ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Семинар “Социальная активность” под другим ракурсом…

…Назавтра с утра те, кто хотел надышаться  иерусалимским воздухом и подпитаться от его ауры, вышли на прогулку. Мы  пошли по знакомым дорожкам. Шли в свободном, довольно бодром темпе. Утро было как по заказу: солнышко делало краски яркими, а прохлада добавляла прозрачности в палитру.  После двух дней интенсивных занятий в помещении, очень хотелось воспользоваться моментом и подышать этим особенным иерусалимским воздухом. Он всегда по-своему прозрачен, и даже имеет свой неповторимый вкус.

 У нас нашлось много общих интересов и казалось, что когда-то и где-то мы пересекались. Может, в предыдущей жизни?

Буквально в пяти минутах ходьбы от Бэйт-Шмуэля, простирается великолепный парк, и  даже два. Там мы и гуляли.

Началось наше приключение  вот с таких конструкций:

20141107081043

Потом мы попали в «дикую» рощу:

20141107081139

Обратите внимание на взлетающую птицу..

Гуляя дорожками первого парка, мы незаметно для себя вышли к этому фонтану.

По дороге мы также прошли мимо знаменитой мельницы Монтефиоре (на заднем плане):

20141108075002

 Лев, как мы знаем, является символом Иерусалима. И вот такими «ручными» львами украшен весь фонтан!

20141108074722

 После этого, перейдя всего лишь одну улицу, мы оказались в другом парке. Он очень большой и мы не побывали во всех его уголках, но успели немножко размять кости на установленных там тренажерах и прогуляться по аллее:

К этой аллее Катя приходит каждый раз, когда бывает в Иерусалиме.

20141108080318

20141108080326(1) Участницы семинара  Света Цивина и  Катя Рашковская (фото  Катя Рашковская).

5 thoughts on “Семинар “Социальная активность” под другим ракурсом…

  1. Rashkovsky Ekaterina

    Семинар был очень интересный. Было много неожиданного. Например кабалат шаббат в реформистской общине. Интересные встречи. Но прогулка по утреннему Иерусалиму всегда очень запоминается. Каждый раз, когда я бываю на семинарах, утром выхожу погулять. Совсем рядом, а уже не городские дома, а красивейшая природа древней земли. В любое время года в этих парках по своему красиво.

  2. Горра Людмила

    Согласна, что воздух в Иерусалиме особенный. Я тоже люблю гулять утром до занятий. Левее первого парка, о котором вы рассказываете, расположен мой любимый квартал – очень ухоженный, весь в цветах и очень теплый и домашний, в отличие от “милиардерского”, видного из окон Бейт Шмуэля. Жаль, что в комментарии нельзя вставить фотографии.

    1. Svetlana Zivina

      Надо будет посмотреть твой любимый квартал, Людмила, спасибо! А фотоподборку для наших читателей можно поставить отдельно, придумав созвучное название. Например Семинар под другим ракурсом – 2 (или “продолжение”).

  3. Svetlana Zivina

    Уточнение: мы с Катей вместе написали заметку, это раз. Поэтому два последних снимка я бы назвала “Любимая Катина аллея”, это два. Фото-таки Кати Рашковской, это три.

  4. Ваше имя galka

    ДЕВОЧКИ !ВЫ ТАКИЕ МОЛОДЦЫ!А МЫ С АНЕЙ ШЛИ ДРУГИМ ПУТЕМ И ДОБРАЛИСЬ ДО БЕЙТ ШМУЭЛЯ ТАКИЕ УСТАЛЫЕ ,ЧТО Я ЧЕСТНО ГОВОРЯ УЖЕ НЕ ХОТЕЛА НИ КАКОЙ ЭКСКУРСИИ.НО НАДЕЮСЬ ЧТО ЭТО МОЖНО ПОВТОРИТЬ И НЕ ОДИН РАЗ ТАК КАК ПОБЫВАТЬ В ИЕРУСАЛИМЕ И ДЫШАТЬ ЭТИМ ВОЗДУХОМ -ЭТО УЖЕ СЧАСТЬЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *