ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Социальная рубрика и Социальная активность. Вместе или врозь?

Фотография профиля пользователя Lutt Irina

Походив вокруг да около, поразмышляв и изучив сайт нашего Института национального страхования практически “от корки до корки”, я наконец-то сформировала свое представление о том, что же за рубрику в нашем социальном блоге я хочу вести. И вот – могу уже представить ее АНОНС на ваш суд.

Начать я хочу  с того, что беспокоит не только меня. На эту тему последние года два идет разговор в интернете , ее поднимают на  своих конференциях общественные организации, Ее обсуждают, о ней пишут….  А всего-то навсего – социальная активность на русскоязычной улице. Так вот что это  и с чем его едят – это та дискуссия, которую я хочу здесь поднять. Какое отношение мы к этому имеем и что мы об этом думаем. Могу ли Я на что-то повлиять и если да, то на что. Что происходит в нашей стране, какие законы принимаются, какие только предлагаются и не проходят. За кого мы голосовали и за кого будем голосовать в следующий раз. И еще многое, многое другое, так или эдак нас касающееся. 
Я жду от вас активных обсуждений, вопросов и предложений.
А для начала  вот это короткометражный фильм , который снял  наш бывший соотечественник, своей камерой дома и который, как мне кажется, – послужит замечательным началом нашего разговора.

Всегда ваша Ирина Лутт,
 ведущая социальной рубрики 
общественного блога “Проект Кешер. Израиль”

**********

Обсуждение. Высказаны мнения:
1. Можно и нужно ВЛИЯТЬ: 1. 2. 3. 4. 5.
2. Мы не можем влиять ни на что: 
***********
Сообщение от администратора блога: дорогие читатели, с сегодняшнего дня комментарии можно оставлять всем желающим, с вас не будут спрашивать имени и легализации. Вперед!
Удачи нам! МааЯна
***************
Хотите предложить тему для обсуждения? Пишите свои предложения : Наши Адреса

**************************
Прочитали статью – нажмите на кнопочки под ней, расскажите о нас в социальных сетях:Твиттер, Фейсбук и “Гугль+”. Спасибо. 

7 thoughts on “Социальная рубрика и Социальная активность. Вместе или врозь?

  1. Тамара Ройзен

    Я второй день сижу и тупо смотрю этот ролик. Во- первых, жаль внука этой женщины. Ребенок находится практически уже на грани нервного срыва, как этого не видит родная бабушка, я не представляю. Во-вторых, она его не слышит, в-третьих, не дает ему возможности высказать спокойно свои мысли. Ее прессинг настолько велик, что даже ее сын не в силах привлечь ее внимание. А ведь сын пытается донести до ее слуха информацию, которая могла бы внести понимание хотя бы внутри их семьи. Это, видимо, одна из основных проблем нашей совковости -принимать глобальные меры! Уж ежели строить новый мир, то непременно изначально разрушить до основанья старый. А так ведь на свалку попадет и то полезное, что было создано поколениями. Уж если осваивать космос, то первыми нужно забросить туда собачек, человека, экипаж, первую женщину. И вовсе не важно, обеспечена ли их безопасность. Всего важнее было выплеснуть “несколько строчек в газете”. Уж если воевать, то “за ценой не постоим”. Собрать весь урожай! А что студентов снимают с учебы это не беда. Много дури вбивалось в головы, которую выколотить стоит неимоверных усилий. Но выколачивать надо, не расколов при этом черепа ни своего, ни любого члена семьи. Нужно выдавить из себя раба… Не знаю, не готова дать рецепт, да его скорей всего и не существует. Будем думать вместе и понимать, что идеальное общество нам никто не приподнесет на блюдечке с голубой каемочкой. Его нужно создать, а для этого, как минимум, нужны думающие, честные люди, готовые иметь свою четкую гражданскую позицию, а не страусиную.

  2. Larisa Tabachnik

    Ролик очень полезный, и очень показательный!… Мальчишка умница (спасибо его отцу), несмотря на позицию, и воспитание такой бабушки… В таком возрасте иметь своё мнение, свою жизненную позицию, и отстаивать их – дорогого стоит, и вселяет надежды!… Это новое, свободное покаление – спасибо Израилю!… Многие из нас ещё не изжили из себя совковый ментлитет, но многие всё таки оставили это позади, и вырвались из “рабских рамок”… Таких всё больше…. И есть люди, которым везде плохо, где бы они не жили, все им виноваты в их проблемах – притом, что они сами не хотят пальцем пошевилить, боятся что-то сказать, и сделать, а только ругают, и ноют…. Нам нужно учиться у коренных израильтян отстаивать свою позицию, добиваться, спорить, даже жаловаться в инстанции, если нужно…И проявлять социальную активность… Удачи всем нам!

  3. Тамара Ройзен

    Нашла в интернете, по-моим понятиям,конкретный пример из жизни (события 1961г.)наглядно демонстрирующий, что и один (там их было четверо)в поле воин. Яркий пример того, как обычные люди могут повлиять на несправедливость, по которой живёт целое государство.
    1 февраля 1960 года четыре афроамериканских студента сели за столик небольшого кафе супермаркета Woolworth’s в городке Гринсборо.
    Они заказали кофе.
    Официант кафе сказал им, что он не будет обслуживать чернокожих и посоветовал студентам убираться отсюда.
    Однако четверо молодых людей остались сидеть на своих местах до закрытия заведения — выгнать их не имели права.
    На следующее утро за столиками кафе сидело уже 12 хмурых чернокожих, на третий день — 60.
    На четвертый день в кафе было уже 400 афроамериканцев — они заняли все кафе и даже стояли на улице. Руководство Woolworth’s забило тревогу.
    Афроамериканцы по всей стране подхватили акцию протеста, а заведения США быстро начали отменять расовые правила. Прошло четыре года, и был подписал знаменитый Civil Rights Act, который отменил расовую сегрегацию.
    Именно те четверо молодых людей послужили катализатором волны акций протеста. Волны такого масштаба, игнорировать который власти уже не смогли. Четыре человека тоже могут изменить мир.
    (к сожалению, выставить их фото у меня не получилось)

  4. МааЯна

    Да, впечатляющий пример. Спасибо.
    А фотографии в комментарии вставить нельзя, не предусмотрена такая опция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *