ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Ты зачем меня родила?

У одной из наших кешеровок был день рождения. Её зову  Рахелью-Региной. SAM_0339  Так же как и ей, мне  нравится первое имя больше, что  дано от рождения.  Но так сложилось, не секрет почему , что в ТОЙ жизни второе имя вытеснило первое.

Почувствовала, что соскучилась по своим, т.к. пропустила несколько встреч подряд, и… вдруг поняла, что прошёл год как я в группе ПК Нацрат Илита. Именно на  день рождения  Рахель я примкнула к Кешеру.IMG_1353[1] Ну,  думаю, надо  что-то делать. Тут моя рубрика астрально отделилась и, как уже было однажды, обрела  собственное право  голоса да заявила:

– МасЕвна (это я , Моисеевна), ты что  себе думаешь, ты зачем меня родила?

– Чего ты на меня наезжаешь,  дай подумать!..

– Думай быстрее, а то могу обидеться во второй раз.

Она права. Может, дать ей другое имя? По еврейским обычаям новое имя – новый мазаль. В голове давно зрело : «НА ЖЕНСКОЙ НА ЗАВАЛИНКЕ…»

– Это было бы совсем неплохо, но не все знают, что такое завалинка, – заметила одна из Тамар всеизраильского ПК.

– Понимаешь, это как в селе: люди собирались  на посиделки;  бывало,  сидели просто на бревне, на отёсанном,  а бревно – это  дерево, заваленное лесорубами, завалинка. Сидели,  песни пели да разговоры разговаривали.

– Понятно, я-то знаю,

К чему я это всё?  Дело в том, что этой рубрике на нашем блоге пять месяцев. Надеюсь, что соблюла её заявленные  критерии от 30.06.14: …хотелось бы рубрику сделать доступной, лёгкой в изложении, где-то с юмором, где-то поплакаться, поделиться. ИСКРЕННЕ – ЭТО ГЛАВНОЕ.

Вот ещё: …мне посчастливилось познакомиться с вами, милые кешеровки, носительниц большого потенциала, жизненного, творческого – да какого хотите! Если у вас, дорогие, что-то зарезонирует, засвербит – «пишите, пишите»! 

За пять месяцев было 15 публикаций. Особо чувствовала вашу сопричастность (вне  зависимости от количества комментариев, но от их качества)  в таких постах как

«О своём, о женском» (8 комментариев)  pkisrael.com/?p=2050

«То пусто, то густо» (5)                               pkisrael.com/?p=2542

«Осознанная любовь» (4)                           pkisrael.com/?p=2374

«Пазл по-кешеровски» (19)                         pkisrael.com/?p=2542

«День музыки»  (20)                                     pkisrael.com/?p=2722

Большую поддержку получила от вас также в устной форме на  семинарах в Тель Авиве, Иерусалиме. Меня как желторотого цыплёнка профессионально поддержала Тамара Ройзен, за что отдельное ей СПАСИБО.

Теперь о главном. Кроме кешеровского заряда «Света может ВСЁ!»  этой самой Свете со своей пятимесячной рубрикой нужно уже не «молоко», а  «подкормка» – т.е. ваше непосредственное участие со СВОИМИ ИСТОРИЯМИ. Обещаю вам своё «материнское» участие и опеку, сдобренную глубокой симпатией и любовью, которые со временем только крепчают. Посылайте СВОИ ИСТОРИИ на мой и-мейл sveta_orit@yahoo.com, либо к Ирине Лутт, либо к Алле Ланцман. С картинками они помогают – просто спецы, точнее…  специхи!

Ваша Светлана Цивина, ведущая рубрики «О своём, о женском» (« На-женской-на-завалинке»).

4 thoughts on “Ты зачем меня родила?

  1. Тамара Ройзен

    Светочка, извини за халатность, но хочу не всю вину принять только на свой счет – это будет слишком тяжелой и непосильной для меня ношей, хочу разделить это со всем нашим дружным коллективом. Поздра-в-ля-ем! Цветы в студию, улыбки – в кадр! На самом деле, скромность красит человека, когда ему больше похвастаться нечем – это не мои слова, но я с ними согласна. Ни от кого не убудет поддержать, подбодрить, подкинуть идейку, да хоть мысль какую-нибудь, пусть даже не до конца додуманную. Этого у нас раз-два, нет полтора и обчелся. Так что ты большая умничка, что ткнула всех носом в свою большую “кухонную тарелку” и популярно объснила, что Кешер может всё при полном взаимодействии всех винтиков и болтиков, из которых он состоит. Я рада за тебя и горжусь твоей энергией, оптимизмом и постоянным творческим ростом на благо ПК Израиля. Тебе и твоей обновленной рубрике жить, процветать и, при надобности, по-еврейскому обычаю при необходимости смело менять имя на каждом новом витке. Удачи тебе, светлый человек!

    1. Svetlana Zivina Post author

      Растрогала ты меня, Тамарчик, и спасибо за поддержку! Прямо-таки “зришь в корень” ПК, а также моим “потугам”. Будем ждать подкрепления.

  2. regina

    Света. спасибо за ссылку. очень приятно тебя читать. присылай ссылки и дальше

  3. Svetlana Zivina Post author

    Рахелька, спасибо за добрые слова. А теперь по делу: оно, конечно, не проблема готовые линки присылать, но это не совсем подходит нашему блогу. Разочек-другой можно, типа протянуть руку помощи, чтобы помочь кешеровкам попасть на блог, если по разным причинам не получалось до сих… Это же не почта с доставкой на дом, а наша общая виртуальная территория! Тут есть различные рубрики, просто данную открытую страничку надо просмотреть сверху до самого-самого низу и там увидеть разные темы, рубрики – и всё это кликабельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *