ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Первый день семинара

Я! ТЫ! МЫ! ОНА! МОЖЕМ ИЗМЕНИТЬ МИР!!!
После долгожданной встречи участниц пятого лидерского семинара проекта “Кешер”, зарядившись положительными эмоциями на Пуримшпиле, который затянулся далеко за полночь,  довольные и счастливые мы преступили к серьезной работе над новым проектом “Социальная активность”.

И вновь нас впечатлили организаторы, которые , как всегда, прекрасно продумали занятия. Одно из них было успешно проведено в части знакомства – это работа с ассоциативными картами, каждая участница вытянула не глядя карту  и представляясь, рассказывала как карта связана с ней. Таким образом, каждая из нас удалось глубже заглянуть в себя и задуматься о чем-то важном.

Последняя сессия в пятой тренинговой программе проекта “Кешер” плавно перешла в социальный тренинг, который открыл новые пути и возможности для активисток проекта более эффективно участвовать общественной жизни и продвигать идеи волонтерства через социальные сети, представив убедительные примеры этого метода.
Волонтер может изменять общество посредством социальных сетей, находить единомышленников и решать многие проблемы, которые не под силу решить в одиночку.
Заканчивался первый учебный день. Все участницы семинара “Социальная активность” зажгли субботние свечи и поднялись на молитву в синагогу, за стеклянными стенами которой открывался вид на Святой Иерусалим.
Из уст Лезли Закс полилась молитва и ее подхватили все участницы проекта “Кешер”. Молитва перемежалась с красивым пением, иногда расходящемся на два голоса.
Так закончился наш первый день плодотворной работы участниц проекта “Кешер” по программе “Социальная активность” и наступила святая суббота.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *