ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Надо учиться не быть “рош катан”.


Alla Kucherenko прокомментировал(а) ваше сообщение “Социальная активность. Что говорят по-русски и на …“: 

Спасибо, МааЯна! Я согласна с тем, что мы можем повлиять на происходящее в стране. Но для этого нужна массовость и точное знание, на какие точки давить, кто именно принимает решения по интересующим нас вопросам. Это не задача одного человека.

Это проблема не только наша. Сотни тысяч коренных израильтян считают точно так же, предпочитая быть “рош катан”. Просто мы начинаем бояться уже на уровне пакидов, а они еще через пару уровней.

Есть такая некоммерческая организация – Шатиль. Она проводит лекции и курсы по лоббированию, по устройству израильской системы власти и т.п. по символическим ценам. Если тебе (и Кешеру в целом) интересно сотрудничать с ними, то их сайт www.shatil.org.il 
На какие-то курсы можно послать своих представителей, другие проводятся на заказ для групп и организаций, и их можно заказать для Кешера. Если понадобится, я смогу переводить.

Кстати, у Шатиля есть список всех амутот Израиля и кому они помогают. Проверьте, есть ли в этом списке наш Кешер (может быть другая амута с тем же названием).
И на сайте у них тоже масса интересных материалов – и по олим, и по женскому равноправию, и по социальной справедливости. На иврите – по-русски почти ничего нет.
Зато на русской страничке Шатиля есть телефоны их русскоязычных сотрудников, которые смогут помочь разобраться, если что.

Алла Кучеренко, автор
общественного блога “Проект Кешер. Израиль”,
Обсуждаемая статья тут:

***************
Хотите предложить тему для обсуждения? Пишите свои предложения : Наши Адреса

**************************
Прочитали статью – нажмите на кнопочки под ней, расскажите о нас в социальных сетях:Твиттер, Фейсбук и “Гугль+”. Спасибо. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *