…Назавтра с утра те, кто хотел надышаться иерусалимским воздухом и подпитаться от его ауры, вышли на прогулку. Мы пошли по знакомым дорожкам. Шли в свободном, довольно бодром темпе. Утро было как по заказу: солнышко делало краски яркими, а прохлада добавляла прозрачности в палитру. После двух дней интенсивных занятий в помещении, очень хотелось воспользоваться моментом и подышать этим особенным иерусалимским воздухом. Он всегда по-своему прозрачен, и даже имеет свой неповторимый вкус.
У нас нашлось много общих интересов и казалось, что когда-то и где-то мы пересекались. Может, в предыдущей жизни?
Буквально в пяти минутах ходьбы от Бэйт-Шмуэля, простирается великолепный парк, и даже два. Там мы и гуляли.
Началось наше приключение вот с таких конструкций:
Потом мы попали в «дикую» рощу:
Обратите внимание на взлетающую птицу..
Гуляя дорожками первого парка, мы незаметно для себя вышли к этому фонтану.
По дороге мы также прошли мимо знаменитой мельницы Монтефиоре (на заднем плане):
Лев, как мы знаем, является символом Иерусалима. И вот такими «ручными» львами украшен весь фонтан!
После этого, перейдя всего лишь одну улицу, мы оказались в другом парке. Он очень большой и мы не побывали во всех его уголках, но успели немножко размять кости на установленных там тренажерах и прогуляться по аллее:
К этой аллее Катя приходит каждый раз, когда бывает в Иерусалиме.
Участницы семинара Света Цивина и Катя Рашковская (фото Катя Рашковская).
Семинар был очень интересный. Было много неожиданного. Например кабалат шаббат в реформистской общине. Интересные встречи. Но прогулка по утреннему Иерусалиму всегда очень запоминается. Каждый раз, когда я бываю на семинарах, утром выхожу погулять. Совсем рядом, а уже не городские дома, а красивейшая природа древней земли. В любое время года в этих парках по своему красиво.
Согласна, что воздух в Иерусалиме особенный. Я тоже люблю гулять утром до занятий. Левее первого парка, о котором вы рассказываете, расположен мой любимый квартал – очень ухоженный, весь в цветах и очень теплый и домашний, в отличие от “милиардерского”, видного из окон Бейт Шмуэля. Жаль, что в комментарии нельзя вставить фотографии.
Надо будет посмотреть твой любимый квартал, Людмила, спасибо! А фотоподборку для наших читателей можно поставить отдельно, придумав созвучное название. Например Семинар под другим ракурсом – 2 (или “продолжение”).
Уточнение: мы с Катей вместе написали заметку, это раз. Поэтому два последних снимка я бы назвала “Любимая Катина аллея”, это два. Фото-таки Кати Рашковской, это три.
ДЕВОЧКИ !ВЫ ТАКИЕ МОЛОДЦЫ!А МЫ С АНЕЙ ШЛИ ДРУГИМ ПУТЕМ И ДОБРАЛИСЬ ДО БЕЙТ ШМУЭЛЯ ТАКИЕ УСТАЛЫЕ ,ЧТО Я ЧЕСТНО ГОВОРЯ УЖЕ НЕ ХОТЕЛА НИ КАКОЙ ЭКСКУРСИИ.НО НАДЕЮСЬ ЧТО ЭТО МОЖНО ПОВТОРИТЬ И НЕ ОДИН РАЗ ТАК КАК ПОБЫВАТЬ В ИЕРУСАЛИМЕ И ДЫШАТЬ ЭТИМ ВОЗДУХОМ -ЭТО УЖЕ СЧАСТЬЕ