ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

От Иерусалима до окраин.

fhoto telephone 469Уже событие осталось в недалёком прошлом, но позволю себе изложить его в настоящем времени, иначе по-другому будет не интересно. Итак,

…Сижу, пишу в городскую газету заметку о предстоящем выступлении камерного оркестра. Грядёт историческое событие в моей жизни: на сцене 6.11.14 состоится  концерт нашего камерного оркестра «Струны Галилеи». Также  приглашена солистка из Иерусалима, и она исполнит фа-минорный концерт Баха для фортепиано с оркестром. А чтобы её послушать, специально приезжает её поклонница, скрипачка из Натании.

Постоянных скрипачей в оркестре шестеро. К концерту стало восьмеро, включая мою подругу по минской консерватории и ещё одного стажёра. Заинриговала? Не буду вас слишком томить догадками, т.к. на блоге лимит до 250 слов. У нас дома состоялась радость встречи пианистки и двух скрипачек. Перекусили чем Б-г послал. …Потом генеральный прогон перед концертом. Догадались? – Да! Мы подруги, причём самые закадычные!! С пианисткой мы вообще со второго класса :-).  Так и пошло по жизни: Марина и Света, потом Света и Ира. Марина в это время занимались в московской «Гнесинке». Вот так они и сопровождают по жизни, одаривая с двух сторон своей дружбой. Даже в Израиль мы приехали в той же последовательности: Марина раньше меня на год, Ирина годом позже.

Концерт прошёл хорошо, принимали тепло. В группе первых добавила звучания скрипачка из Натании. А сам оркестр аплодировал солистке из Иерусалима по исполнение концерта величайшего композитора ушедшего тысячелетия И.-С. Баха.  Аплодировал зал, аплодировали  и 7-летние внук и внучка Марины с родителями, иерусалимцы. Моя дочка, приехавшая из Хайфы, преподнесла каждой из нас по букету.

fhoto telephone 512 А потом три подруги сели в машину, и заботливая дочь из Иерусалима со словами «мама, тебе за руль нельзя – ты же после концерта!» развезла по домам: Ирину в Натанию, а меня  в наш общий с вами дом, Бейт Шмуэль.  Вот такая у нас женская дружба: от Иерусалима и до окраин.

Светлана Цивина, ведущая рубрики «О своём, о женском».

5 thoughts on “От Иерусалима до окраин.

  1. Горра Людмила

    Света, это замечательно, когда есть такие подруги! А я еще раз пожалела, что не смогла побывать на вашем концерте. К сожалению, раздвоиться не получается.

  2. Тамара Лейбман

    А говорят,что женской дружбы не бывает. А вы так прекрасно это опровергли своим трио!

  3. Svetlana Zivina Post author

    Спасибо, девочки! Это скорее не трио, а два дуэта. И потом каждой из нас хватило ума выйти замуж в разное время и за разных мужчин ))). А у кого-то из вас в Израиле есть подруги, что из ТОЙ жизни?

    1. Svetlana Zivina Post author

      Ещё как здорово, Галя! Что б я без них делала? Наша дружба проверена огнём, водой и медными трубами. Интересно, что мы как три сообщающихся сосуда, где мой является средним. Спасибо тебе, Галочка, что побудила ещё немного рассказать о них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *