие телефонные линии для помощи женщинам в тяжёлые минуты. Когда женщина чувствует надобность в моральной поддержке или в другой информации о существовании органов помощи. На любую из горячих линий можно дозвониться в течение 24 часов в сутки.
Израильские суды, как и суды в других странах выносят постановления о том, что мужчины признанные в насилии, против своих жён не могут приближаться к их общему дому или к ней самой. Женщина должна предстать перед судьёй и представить ему доказательство о насилии против неё со стороны её мужа. Судья выдаёт постановление для полиции о том, что нельзя мужчине приближаться к его жене. После этого вызывает мужчину в суд для того, чтобы вынести дальнейшее постановление. Таким образом суд решает будущее семьи в которой происходит насилие против женщин.

В Израиле существует по всей стране 14 убежищ для женщин, страдающих от физических и моральных издевательств со стороны своих мужей. Эти убежища предоставляют защиту и спокойствие. В таких убежищах предоставляют социальную помощь, а также бесплатные адвокаты оказывают юридическую помощь. Проживания в таких местах длится до полу года. В этих убежищах проживают до 12 женщин со своими детьми.
В Израиле также существуют 11 центров помощи женщинам, подвергшимся сексуальному насилию. В этих центрах существуют специалисты и добровольцы, которые оказывают профессиональную помощь. В центрах отвечают на телефонные звонки, направляют в больницы и полицию. Проводились лекции по теме сексуального насилия и существуют группы поддержки.
В Израиле за последнее время возросло количество случаев насилия против женщин. Некоторые из них приводят к смерти женщин. Не всегда полиция успевает защитить женщину от смерти. Что же всё- таки заставляет мужчин совершать такие поступки? И можно ли избежать таких случаев?
Будем надеяться, что такие случаи не будут повторяться. Самое главное, если вы подвергаетесь насилию от своих мужей или других мужчин, не держите это в себе.Обращайтесь в те организации, которые вам смогут помочь.
НИКТО
НЕ СМЕЕТ
ПРИЧИНИТЬ
ВАМ ВРЕД!
Помните – круг насилия можно и нужно разорвать.
Телефоны:
Общенациональная линия экстренной помощи
для предотвращения насилия в семье и
содействия детям, которым грозит опасность
– Министерство социального обеспечения и
социальные службы
1-800-22-0000 (на иврите, арабском, русском и
амхарском языках)


Центр экстренной помощи женщинам,
подвергшимся сексуальному насилию
Круглосуточный телефон: 1202


Центр экстренной помощи женщинам,
пострадавшим от незаконной торговли
живым товаром (Министерство социального
обеспечения)
118


Центр оказания помощи религиозным
женщинам – общенациональная линия
        Телефон: 02-6730002
Открытая линия для школьников при
Министерстве просвещения
Телефон: 1204
Насилие, стрессовые и кризисные состояния
Телефон: 1-800-222-003 (с воскресенья по четверг с 8.00 до 16.00)


Дина Шапиро – социальный работник 
центра помощи пострадавшим от насилия “Маслан”


***************
Хотите предложить тему для обсуждения? Пишите свои предложения : Наши Адреса

**************************
Прочитали статью – нажмите на кнопочки под ней, расскажите о нас в социальных сетях:Твиттер, Фейсбук и “Гугль+”. Спасибо. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *