ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Новая рубрика социальной направленности. Кто возглавит?

В результате “мозгового штурма”, организованного нашими руководительницами Лезли и  Ириной на Форуме координаторов “Проекта Кешер” 12 июля, родилась новая постояннодействующая рубрика нашего общественного блога “Проект Кешер. Израиль”.
Координаторы предложили организовать консультации по вопросам, связанным с правами женщин, исполнение которых обеспечивает нам, гражданам государства Израиль, Институт Национального Страхования (Битуах Леуми). После интенсивного обсуждения и плодотворного обмена мнениями, мы вышли на интересное решение: начать сбор вопросов, актуальных для участниц израильского отделения Проекта Кешер и для читателей нашего общественного блога, сформировать из этих вопросов несколько запросов консультантам и публиковать их ответы по мере поступления.
Рубрика будет называться “Зададим вопрос Битуах Леуми”. Для неё мы установили в боковой колонке специальную форму, через которую вы можете послать свой вопрос. Задавать вопросы можно как на иврите, так и на русском языке.

 
Для ведения этой социально-важной и общественно-полезно для всех рубрики приглашается доброволец, хорошо владеющий ивритом – для переводов вопросов с русского на иврит и ответов с иврита на русский язык.
Информацию о работе этой рубрики можно всегда найти в разделе “Наши Проекты”.

Всегда с вами МааЯна,
администратор общественного 
блога “Проект Кешер. Израиль”

*******************

Комментарий к сообщению Приглашаем Читателей и Ведущих на Новые Рубрики общественного блога: “МааЯночка, спасибо за очередную волну энтузиазма и открытие новых рубрик. Уверена, что найдутся еще такие энтузиастки, как Алла Ланцман и Саша Беккерман, которые уже взяли на себя такие хлопотные обязанности. Милые женщины, поддержите эту важную инициативу, ведь очень горько сознавать, что уходит культура семейного архива, что наши внуки, а иногда – увы!- и дети не помнят имен своих бабушек-прадедушек, что стирается память о еврейских ремеслах, уходят в безвозвратное прошлое еврейские местечки. Да, жизнь была несладкой, но это – истории наших семей, в которых так много поучительного. Подключайтесь! Возродите имена, лица и дух еврейства!”

***************
Хотите предложить тему для обсуждения? Пишите свои предложения : Наши Адреса

**************************
Прочитали статью – нажмите на кнопочки под ней, расскажите о нас в социальных сетях:Твиттер, Фейсбук и “Гугль+”. Спасибо. 

One thought on “Новая рубрика социальной направленности. Кто возглавит?

  1. Valentina Tomilina

    Откликнитесь, подруги на эту важную инициативу! Мы все “слабое звено” в поле социальных проблем: либо приехали уже в возрасте и не успеваем заработать пенсию, либо работали до седьмого пота, но не имеем программ пенсионного страхования, не очень понимаем свои права в этой сфере… Тут целина не паханая! Кто хорошо понимает непростой “канцелярит” иврита и возьмется за это благородное дело, не останется без глубочайшей благодарности и признательности тех, кому удастся помочь! Я бы и сама была рада, да “немота” не позволяет: табличка с названием учреждения – верх моих познаний в а-лошн-койдеш… Увы-увы! Подставляйте плечо, кто понимает язык официальных документов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *