ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Яркие впечатления “свежей кешеровки” Светланы-Орит о семинаре

Здравствуйте, дорогие кешеровки! Мне посчастливилось познакомиться с вами поближе на семинаре “Социальная активность”. В проекте Кешер я менее 3-х месяцев. Не отношу себя к феминисткам, но думаю, что это не мешает женщине быть социально активной. На семинаре обратила внимание на очень тёплую, доброжелательную атмосферу: 40-50-60…-летние “девочки” на  кафе-паузах обменивались самой разной информацией, а на занятиях активно участвовали, вырабатывали общее мнение и презентовали его.  Были предложены темы: Волонтёрство; Социальные сети как средство действенной рекламы; Толерантность отношений; Блог проекта Кешер(прошу организаторов меня простить, что слегка изменила и упростила названия); Здоровье и профилактика РМЖ. Было и прикладное занятие, типа урока труда J. Думала, лишнее. Оказалось нет: муж принял сувенир со светлой улыбкой, пригодится ему у компьютера.
(фото)
…Были и ночные посиделки, точно как в молодёжном лагере… Приятно…
И была Встреча Субботы, очень красиво ,трогательно и впечатляюще: в синагоге участницы семинара, ведомые Лейзли, читали субботние молитвы и чудесно пели песни. Тем более, что акустика была прекрасная, а за стеклянной стеной, переходящей в стеклянный же купол, проглядывал вечерний первозданный Иерусалим, с башней Давида и старинной стеной, высвеченных прожекторами… И были ночные прогулки по столице мира, когда оставалось немного свободного времени после наполненного учёбой дня. В заключение хочу добавить, что было поразительно увидеть столько ярких и талантливых личностей. Отдельное спасибо нашим руководителям Ирине, Людмиле, Юле, Александре, Рае : вы не зря старались и вложили столько труда. Желаю дальнейших успехов всем участницам проекта Кешер, потому что  «КЕШЕР МОЖЕТ ВСЁ!»

Светлана Орит Цивина, Нацрат Илит.

One thought on “Яркие впечатления “свежей кешеровки” Светланы-Орит о семинаре

  1. Тамара Ройзен

    Я ещё хочу добавить необкновенное послевкусие от одного из незапланированных мероприятий: автор читает короткие рассказы из своей книги в холле второго этажа, собравшиеся, случайным образом кешеровки, сдят плотным кольцом и с замиранием сердца слушают,затаив дыхания истории, родившиеся в творческих извилинах непостижимо талантливой писательницы. Автора не отпускали долго. Она еще поделилась с нами предъисторией написания своих новелл. Спасибо тебе, Линочка, огромное за твое вдохновение и щедрость души.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *