ПРОЕКТ КЕШЕР В ИЗРАИЛЕ

Шана това у метука!

Рош - а шанаПриближается праздник Рош-а-Шана, когда на каждом столе в качестве главного блюда обязательно будут мед.
В рубрике, посвященной здоровью, никак нельзя обойти вниманием этот уникальный продукт. Думаю, всем известно, что при простуде очень полезно пить чай или молоко с медом. Так делали наши мамы, когда мы болели, а сейчас мы лечим медом своих детей и внуков. Целебные свойства меда можно объяснить его богатым химико-биологическим составом. Он содержит углеводы (75-80 %), — фруктозу, глюкозу, сахарозу; фолиевую кислоту, провитамин А, витамины группы В, витамины С, Е, К; микроэлементы (калий, кальций, магний, медь).
Помогает мед не только при заболеваниях дыхательных путей, медом лечат желудок — такие заболевания как гастрит и язва желудка. Повышенную кислотность желудка можно снять употребляя теплый водный раствор меда, а холодный водный раствор, наоборот, повышает кислотность. Мед эффективен при заболевании сердечной мышцы, способствует расширению коронарных сосудов.
Мед калорийный продукт, особенно его темные сорта, но стакан воды с медом натощак улучшает обмен веществ, и, следовательно, помогает снизить вес. А ложечка меда на ночь может решить проблему бессонницы.
Только надо помнить, что разводить мед надо в жидкости, температура которой не больше 40 градусов, иначе он теряет свои целебные свойства.
Отмечена польза меда и для тонуса организма, мед повышает работоспособность, снижает влияние стрессов.
Замечательные качества этого натурального продукта известны с глубокой древности. Пифагор считал, что не дожил бы до 90 лет, не употребляй он мед регулярно. Высоко ценил мед и Авиценна.
Противопоказание только одно: если вам не повезло, и у вас аллергия на пыльцу.
myod-08Полезен мед не только приемом внутрь, на его основе можно делать различные медовые обертывания, медовые ванны и медовый массаж. Эти процедуры помогут вам избавиться от целлюлита, сбросить лишние сантиметры в талии и бедрах. Мед стимулирует кровообращение, насыщает клетки кислородом, усиливает питание тканей и очищает поры от загрязнений и мертвых клеток, что во многом позволяет улучшить обменные процессы в тканях, поэтому процесс расщепление жиров пойдет наиболее интенсивно.
Например, перед праздником хорошо сделать подтягивающую маску.strmask
Омолаживающая маска из меда и кофе. Маска для лица из меда и кофе оказывает на кожу тонизирующее действие, снимает отечность и подтягивает зрелую кожу лица, тем самым благотворно влияет на процессы омоложения. Для приготовления данной медовой маски для лица вам необходимы: 1 ст. л. растопленного на водяной бане меда, 1 ч. л. кофейной гущи, оставшейся после варки. Все ингредиенты смешать и нанести на лицо, примерно на 30-40 минут, за это время кожа подсохнет и подтянется.
А подробно про маски на основе меда можно почитать здесь: http://www.arabio.ru/maski/maski_med_lico.htm
Хорошего и сладкого года!
Ведущая рубрики Людмила Горра

7 thoughts on “Шана това у метука!

  1. Ваше имяEmma Roitman

    Отличная идея-сделать такую маску перед праздником!
    Люда,у меня вопрос:в эти 30-40 минут нужно прилечь или можно так,
    чтобы совместить процедуру сдомашнии делами?
    Ведь это перед праздником.

    1. Светлана Цивина

      Да, хороший вопрос, лежать будет скучновато… Эмма, возьми немного мёда и кофейной гущи, помажь на руку и проверь консистенцию смеси. По идее, она достаточно вязкая и можно будет перемещаться. Есть только одно существенное ограничение – не разговаривать :)! Сможешь, будешь молодец! А если серьёзно, то маска очень привлекательная. И даже где-то съедобная (вот опять “пошутилось”).
      И очень подходит к нашему сладкому празднику. Шана това ве метука – Сладкого нового года!

  2. Горра Людмила

    Эмма, вопрос больше подходит Алле Ланцман: она у нас главный специалист по вопросу,” как любить себя”
    Думаю, маска принесет пользу, даже если в эти полчаса ты будешь готовить салат с гранатом, но любая маска лучше подействует, когда, нанеся ее, ты лежишь расслабленно и думаешь о хорошем. Устрой себе маленький отдых среди предпраздничных хлопот, В крайнем случае за это время составь план действий, чтоб успеть все, что не доделано.

  3. Ваше имяEmma Roitman

    Удивительные дары пасеки дарят нам не только великолепную сладость. Целебные свойства меда известны с древнейших времен всеми народами. Применение меда и других продуктов пчеловодства для повышения иммунитета, как взрослого, так и ребенка поможет справиться с инфекцией.

    Рецептов народных средств с медом для повышения иммунитета и профилактики простудных заболеваний, много. Приведу наиболее простые и проверенные рецепты, которыми я сама пользуюсь уже много лет.

    Бальзам для укрепления иммунитета детей

    Яблоко или груша – 1 шт.

    Сухофрукты – 1 ст.ложка

    Орехи грецкие – 1 ст.ложка

    Мед пчелиный – 1 ст.ложка

    Овсяные хлопья – 1 ст.ложка

    Вода кипяченая – 3 ст.ложки

    Лимон – 0,5 шт.

    Овсяные хлопья настоять 3-4 часа в воде. Добавить к хлопьям сок половины лимона, измельченные или натертые свежие фрукты, мед. Все хорошо перемешать. Сверху посыпать сухофруктами, толчеными грецкими орехами. Съесть за 2-3 приема. Это средство прекрасно укрепляет иммунитет ребенка.

    Смесь с медом для детей и взрослых

    Эта общеукрепляющая смесь полезна как для взрослых, так и для детей.

    Курага – 1 стакан

    Орехи грецкие – 1 стакан Изюм (без косточек) – 1 стакан

    Лимон – 2 шт.

    Мед – 1,5 стакана

    Все продукты, входящие в состав смеси прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере, залить медом и перемещать. Взрослым принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Детям, в зависимости от возраста, по 1 чайной или десертной ложке. Когда смесь закончиться, сделать перерыв. Затем курс можно снова повторить.

  4. Горра Людмила

    Эмма! Какое вкусное дополнение! “Общеукреплять” и повышать иммунитет нам не лишне всегда, а особенно сейчас, когда осень подступает.

  5. Ваше имяEmma Roitman

    Для смягчения и питания сухой грубой кожи на локтях попробуйте медово-овсяную маску. Вам понадобится: 1 сырой яичный желток, 2-3 столовые ложки меда и 2-3 столовые ложки овсяных хлопьев. Желток взбить и соединить с хлопьями и медом. Полученную маску нанести на локти легкими движениями, медленно втирая в кожу. Маску выдержать на локтях от получаса. Затем питательная маска смывается с локотков теплой водой при помощи массажной щетки несильными круговыми движениями.

    Эта маска также слегка осветлит кожу в области локтей, и сделает ее более нежной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *