ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Голос народа: комментарии к Фаршированной рыбе.

Надеюсь, все комментаторы соберутся с силами и напишут полноценные рецепты приготовления нашего самого знаменитого национального блюда – фаршированной рыбы – с подробностями и изюминками, но потерять ценные советы и маленькие секреты мы себе не позволим. Для этого я буду раз в неделю публиковать всё, что понравится мне в этих комментариях и не только…
Дорогие читатели, помните, что можно присылать фотографии праздничного оформления блюд и всего стола, а так же ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ, связанные с нашей героиней – гефилте фиш!!

 Alla Lantsman прокомментировал(а) ваше сообщение “Ароматы еврейской кухни. Фаршированная рыба.“: Не могу не поделиться коментарием, который мне прислал мой одноклассник Валик Мясников, все детство которого прошло в большом еврейском дворе: Прочел рецепт приготовления щуки аля-Ланцман. Попробую как-нибудь повторить. А я готовлю чуть иначе: щуку на порционные куски не нарезаю, морковь и свеклу не использую. Зато варю ее в пряном отваре, полученном с использованием головы и позвоночника щуки. И побольше чеснока и перца. Так готовила мать Гали Порицкой – тетя Женя. Запах был на весь двор. Единственная сложность – не надо плотно набивать фаршем шкурку.


Тамара Ройзен прокомментировал(а) ваше сообщение “Блюда еврейской кухни. Фаршированная рыба.“:  Спасибо огромное Аллочке!Рецепт, ну просто как с бабушкиной кухни, но она то же использовала шелуху от лука (для цвета), свекла присутствовала всегда, причем перед каждым новым слоем, повторялся весь овощной набор. А сахар, к концу варки сильно поджаривала до темно-коричневого цвета и добавляла в казан. Варка длилась не менее 2,5 часов на малюсеньком огне без добавления воды. А я уже, на своем хозяйстве, заменила хлеб натертой на мелкой терке картошкой, к моему удивлению и огромной радости, мое новаторство нашло одобрение и у бабушки, и у мамы, а это дорогого стоило.

недаром специалисты говорят, что обонятельная память – самая устойчивая! От ваших рецептов и обсуждений, кажется, даже монитор источает ароматы кухни бабушкиного дома… Она делала оба варианта описанных Офрой – и целый “чулок” с рыбы снимала, и порционные куски фаршировала. Большая семья собиралась за круглым столом в столовой окнами в сад… Стоп! Это уже тема для другой рубрики… Отличных рецептов и вкусных трапез, подруги!

Valentina Tomilina прокомментировал(а) ваше сообщение “Из стории Гефилте Фиш“: Век живи – век учись! Никогда не связывала один из шаббатних запретов с отделением костей от филе… Спасибо, это такая вкусная подробность соблюдения! Каждая публикация – новое открытие. Спасибо!!! Рада пополнить свою копилку (пусть не кулинарную) знаний по Традиции! 

***************
Хотите предложить тему для обсуждения? Пишите свои предложения : Наши Адреса

**************************
Прочитали статью – нажмите на кнопочки под ней, расскажите о нас в социальных сетях:Твиттер, Фейсбук и “Гугль+”. Спасибо. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *