ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

С обновлением!


Гражданский брак, гражданский новый год… Интересно, есть ли связь между двумя существительными при идентичности прилагательного? В Израиле понятие гражданского нового года стало рельефным: еврейский новый год отдельно, гражданский, понятно, отдельно. Если не вдаваться в историю, повествующую о различии между Новым годом в Союзе и Рождеством в Европе, а также Дедом Морозом, будто пришедшем из русской сказки, и Санта Клаусом, то останутся приятные атрибуты, детишкам в радость: благоухающая, украшенная ёлочка (либо пластиковое её подобие, компенсирующее отсутствие запаха  дистиллированной красотой) и подарки. В Израиле их любят под любым соусом 2015-01-08 08-51-08.100.

Редкий случай, когда нам с друзьями удалось «вырвать» время и вчетвером встретить 2015-й на Мёртвом море, где снегов здесь при нашей, в прямом смысле, жизни и не бывало: +20, +22 – красота! Хорошее СПА… Культ еды как вид спорта в Израиле. Наблюдать как сабры приезжают своими компаниями, проводя досуг без лишней суеты, как бы накатанно, привычно. …Из развлекательных программ не хотелось слышать много шума и бума, что обычно бывает в местах скопления народа. Поэтому приятно поразил концерт по типу «Ностальгия», непритязательный на первый взгляд: спокойные и ритмичные мелодии сменяли одна другую и, будто морские волны, умиротворяли, успокаивали. На иврите есть чудный термин, «музыка рЕка» (музыкальный фон). Под такие мелодии можно неспешно беседовать либо выпить чашечку кофе, либо поиграть в настольные игры.

…Постепенно большая часть публики стала внимательно слушать. Потом стали аплодировать, ведь  исполнение было качественным. Под аккомпанемент плей бека в руках музыканта звучала то гитара, то флейта. А потом и электроскрипка, добавив красок в звуковую палитру. И так часа полтора музыкального релакса. Интересным было лицо исполнителя, “грустновато-виноватое одновременно”(цитирую Гарри Бардина, и  те, кто был на встрече с ним на Лимуде не дадут соврать).   Выражение его(лица) и внешний облик  удивительно напоминали скрипача, будто сошедшего   с картин Марка Шагала. Какая “неожиданность”, он оказался, русскоговорящим!fhoto telephone 001 Потом мы коротко пообщались, и у меня осталась его визитка. Роман Лолкинд – все инструменты в одном лице, включая и плей бек – он сам его делал, путём наложения голосов. Я знаю не понаслышке, что это кропотливый труд.Труда было не видно, зато слушателям достались только «сливки». Невзначай выяснилось, что Роман делает аранжировки для джаз-бенда нашего Филармонического…

…В субботу спешно пообедали и уехали домой: по прогнозу обещали бурю, а в Иудейской пустыне шутки плохи – всякое бывает. Но это уже отдельная история…

DSC00016

Теперь слово за вами, кешеровочки и гости нашего блога. Ваши впечатления – да в нашу обновлённую рубрику “На женской на завалинке”! За стиль и содержание ответственности не несу.

 

Ваша зав-зав (заведующая Завалинки) Светлана Цивина, б/у ведущая б/у рубрики “О своём, о женском…” 

5 thoughts on “С обновлением!

  1. Горра Людмила

    Ух ты! Заставочка какая симпатичная! Надо будет и на мою рубрику что -нибудь придумать.
    2015 я встретила очень тихо дома и, едва дождавшись феерверков, которые мне из окна хорошо видны и слышны, пошла спать.
    А о предыдущих, более интересных “встречаниях”, расскажу в другой раз.

  2. katya Rashkovsky

    Новый год встретили по-семейному. Елочку мою уже все видели в фейсбуке. К нашей радости пришла молодежь. Сын, племянница и племянник.Дарили подарки. Спели актуальную песенку про Новый год: ( на мотив: Новый год настает….)

    Этот ШИР я буду Петь ХАМЕШ ДАКОТ
    Фраер, кто со мной БЭЯХАД не поет.
    Пусть по миру МЕЦАЛЬЦЕЛЕТ,
    Все мозги ЗАМЕВАЛЬБЕЛЕТ
    Этот ШИР ШЕЛИ про Новый Год

    Припев: АЛЕВАЙ, АЛЕВАЙ,
    Все ЦАРОТ уйдут куда-то,
    Наливай, наливай!
    С Новым Годом вас, ребята!!!!!

  3. Svetlana Zivina Post author

    Сегодня Завалинка поздравляет кешеровок с Новым годом, что по старому стилю! Ау, где вы? Помните анекдот о говорящей лошади… или тут что-то другое? Рубрика без вас не дееспособна, дорогие вы наши, дорожка к порожку-то Завалинки зарастает…
    Отвечаю на вопрос Людмилы Г.: идея заставки моя, а исполнение Аллы Л, за что отдельное ей спасибо. Тебе, Люда, выражаю личную признательность за понимание целей блога (и рубрики) и твою оперативность. Конечно, мы живём в одном городе, но это, как говорят в Израиле, не актуально )). Вот Катя Р. живёт много южнее Нацрат Илита, ну и что?!
    Катюша, от твоего отзыва веет музыкальностью и теплом. Мне даже слышится твой голос, спокойный и доброжелательный.
    Теперь будем ждать новостей и от других кешеровок.

  4. Ваше имя галка

    Вот и настал 2015 год. С новым годом – дорогие мои кешеровки! Новый год встречала дома со своими друзьями. Собралось нас 8 человек и отметили по домашнему: со всеми вытекающими отсюда делами. Выпили, закусили, попели и послушали музыку:-) В этот Новый год к нам присоединилась Мирьям – это было хорошо! Поздравляю Всех с новой завалинкой. До встречи!!

    1. Svetlana Zivina Post author

      Галя! Спасибо, что ответом прямо в десятку попала! Что поздравила ВСЕХ подруг с 2015-м и с обновлением рубрики, экран которой предназначен каждой из нас в равной степени. Не ошибусь, если отмечу: мы с тобой, Людмилой и Катей надеемся и ждём подкрепления .
      Сейчас в Иерусалиме лидерский семинар для новеньких. Завалинка ждёт новостей всяких и разных: от новеньких и, как это сказать помягче, не совсем новеньких, зато свеженьких. Если материал развёрнутый – будет помещён в отдельную заметку.
      А Мирьям большой привет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *