ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

21.07.13 г. Отклики в комментариях.

Valentina Tomilina прокомментировал(а) ваше сообщение “Доброе слово о подруге. Керен для Аллы.“: Увидев под этой публикацией опцию “комментариев нет”, возмутилась: как на такое комментариев нет!!! “Их есть у меня”! Дорогие подруги, вот он, один из итогов нашей совместной работы: умение размышлять и учиться друг у друга; желание объяснить миру себя и понять других, принять чью-то “инакость”; стремление проявить себя и и смелость оценить достоинства других; горячая убежденность в том, что мир может стать лучше если не скупиться на активное неравнодушие, добрые слова и позитивные эмоции. Браво, умницот вэ-красавицот!!! Я люблю вас и восхищаюсь вами, потому что каждая из вас, каждый день дает мне все новые и новые поводы для этого! В частности, в ваших рубриках …Не верю, что остальные отмолчатся и не подхватят вашу эстафету, правда, подруги? Пример подан – мы ждем реакции. 

Тамара Ройзен

Я здесь познакомилась с замечательными, чуткими, отзывчивыми женщинами и поняла, что я тоже могу быть кому-то полезной, давайте не прерывать эту цепочку: возьмемся за руки подруги и поможем друг другу не затеряться в этом безумном, безумном мире!

Valentina Tomilina прокомментировал(а) ваше сообщение “Новая рубрика социальной направленности. Кто возгл…“: Откликнитесь, подруги на эту важную инициативу! Мы все “слабое звено” в поле социальных проблем: либо приехали уже в возрасте и не успеваем заработать пенсию, либо работали до седьмого пота, но не имеем программ пенсионного страхования, не очень понимаем свои права в этой сфере… Тут целина не паханая! Кто хорошо понимает непростой “канцелярит” иврита и возьмется за это благородное дело, не останется без глубочайшей благодарности и признательности тех, кому удастся помочь! Я бы и сама была рада, да “немота” не позволяет: табличка с названием учреждения – верх моих познаний в а-лошн-койдеш… Увы-увы! Подставляйте плечо, кто понимает язык официальных документов!

Комментарий к сообщению Приглашаем Читателей и Ведущих на Новые Рубрики общественного блога: “МааЯночка, спасибо за очередную волну энтузиазма и открытие новых рубрик. Уверена, что найдутся еще такие энтузиастки, как Алла Ланцман и Саша Беккерман, которые уже взяли на себя такие хлопотные обязанности. Милые женщины, поддержите эту важную инициативу, ведь очень горько сознавать, что уходит культура семейного архива, что наши внуки, а иногда – увы!- и дети не помнят имен своих бабушек-прадедушек, что стирается память о еврейских ремеслах, уходят в безвозвратное прошлое еврейские местечки. Да, жизнь была несладкой, но это – истории наших семей, в которых так много поучительного. Подключайтесь! Возродите имена, лица и дух еврейства!”

Спасибо огромное, МааЯна, за этот цикл. Мне он очень полезен, т.к. в нем присутствует что-то личное от тебя, пропущенное через твое сердце, он погружает в атмосферу твоих уроков и создается ощущение сопричастности и личного присутствия на них. Кроме того, твои уроки более емкие, многоступенчатые и в них присутствует твой опыт, все это делает этот цикл уникальным, пожалуйста, продолжай его!

Valentina Tomilina прокомментировал(а) ваше сообщение “19.07.13. Презентация Рубрики “Жизнь прекрасна”“: Не могу не согласиться с тем, что жизнь прекрасна! А еще она удивительна и неоднозначна, бесценна, ибо она – ЖИЗНЬ!!!! Добрый пяток советов из приведенных 9-ти мне близки: какие-то уже выполняются, какие-то ждут своего часа. В любом случае – спасибо за то, что напомнила нам о таком важном, что знают все, но редко говорят об этом вслух и сознаются в душе! Всегда напоминаю себе отрывочек из “Инструктора по плаванию” Виктории Токаревой: “Надо радоваться тому, что есть, а не огорчаться о том, чего нет” Тому же учит нас и Талмуд, говоря “кто богат? Тот, кто доволен тем, что имеет”. Получайте удовольствие от того, что имеете, дорогие подруги, но… не забывайте о том, что можете иметь еще больше! Больше знаний и умений, больше уверенности в себе и стремлений в достижениях новых целей, больше родственных и дружеских связей, больше удовлетворения своими успехами (и успехами других!!!!) больше позитива в повседневности – ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!! А вы – ее украшение! 

***************
Хотите предложить тему для обсуждения? Пишите свои предложения : Наши Адреса

**************************
Прочитали статью – нажмите на кнопочки под ней, расскажите о нас в социальных сетях:Твиттер, Фейсбук и “Гугль+”. Спасибо. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *