ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Приглашаем Читателей и Ведущих на Новые Рубрики общественного блога

Наш общественный блог “Проект Кешер. Израиль” активно развивается.

В июне начала действовать кулинарная рубрикаБлюда еврейской кухни” (ведущая Алла Ланцман) – тут вы сможете прочитать о правилах кашрута и найти рецепты праздничных и будничных блюд. Мы с Аллой уверены, что каждая из наших читательниц имеет что сказать по этому поводу. Вдохновитесь и присылайте свои версии всех знаменитых, известных и малоизвестных национальных еврейских блюд – вместе с вами мы соберем отличную копилку эксклюзивных рецептов!
В рамках рубрики “Блюда еврейской кухни” через неделю начнется “Фестиваль Фаршированной Рыбы” – не пропустите статью об условиях участия в нем. Для этого подпишитесь на получение рассылки – форма подписки в левой колонке блога. Кто сам не сможет одолеть все препоны подписки, пишите мне письмо и я вам помогу.

Вчера опубликована презентация рубрики “Быть Здоровой” (ведущая Александра Беккерман). В этой постоянной рубрике читайте статьи по здоровому образу жизни: диеты, спорт, профилактика болезней. Применяйте на опыте все советы, задавайте вопросы, делитесь своими знаниями с нашими читателями.

Готовится учебная программа на новый 2013-2014 учебный год. Ведущая программы Валентина Томилина обдумывает темы, выбирает методы и подготавливает материалы по еврейскому наследию, которое мы с вами будем осваивать под её руководством. Счастливицы, посещающие семинары Валентины в реале, делятся со  мной восхищением и вдохновением – такие чувства рождаются у слушательниц курсов Валентины. А её методические разработки помогают им проводить на высоком уровне занятия в своих городских группах Проекта Кешер. Я с нетерпением жду начала виртуальной учебы после праздника Рош-а-Шана. Присоединяйтесь. Не пожалеете!!

Мы запланировали открыть несколько рубрик для наших читателей и приглашаем желающих стать ведущими, а так же всех, кто хочет написать статьи по темам новых и старых рубрик нашего общественного блога. А именно: Рубрики “Быть Умелой” и “Быть Красивой” – могут рассказывать как об изготовлении цветочка на шляпку, так и …. Фантазия не ограничена! Темы выберет ведущая и подскажут читатели. Смелее!

Отдельно хочу рассказать о рубрике “Семейные ценности”. Это задумано глобально: каждый раздел нуждается в ведущей
1. Семейный Архив: Старинные Фотографии – мало кто сумел сохранить фотографии 19 и начала 20 века. Тому есть причины зависящие и не зависящие от каждого из нас. Тем интереснее посмотреть на  бережно сохраняемые снимки молодых и пожилых членов вашей семьи. Давайте постараемся собрать то, что уцелело в огне войн, разрухи и переездов.
2. Семейные традиции: Праздников, Будней,Субботы, Счастливых и Траурных Дней – многие из нас были лишены возможности перенять от бабушек и дедушек уклад еврейской жизни в традиционных семьях = религиозных или светских. Кто познакомит меня, бабушку трёх внуков, с тем, как встречали праздники жители местечек на Украине, в Молдавии, Белоруссии? Ведь я родилась и выросла на Дальнем Востоке и даже слово “Тора” услышала в 42 года, тогда же, благодаря семинарам Сохнута, узнала названия еврейских праздников. Сейчас я много знаю. Но только то, что написано в книгах. Расскажите мне и таким же как я “лишенцам”, что происходило в ваших семьях во время подготовки и проведения праздников, как поступали ваши предки в дни радости и горя.
3. Семейные предания: Ваши Рассказы о своих предках. Ведущая этого раздела должна обладать способностью “видеть душу человека” – так бережно надо относиться к воспоминаниям о дедушках и бабушках, дядях и тётях тех кто, сами уже бабушки, тех, кто помнит своих предков до (какого?) колена… хотя бы как их звали… Почему о них до сих пор рассказывают в вашей семье? И что рассказывать вы будете своим внукам?
4. Семейное Дерево: От кого Вы произошли. Каждая читательница может задать себе эту задачу: перечислить все семейные связи, попробовать проследить несколько поколений родственников. Не сомневайтесь, это вам в жизни очень пригодится.

Ждем добровольцев!!
МааЯна,
администратор общественного блога “Проект Кешер. Израиль”

***************
Хотите предложить тему для обсуждения? Пишите свои предложения : Наши Адреса

**************************
Прочитали статью – нажмите на кнопочки под ней, расскажите о нас в социальных сетях:Твиттер, Фейсбук и “Гугль+”. Спасибо. 

One thought on “Приглашаем Читателей и Ведущих на Новые Рубрики общественного блога

  1. Valentina Tomilina

    МааЯночка, спасибо за очередную волну энтузиазма и открытие новых рубрик. Уверена, что найдутся еще такие энтузиастки, как Алла Ланцман и Саша Беккерман, которые уже взяли на себя такие хлопотные обязанности. Милые женщины, поддержите эту важную инициативу, ведь очень горько сознавать, что уходит культура семейного архива, что наши внуки, а иногда – увы!- и дети не помнят имен своих бабушек-прадедушек, что стирается память о еврейских ремеслах, уходят в безвозвратное прошлое еврейские местечки. Да, жизнь была несладкой, но это – истории наших семей, в которых так много поучительного. Подключайтесь! Возродите имена, лица и дух еврейства!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *