ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

это нужно не только мне

EpXIZLEНазвание «Здоровье женщины» привлекло меня своей актуальностью. К тому же через эту тему хотелось понять , чем и как «дышит» наш ПК, ведь одна голова для своего здоровья хорошо, а много – тем более.
Среди разных аспектов, предложенных на семинаре, мне неожиданно «глянулся» визит к соц работнику поликлиники. После встречи на семинаре с этим специалистом я продолжала себя чувствовать как «ёжик в тумане». Задание от Ирины – сходить, чтобы собрать больше информации – было призвано рассеять его хотя бы частично. Думаю:
– Это нужно не только мне.
– А зачем тебе позволять кому-то лезть в твоё личное?
-Так тебя же давно интересует объективность вещей, ведь не может быть, чтобы в ПК был сплошь и рядом позитив. Улыбки и приятные беседы это хорошо, но это не всё. У всех есть свои проблемы, но сор, как говорится, из избы не выносят.
– Ну да… И с каким «сором» я бы пошла, если решилась бы?
Знаете, подруги, если б не задание, то и не сообразила бы, что ежедневное, с чем самостоятельно справляешься – это и есть «сор». …Совсем скоро и «спичка» нашлась по теме «отцы и дети». Дети – это я. Было непросто, ведь последнее, что бы мы с матерью хотели, это ранить друг друга… Делать нечего, вздохнула, взяла себя в руки и пошла на приём.Pract_1
Первый визит мне не понравился, т.к. говорила только я, а с той стороны молчали, изредка вставляя реплики. Потом сказали придти через неделю. И так было раз 10-11. За это время я была в роли дочери, затем матери, жены. И всё это время мне давали понять, что к тому же я ещё и женщина, личность, которая имеет право и на себя, а не уподобляться няньке все и вся. Шло деликатное «вправление мозгов». Очень помог мне «спасательный круг» в виде моря информации на иврите, в котором я так нуждалась, но не знала как и где искать. Целую пачку напечатанных листов мне дали на руки. Если моя Дафна не знала, то она говорила, где это могут знать. Всё это как-то успокоило моё дочернее, а главное, материнское сердце, и я теперь знаю куда идти дальше. В семье начались существенные положительные сдвиги и, казалось, многолетняя тупиковая ситуация стала трансформироваться в более податливую форму.detskiy-psiholog
Знаете ли вы, подруги, что у нас целая армия социальных работников, которые по-разному специализируются в разных инстанциях (купат холим, бейт холим, ирия и т.д.)?
Конечно, по мановению волшебной палочки в повседневной жизни ничего не происходит. Могу вам однозначно сказать, что с проблемами, связанными с вашим эмоциональным настроем и психологическим здоровьем (от которого, собственно, зависит мир в семье) вы можете обращаться в поликлинику к соц работнику. Кстати, это строго конфиденциально, даже семейный врач не знает.
Хороший психолог как выбрать.jpg_1424802417
Светлана Цивина

8 thoughts on “это нужно не только мне

  1. Людмила Горра

    Света, спасибо за нужную и интересную статью. надеюсь, что другие участницы группы тоже поделятся своими впечатлениями от занятий.

    1. Svetlana Zivina

      Люда, ты права: пусть бы и другие поделились о том, как заботятся о своём здоровье, ведь это из основных заповедей Торы! Сначала позаботиться о здоровье тела, чтобы дать возможность душе продвигаться!

  2. Марина Константинова

    Света, это так важно, то что Вы написали. Полезный опыт для Вас, для тех, кто прочтет и сделает важные шаги по сохранению здоровья. А для меня важно, так как это реальные шаги под влиянием программы “Женское здоровье”. Отлично!

    1. Svetlana Zivina

      Спасибо, Марина, за поддержку и положительный отзыв! Идею
      аккумулировал Кешер, мне осталось её претворить в жизнь.

  3. Ваше имя галка

    Светочка!хоть я и была в другой группе,но здоровье,как говориться -не купишь.Но самое интересное со мной произошло буквально 10 минут назад.Я стала читать твою статью и вдруг звонок на мобильный.Звонит медработник и приглашает меня на проверку.И что самое удивительное-это за 9 лет впервые позвонили и пригласили к медработнику,для проверки моего здоровья!Разве это не чудо?Вот захотелось с вами поделиться.До встречи!

    1. Svetlana Zivina

      Очень хорошо, Галя! Значит, мы на правильном канале )).
      Знаю, что приглашают(не часто!) на проверки, типа, анализ крови, померить давление, проверить вес, анализ на скрытую кровь… Это было что-то другое?

  4. Катя Рашковсная

    Светик, молодец! Знания помогают изменить ситуацию!!!

    1. Svetlana Zivina

      Буду рада, Катюша, если нашим подругам это будет пищей для размышлений, а лучше, если побудит к действию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *