ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Вода, вода…

chis-voda4 На мою статью “А вы что думаете?” Владимир Мазунин написал комментарий. Но, поскольку написан он был не сразу, а сообщения о новостях в блоге пока не работают, я решила выделить его в отдельную статью. Надеюсь, что кого – то она заинтересует.

Доброго времени дня, Людмила и все участники вашей группы! Впервые посмотрел ваш блог ещё в августе и меня очень заинтересовало то, что вы обсуждаете!! В России на аналогичные темы часто возникают дискуссии как публичные, так и в частном порядке. Чаше я слышу повторы чьих то мнений и интерпретацию различных теорий. Я обычно рекомендую слушать мнение практиков. Это, на мой взгляд, гораздо эффективней.И авторитетов хватает не надо принимать всё на веру! Предлагаю всё проверять! Мой опыт и опыт моих коллег экологов подтверждает правильность такого подхода. А рекомендовать, что – то не проверенно это просто безответственно!
Что касается воды – ещё более двадцати лет назад учёные установили требования к питьевой воде. 1.- Она должна быть очищена от всех известных видов примесей! Исключений нет для воды в колодцах, родниках, водопроводе и скважинах!! Причина проста – земля как естественный фильтр не задерживает химические примеси! Это давно установленный и подтверждённый экспериментально факт!!
2.- Очищенная вода должна иметь слабощелочную структуру.
3 – Желательно воде быть слабоминерализованной
4 – Главное – вода должна иметь упорядоченную структуру. Этот показатель обычно достигается в среде естественного геомагнитного поля земли.
На мой взгляд всё логично и понятно.
При этом надо отметить, что существуют различные способы структурирования воды. Один из них замораживание. достаточно эффективный, но хлопотный и требующий значительного времени для приготовления. Людмила упомянула свой фильтр. Скорее всего это Японская система. им первым удалось добиться этого эффекта на бытовом уровне. Внимание!! Мне как экологу известно результаты масштабных европейских исследований по качеству бутилированной воды, Более 90 процентов людей использующих такую воду имеют в моче бисфенол!! Этот агрессивный загрязнитель в воду попадает из тары! Вам решать какую воду пить! Надо отдавать себе отчёт в том, что вода попадая к нам в организм либо нормализует обменные процессы и помогает организму усвоить микроэлементы и вынести шлаки, либо ещё больше загружает, напрягает и засоряет его!
Мой более чем десятилетний опыт работы в качестве эксперта по здоровому образу жизни – показывает, что многим удаётся избавиться от большинства своих проблем со здоровьем ведя здоровый образ жизни и создавая в доме оздоравливающую среду обитания!! Тоже самое говорится и в документах Всемирной организации здравоохранения!
Интерес ваш к этой теме мне понятен и я с довольствием готов обсуждать ваши вопросы.
Владимир Мазунин

9 thoughts on “Вода, вода…

  1. Алла Ланцман

    Я никогда не пила много воды, вот не было у меня такой потребности и поэтому для меня питье воды стало большой проблемой, когда я приехала в Израиль. И, по большому счету, я так и не могу пить воды столько, сколько рекомендуют, даже в жаркие месяцы.
    Видимо поэтому меня заинтересовало название статьи, попавшейся мне на наших великих просторах интернета:
    «Как приучить себя пить много воды»
    О пользе питьевой воды для организма знают даже дети, но, несмотря на это, большинство людей предпочитают питьевой воде другие, зачастую вредные напитки.
    Как же начать пить больше воды и перестать быть вредителем для собственного организма?
    1. Сделайте воду более приятной на вкус
    Многие не хотят пить воду по той простой причине, что она не имеет вкуса. Исправьте это! Добавьте в воду сок арбуза или апельсина или ещё какой-нибудь, по вашему усмотрению. Главное, не следует разбавлять воду магазинными соками.
    2. Заведите себе «водные» привычки
    Выпивайте стакан воды после каждого приёма пищи и через каждые два часа. Выполняйте данное действие ежедневно, и очень скоро оно станет хорошей привычкой. И если уж начинаете пить, допивайте до конца.
    3. Создайте ощущение праздника
    Купите себе красивый стакан, пейте воду через соломинку. Лучше всего купить себе набор разноцветных соломинок и менять их каждый день. Так вы не только улучшите своё настроение, но и превратите обычный процесс в праздник и будете пить воду с удовольствием.
    4. Внесите элементы состязания
    Выпивайте дома с семьёй стакан воды на скорость, кто быстрее справится. Подобную игру можно проводить не только дома, но и, например, во время обеда в офисе. Пусть это станет хорошей ежедневной традицией.
    5. Всегда берите бутылку воды с собой
    Любите кататься на велосипеде или много гулять пешком? Всегда берите с собой бутылку воды. Любите читать? Пусть всегда поблизости будет бутылочка воды. Приучите себя не выходить из дома без бутылки воды: пусть она по ценности станет вам такой же, как ключи или мобильный телефон.
    6. Контролируйте не только количество, но и качество
    Многие из нас уверяют, что они потребляют достаточное количество жидкости, но при этом забывают, что их питьевой рацион преимущественно состоит из кофе, газированных напитков и прочих жидкостей. А некоторые индивиды даже имеют привычку пить воду прямо из-под крана, что не есть хорошо.
    Когда вы говорите: «Я пью достаточно жидкости», — не кривите душой и посчитайте, какой процент из этого приходится на долю питьевой воды.
    7. Выпейте стакан воды, когда вам хочется не вовремя поесть
    У всех нас периодически случаются «ночные дожоры»: мы вроде бы нормально поужинали, но вот часам к 12 ночи нам начинает казаться, что мы безумно голодны. Очень часто в таких случаях мы путаем голод с жаждой. Так что, когда вам в следующий раз захочется перекусить на ночь, просто выпейте стакан питьевой воды и подождите 10 минут. Скорее всего, есть вам расхочется.
    8.Заведите себе привычку пить воду по утрам
    «Кто пьёт воду по утрам, тот поступает мудро», — сказал бы Винни-Пух, если бы любил воду больше, чем ходить в гости.
    Вода способствует очищению организма. А если вы выпьете стакан холодной воды утром, то это поможет вам проснуться и придаст заряд бодрости.

    Дорогие подруги! А какие способы знакомы вам, с помощью которых можно мотивировать себя пить больше воды? Делитесь в комментариях.

    1. Мазунин Владимир

      Когда приучаешь себя пить воду крайне важно – какую воду мы пьем!! Было время я не пил воду. Пил другие напитки, но не воду. Когда после поисков – решил вопрос с питьевой!! водой – проблема как привыкнуть пить воду отпала сама собой. Организм сам просит воду. Объясняется это очень просто – вода пригодная для питья усваивается мгновенно! Вода бутилированная требует от организма энергии для переработки и усваивается не сразу и не вся. Это хорошо видно особенно в жаркую погоду. Вы выпили воды и у вас выступил пот. Организм сбрасывает воду.
      Найдите решение – спросите у Людмилы. Ей есть, что порекомендовать!

  2. Ваше имя galka

    Дорогие мои подружки! Прочла статью о воде .А я пью воду как утром на тощак так и в течении всего дня.Раньше живя в России я такое количество воды казалось и не выпивала,хотя на занятиях по танцу всегда с собой была водичка в бутылочке!Я в воду добавляла лимончик ,что было вкусно .

  3. Svetlana Zivina

    По-моему, если в России поняли, что человеку “без воды и не туды и не сюды”, так в Израиле и сам Б-г велел, т.к. климат здесь ещё более жаркий, жёстокий.
    У меня подход к воде почти такой же как у Галины. Помню, когда была оля хадаша, то бросалось в глаза, что коренные израильтяне не расстаются с бутылочкой воды. Не понимала почему. Однажды мы были на базаре под открытым небом. У дочки случился солнечный удар… подбежали люди… помогли перенести её в тень, стали сбрызгивать водой лицо, дали попить. И стали втолковывать на самом простом иврите, что надо הרבה הרבה מיים! – много-много воды! Вот как-то так и получилось, что с бутылочкой воды не расстаюсь. И натощак тоже потребляю.
    Ещё совет тем, кто по большей части дома: поставьте кувшин воды на стол (можно с лимоном, мятой и льдом; либо охлаждённый чай без кофеина), рядом стакан – как в старые добрые времена – и выпейте в течение дня по 1/2 стакана-стакану, не спеша. И… будьте здоровы!

    1. Svetlana Zivina

      Девоньки, добавлю: пить надо бы не спеша, с уважением, ведь это живительная влага… У неё даже свой вкус есть! Попробуйте пить как Ася Истошина предложила, медитируя.

    2. Мазунин Владимир

      Многие поступают аналогично – добавляют что – либо в воду для вкуса. При этом надо отдавать себе отчёт – вкус и польза для организма не всегда совпадают. Лимон или лимонная кислота зачисляют воду, а для организма необходима слабощелочная вода PH -7,2 -7,4. Таким образом вы дополнительно нагружаете свой организм и он вынужден неэффективно расходовать жизненные силы. Вода – растворитель, Мы так устроены – усваиваем всё в жидком виде и выносим всё в жидком виде. Поэтому обезвоженность причина развития большинства заболеваний. Первое требование к питьевой воде, по мнению экспертов, – очитска от всех примесей. Вы наоборот добавляете! Разумно ли это – Вам решать. Поинтересуйтесь у Людмилы – она эту задачу решила.

  4. Горра Людмила

    Алла! ты столько способов привела, что воспользовавшись хотя парой из них, можно привыкнуть пить воду. Мне нравится предложение Светы поставить воду рядом, улучшив ее вкус натуральными добавками и пить понемногу.
    Я еще хочу добавить совет не пить ледяную воду во время и после еды. Холодная вода буквально выталкивает пищу из желудка и вместо 2 -5 часов она находится там минут 20. Белковая часть пищи, не будет полноценно переработана в желудке, белки не будут расщеплены на аминокислоты. Пищевой комок быстро покинет желудок, и вся белковая составляющая будет просто гнить в кишечнике.Понятно, что это ведет к различным заболеваниям, а кроме того, к лишнему весу, т.к. такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро.
    Это же касается и мороженого. .
    А теплые напитки после еды повлияют на организм положительно.
    Поэтому привычка побаловать себя чайком после обеда гораздо полезней израильской традиции пить напитки со льдом во время еды.

    1. Мазунин Владимир

      Очень рад тому, что Вы серьезно относитесь к воде и тому как её пить. Специалисты утверждают – и холодная и горячая вода для организма стресс и для её охлаждения или подогрева организм тратит энергию. Рекомендации следующие – пить воду до еды за полчаса и желательно теплую 35 – 40 градусов не меньше стакана. После еды час – полтора не пить. Дело привычки не более того! Если после еды вы испытываете желание попить – это первый признак обезвоженности!! Что касается чая или других напитков. Первое заболевание человека было несварение того, что он съел. Первое лекарство – Кипяток. Следом появились чаи, и другие напитки.
      Здоровья Всем!! Вы радуете меня своим интересом к здоровью! Аналогично можно обсудить вопрос воздуха, которым мы дышим! Крайне важная тема!! Не менее важная чем вода, которую мы пьем!

  5. Людмила Горра Post author

    Спасибо, Владимир, за информацию. Я действительно пью воду из фильтра, о котором уже рассказывала, ничего в нее не добавляя. Но никогда не думала, что листики мяты или ломтики лимона могут ее испортить. И потом, положительные эмоции от вида и вкуса воды с такими добавками, наверно, нейтрализуют их вред.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *